"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.


Реквием.

Сообщений 451 страница 460 из 970

451

Вернойхенец55 написал(а):

А вот сколько их осталось, так и не нашёл официальную цифру.На 9 мая прошлого года было около 500 тыс

По данным директора Департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольги Самариной

На 15 марта - а мы регулярноВсего ветеранов войны, суммируя все категории, 1 957 252 человека – они у нас все посчитаны. Причем, за год ушло из жизни участников Великой Отечественной войны 160 тысяч.  ведем мониторинг численности участников, инвалидов, участников Великой Отечественной войны - у нас было 676 тысяч участников Великой Отечественной войны, включая ветеранов и бывших несовершеннолетних узников фашизма, около 172 тысяч граждан, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", 614 тех, кто работал в период войны на оборонных предприятиях, 275 тысяч вдов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны. И два миллиона триста тридцать пять – около этой цифры – тружеников тыла. Но это цифры на 15 марта. К сожалению, с каждым днем эти цифры меняются. И без эмоций говорить на эту тему тяжело. Наши ветераны уходят, и мы должны сейчас постараться сделать все для того, чтобы их жизнь стала хоть немного лучше, светлей.
Всего ветеранов войны, суммируя все категории, 1 957 252 человека – они у нас все посчитаны. Причем, за год ушло из жизни участников Великой Отечественной войны 160 тысяч.

Это данные на 25.03.2010 г.

452

командир , Александр Демидов сбросил на мыло:

Сегодня, в светлый праздник Троицы,
Когда Христос стучится в двери,
Не может сердце успокоится
От невозвратности потери.

Ах, Юрий , прости
Нас, за кого в грязи и крови
По смертоносному пути
Шли за тобой твои герои.

И лишь слепой не различит
Над не остывшим ещё трупом –
Ты был и предан, и убит
При попустительстве преступном.

А мы опять слезу утрём,
Нальём, не чокаясь, на тризне
И в суесловье не поймём,
Что смерть твоя – нам наглый вызов.

Какой Закон? Какая Власть?
Права гражданские какие?
Власть на гешефты извелась,
Приватизировав Россию.

И не нуждается она
В таких Героях, как Буданов,
Опасность явная видна
От них для разжиревших кланов.

И не простят они Герою
Победно выигранного боя,
И жизнь смирённого Кавказа
Для них как горсть песка для глаза.

Сегодня, в светлый праздник Троицы,
Хочу я верить – всё устроится,
А Юрий Буданов
И в небесах для нас охрана…

453

   ПОХОРОНЫ Ю. БУДАНОВА. НАСТОЯЩЕГО ОФИЦЕРА!

454

Сегодня четыре года, как не стало моего отца, Курдюмова Юрия Владимировича. Был он военным лётчиком, всю свою службу не вылезавшим с БД по прикрытию южной границы. Служил ещё в той "непобедимой и легендарной", которую вероятный противник уважал(то бишь боялся) и на земле и в воздухе. А для меня он был эталоном настоящего мужика и солдата, которому я во всём подражал и которого уважал безмерно. Парни, помянем боевого пилота, земля ему пухом....

Отредактировано Курдюмов Евгений (2011-06-18 21:31:37)

455

Женя, пусть твоему бате будет земля пухом...

456

Прими мои соболезнования.

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

457

Курдюмов Евгений написал(а):

Сегодня четыре года, как не стало моего отца, Курдюмова Юрия Владимировича

Земля ему пухом!!!!

458

Сегодня отмечается очередная годовщина народного восстания в ГДР

Gedenken an Volksaufstand vom 17. Juni 1953

Berlin (dpa) - Mit einem Gedenken an die Opfer ist in Berlin an den niedergeschlagenen DDR-Volksaufstand vom 17. Juni 1953 erinnert worden. Der Regierende Bürgermeister Wowereit (SPD) und Bundesinnenminister Friedrich (CSU) legten am Mahnmal für die Opfer des Volksaufstandes Kränze nieder.

