"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.


Реквием.

Сообщений 71 страница 80 из 970

71

Вчера на 40-м году жизни скоропостижно скончался лучший игрок в мини-футбол XX века , многократный чемпион России в составе «Дины», президент мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал» Константин Еременко. Ему шел всего 40-й год.

Константину  стало плохо во время тренировочной игры на Малой арене стадиона «Динамо». В разгар матча он неожиданно упал, свидетели констатировали состояние комы. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались «завести» сердце, но тщетно.
 
Константин Ерёменко был человеком, которым мы гордились. Теперь, когда его нет, мы честно и горько скорбим о нём.
Пусть земля ему будет пухом...
http://i055.radikal.ru/1003/55/1bfccebf2dca.jpg

Отредактировано Leonid (2010-03-19 22:08:47)

72

http://s49.radikal.ru/i124/1003/f0/7f1f1c894509.jpg

Георгий Степанович Жжёнов родился в Петрограде (9) 22 марта 1915 года. Окончил Эстрадно-цирковой техникум в Ленинграде в 1932 году, учился на акробатическом отделении. В 1935 году окончил актерское отделение Ленинградского государственного театрального училища.

В 1931 году дебютировал в фильме «Путёвка в жизнь». После убийства Кирова был осуждён его старший брат Борис. Семью выслали в Казахстан. Георгий Жжёнов проявил упрямство и отказался от высылки, и был арестован, но по ходатайству Сергея Герасимова он был освобождён и отправлен на киностудию Ленфильм.

В 1949 году он вновь был арестован и освобожден лишь в 1954 году. С 1954 по 1962 годы работал в Ленинградском областном драматическом театре им. Ленсовета. В 1969 года стал актером театра им. Моссовета.

Судьба Жжёнова драматична. Долгое время у него не было роли, в которой он мог бы раскрыть свой творческий потенциал. Зрители запомнили его по роли автоинспектора в фильме «Берегись автомобиля» (1966, режиссер Эльдар Рязанов), Бессонова в фильме «Горячий снег» (1973, режиссер Гавриил Егиазаров), командира экипажа Андрея Тимченко в фильме-катастрофе «Экипаж» (1979, режиссер Александр Митта) и многих других.

В 1975 году актер стал лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, получил серебряную медаль им. Довженко, стал Народным артистом СССР.

В 1990-х годах он получает ряд наград: приз за вклад в отечественное киноискусство на кинофестивале «Созвездие» (1992), премию кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру» (1995), премию ассоциации деятелей культуры «Хрустальная Турандот», премию «Ника» в номинации «Честь и достоинство» (1997), ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и II степени (1996, 2000).

Георгий Степанович скончался 8 октября 2005 года на 91-м году жизни от рака легких. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Отредактировано Leonid (2010-03-22 09:45:40)

73

http://s001.radikal.ru/i194/1003/34/1e3d1c91ada5.jpg

Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни.  Свои последние часы артистка находилась в сознании. В 6 часов утра Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а около 8 утра Валентины Васильевны уже не стало.

Еще две недели назад Толкунова, проходившая курс лечения в Боткинской больнице, пошла на поправку и отказалась от перевода в другую клинику. Однако в ночь на субботу ее состояние резко ухудшилось, и врачи перевели ее в реанимацию. В ту же ночь Валентина Васильевна попросила привести ей священника, который прямо в палате провел процедуру соборования.

Несколько лет назад ей был поставлен диагноз "рак молочной железы", была удалена грудь и проведен не один курс химиотерапии. Но в августе 2009 года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. На этот раз была обнаружена злокачественная опухоль мозга.

16 февраля после концерта в Могилеве Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края, в столицу ее перевезли в возрасте одного года, и она всю жизнь считала себя москвичкой.

Еще в школе Толкунова прошла по конкурсу в ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под управлением Дунаевского, где 10 лет пела в хоре, а в 1964 году поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. Позже, уже в 1971 году, окончила Музыкальное училище имени Гнесиных.

За свою творческую жизнь артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Сорок пять", "Мы на лодочке катались" и много сотен других, записала около двух десятков пластинок, 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Вечная Память. Пусть земля будет пухом

74

Leonid написал(а):

Вечная Память. Пусть земля будет пухом

А любовь к её творчеству безгранична! Тем мы будем чтить её память!

75


Вечная память Прекрасной Женщине!

76

. http://www.forum.11td.ru/upload/1178472988/gallery__40_870.gif

77

Челпанов Сергей написал(а):

Вечная память Прекрасной Женщине!

Голос Валентины Толкуновой...её манера исполнения...это неповторимо!!!!!

Отредактировано татьяна (2010-03-22 13:54:17)

78

Господи  какой  удар !!!! Всегда  встает вопрос  П О Ч Е М У   ?   Человек молодой , полный  жизненных сил и энергии уходит так рано ?  Откуда этот  повсеместный диагноз  РАК . Пишут про медицину  успешную и современную  а таких людей не могут сохранить!! Пусть земля ей будет пухом и вечная память в  людских  сердцах !!

79

NellyKoch написал(а):

Господи  какой  удар !!!! Всегда  встает вопрос  П О Ч Е М У   ?   Человек молодой , полный  жизненных сил и энергии уходит так рано ?

Забирает лучших.

80

Leonid написал(а):

Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни.

Вечная Память. Пусть земля будет пухом

Жизнь - штука несправедливая!!! Уходят в первую очередь самые любимые, дорогие и нужные люди!!!

Её песни для всего советского народа это то, что всегда отзывалось в самом сердце и поднимало в душе теплые и добрые чувства!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.