"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.


Реквием.

Сообщений 511 страница 520 из 970

511

11 тысяч человек стоя смотрят на ледовую площадку, на которой возле портретов погибших игроков ярославской команды - преклонили колени минские динамовцы. Перед каждым портретом - шайба, их потом одну за одной под звуки "Реквиема" белорусы забивают в символические собственные ворота...
Спасибо, БРАТЬЯ!

512

Андрей Михайлов написал(а):

"Пахтакор" пережил подобную трагедию 11 августа 1979 года

Обе команды и "Пахтакор" (Ташкент)   и "Локомотив" (Ярославль) летели на свои игры в... г. МИНСК.
Вот такое вот совпадение.

Отредактировано Valera (2011-09-09 23:05:29)

513

Rechlinman написал(а):

Трагедия... Которой, возможно, могло НЕ БЫТЬ...

А может это стало причиной катастрофы?http://impravo.ru/tribuna/2428-a-mozhet-yeto-stalo-prichinoj-katastrofy.html

В интернете вовсю гуляет информация:

В результате проведения форума аэропорт Туношна был заполнен самолетами участников. Пилотам ЯК-42 в приказном порядке было указано,что взлетать они будут с половины полосы (вторую готовили к прилёту Медведева), в результате чего самолет выехал за ее пределы, наехал на гравий и не набрав нужной высоты зацепил мачту.

не хочу верить в это,но.......
соболезную родным,родителям особенно,погибли-то мальчишки совсем,многим по 18-19 лет только...

514

Нашел в интернете, не знаю, кто автор...

Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…
Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.
Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!
Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…
Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…
Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…

Вечная память!

515

vt10otb написал(а):

Нашел в интернете, не знаю, кто автор...

Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…
Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.
Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!
Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…
Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд. Это просто душу насквозь.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…
Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…

Вечная память!

Подпись автора

    Виктор Толстых, 10 отб, 1973 - 1975 осень.

516

Николас написал(а):

Подпись автора
                Виктор Толстых, 10 отб, 1973 - 1975 осень.

Нет, к сожалению, не я...

517

Я вообще то  не увлекаюсь нумерологией(хотя сам статистик по образованию), не сильно верю в магию чисел, но по какому то стечению цифр разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42 был с бортовым номером 42434. 
самолет 42... погибло 43... упал в 4 часа дня...
И еще, к общей гибели всей команды это конечно никакого отношения не имеет, но все же...
Собченко Данила(ну не должен был он находиться в этом самолете!!!) воспитанник нашей киевской школы хоккея ... сразу же после победы на Молодежном Чемпионате мира 2011 г.  был задрафтован командой НХЛ Сан-Хосе Шаркс... и по всем "раскладам" этим летом  100 % должен был заключить контракт... Вот он  и уехал, попрощавшись с командой, из Ярославля.  И что там у него "не срослось" я не знаю (с отцом общаюсь только на играх ЧУ) но когда он вернулся назад в "Локо" то его № 91, под которым он всегда играл, был уже занят и он взял себе №13 ...
Сегодня в 13-00 КИЕВ прощается с двумя нашими пацанами... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ РЕБЯТАМ...

518

В Ярославле в эти минуты прощаются с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами. Рано утром в субботу в Успенском соборе города прошло отпевание 24 погибших.
Затем траурная процессия двинулась к ледовому дворцу «Арена-2000», у которой ещё задолго до начала панихиды, несмотря на сильный дождь, стали собираться желающие проститься с земляками.

Доступ в спорткомплекс открыт для всех. На гражданскую панихиду приехали представители Континентальной хоккейной лиги, хоккеисты других клубов, в том числе и из-за океана. После церемонии прощания состоится траурный митинг. Сегодня же пройдут и первые похороны жертв крушения самолёта Як-42.

Как сообщалось, самолет Як-42, на борту которого летела в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых в настоящее время борются врачи. Состояние спортсмена остается крайне тяжелым. Александр Галимов госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, Александра Сизова доставили в НИИ имени Склифосовского.

На борту была вся ярославская хоккейная команда клуба «Локомотив» — 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России и семи других стран.

Среди погибших — тренер «Локомотива» канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека.

Погибли капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив, жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физической подготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко и Александр Вьюхин.

По последним данным, в скорбном списке — казахский немец, игрок сборной Германии Роберт Дитрих. Процедура идентификации погибших в авиакатастрофе под Ярославлем продолжается. Большинство спортсменов и тренеров будут похоронены на родине.

В Тольятти в субботу будут прощаться с защитником «Локомотива» Маратом Калимулиным, в Челябинске — с форвардом Александром Каляниным, в воскресенье в Магнитогорске — с нападающим Геннадием Чуриловым.

В Омске похоронят второго вратаря «Локомотива» гражданина Украины Александра Вьюхина, а в столице Украины — воспитанников киевской хоккейной школы нападающего Даниила Собченко и защитника Виталия Аникеенко.

В столице Белоруссии в эти выходные простятся с бывшим капитаном национальной сборной защитником «Локомотива» Русланом Салеем и нападающим Сергеем Остапчуком, а также с тренером по физической подготовке ярославских железнодорожников Николаем Кривоносовым.

В память о жертвах трагедии на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания Ледового дворца «Арена» — базы команды «Локомотив» — возведут мемориалы.

Объявленный в Ярославской области трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам команды «Локомотив» и членам экипажа самолета Як-42 продолжается.

В Москве в память о погибших хоккеистах ярославского «Локомотива» в день прощания с ними, с 08:30 в московском метрополитене будет звучать печальная инструментальная музыка".

В управлении столичной подземки рассказали: «В течение дня по “Радио метро” — системе звукового оповещения пассажиров на эскалаторах и в вестибюлях станций — будут исполняться мелодия из кинофильма “Тегеран-43”, песня “Команда молодости нашей” Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, музыка Евгения Доги, Поля Мориа, других композиторов».

Накануне эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнародовали первые результаты расшифровки черных ящиков разбившегося самолета. Установлено, что двигатели Як-42 работали до столкновения с землей, а закрылки были установлены во взлетное положение. Эксперты продолжают изучать информацию самописцев. Несмотря на то, что черные ящики находились в воде, их состояние, как отмечают в МАК, удовлетворительное.

В настоящее время рассматриваются две основные версии причин катастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/76 … frommail=1

519

Александр Балашов написал(а):

версии причин катастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

как всегда крайние останутся пилоты. ведь МАК выдаёт лицензии на полёты и сам  проводит расследования причины аварии. не может же он признать себя виновным. хотя все знают состояние наших самолётов.

520

Татьяна написал(а):

не хочу верить в это,но..

так кто же правду то скажет...страна вся поизносилась...нового ничего нет... живет за счет того что союз сделал...
ну а самолет с командой "Пахтакор"тоже разбился не по своей воле....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.