Der 17. Juni sei eine Mahnung, dass Frieden und Freiheit nicht selbstverständlich seien, betonte Friedrich. Wowereit sagte mit Blick auf die Entwicklungen in Nordafrika, der Freiheitswille sei ein elementar menschliches Bedürfnis, das über kulturelle Grenzen hinweg verbinde.

Auch in Dresden, Leipzig, Görlitz und Magdeburg wurde der Opfer gedacht. Zwischen 500 000 und einer Million Menschen hatten im Juni 1953 in der gesamten DDR gegen die SED-Diktatur protestiert. Sie wehrten sich gegen verschlechterte Lebensbedingungen und politische Unterdrückung. Der Aufstand wurde mit sowjetischen Panzern niedergewalzt.

Im Bundesrat wurde der Volksaufstand als Schlüsselereignis in der deutschen und europäischen Geschichte gewürdigt. Er habe «die Unmenschlichkeit des Systems genauso nachdrücklich belegt wie der Bau der Mauer vor 50 Jahren», sagte Bundesratspräsidentin Hannelore Kraft (SPD) bei der Sitzung in Berlin.

Das Gedenken war begleitet von Protesten gegen eine Kundgebung der rechtsextremen NPD, die sich am Abend in Berlin-Mitte versammeln wollte. Auch eine Gegendemonstration wurde angemeldet. Die Polizei rechnete mit Auseinandersetzungen.

459

17 июня 1953 года по всей Восточной Германии прокатилась волна демонстраций, стачек и захватов партийно-правительственных учреждений.

Все началось с берлинских строителей, возводивших элитные дома для гэдээровской номенклатуры на Аллее Сталина -- центральной магистрали в советском секторе разделенной немецкой метрополии.

16 июня 1953 года рабочие строек спонтанно вышли на улицу протестовать против правительственного указа о поднятии трудовых норм на 10%.

Очень быстро энергия социального недовольства обратилась в стихию политического протеста: демонстранты потребовали отставки правительства, учреждения свободных тайных выборов и вывода с территории Восточной Германии советских войск.

О событиях в Берлине узнали через передачи западных радиостанций жители других районов ГДР. На следующий день волнениями оказалась охвачена уже вся страна. В восстании приняло участие около миллиона человек в 700 городах и населенных пунктах Восточной Германии.

Более 1000 предприятий и рабочих коллективов объявили забастовку. В Биттерфельде, Герлице и Халле стачечные комитеты даже захватили городскую власть.

В Восточном Берлине десятки тысяч людей спонтанно собрались на митинг перед министерским комплексом на Лейпцигер-штрассе.

По всей стране восставшие штурмовали 250 партийных и государственных учреждений, в том числе 12 тюрем, из которых были выпущены на волю все заключенные.

Западные разведки первоначально восприняли события 17 июня как результат вышедшей из-под контроля советской инсценировки, направленной на международное раскручивание вопроса о воссоединении Германии в качестве нейтрального государства -- как это якобы предусматривал план Берии.

В принципе, повод так думать был. За три месяца до этого умер Сталин, и никто точно не знал, что происходит в Кремле и каковы могут быть очередные советские жесты. Точно так же мыслили, вероятно, и многие восточногерманские граждане, понадеявшись на ветер перемен после смерти диктатора.

Советское военное командование ввело в 167 из 217 административных округов ГДР режим чрезвычайного положения. В считанные часы советские войска и силы безопасности «Штази» подавили восстание. Десятки демонстрантов было убито.

По ту сторону баррикад тоже имелись потери - во время беспорядков погибло полтора десятка функционеров СЕПГ и сотрудников органов безопасности.
танки на улицах г.лейпциг. и памятник.

увеличить

увеличить

460

1967edvardsssss написал(а):

По ту сторону баррикад тоже имелись потери - во время беспорядков погибло полтора десятка функционеров СЕПГ и сотрудников органов безопасности.

На нижней фотке  надпись на памятнике -
«русским  офицерам и солдатам  погибшим  за отказ стрелять по борцам за свободу 17 июня 1953 «
   Неужели растреляли  своих ,был всётаки такой факт  или нет?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.