"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.


Реквием.

Сообщений 441 страница 450 из 970

441

Аркадий написал(а):

Вечная память ликвидаторам отдавшим свои жизни! И здоровья и счастья ныне живущим!

Государкин Сергей написал(а):

Поражаюсь мужеству ликвидаторов аварии и преклоняюсь перед ними.

Четверть века прошло а вроде как вчера было...
Можно было бы конечно рассказать как сложились судьбы(знакомых мне людей) и как сейчас живут многие из прямых ликвидаторов...их семьи и семьи погибших, но не буду...и так все прекрасно знают как... 
Хотелось бы также,в этот день, вспомнить еще одну группу ликвидаторов, которые приняли на себя, на свой молодой организм сильнейший радиационный удар... и многие из них, на Украине, даже не попали ни под одну категорию "Чернобылец" ... они просто выполняли ПРИКАЗ-- это наши солдаты - срочники.                         
СЛАВА ГЕРОЯМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ!!! :flag:
Всем,всем,всем ЗДОРОВЬЯ!!!

442

уходят из жизни великие актёры. сегодня скончался народный артист Р.С.Ф.С.Р  Александр Лазарев (старший)

увеличить

443

Да, жаль...Уходит плеяда действительно Великих актеров. Земля им пухом...

444

Мои  соболезнования  и  скорбь  по   ушедшим  от  нас  в мир  иной !  Просто  как  эпидемия. Умерают  такие  знаменитые  люди. Может  что  -то  в природе  или  на  солнце?   Ни дня  без  траурных  сообщений.  Даже  страшно  становится.  Земля  им  пухом !!!

445

мои соболезнования родным и близким актера... пусть земля будет пухом..светлая память ...

увеличить

446

...

447

NellyKoch написал(а):

Мои  соболезнования  и  скорбь  по   ушедшим  от  нас  в мир  иной !  Просто  как  эпидемия. Умерают  такие  знаменитые  люди. Может  что  -то  в природе  или  на  солнце?   Ни дня  без  траурных  сообщений.  Даже  страшно  становится.  Земля  им  пухом !!!

Уходит поколение, Нэлли :surprise:

448

NellyKoch написал(а):

Просто  как  эпидемия. Умерают  такие  знаменитые  люди. Может  что  -то  в природе  или  на  солнце?

Да нет, не эпидемия. Увы, возраст (74 года)... . Да надо сказать, что и оптимальный для этого скорбного акта. Дальше жить и себе в тягость, и близким морока, да и зрелище жалкое, особенно для актеров преклонного возраста, когда они корячатся молодых играть, или скачут на сцене, как некоторые, в прошлом неплохие, певицы изображая на седьмом десятке лет какую-нибудь "девчонку- хуторянку". Смешно и грустно. Лучше, когда все - вовремя...

Отредактировано сержант-1 (2011-05-03 20:05:55)

449

"В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны - Клод Стэнли Шуль (Claude Stanley Choules), сообщает Associated Press. Шуль считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах.

Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира.

Клод Шуль родился в Великобритании в 1901 году. Он начал службу в ВМС Великобритании в 1916 году и принял участие в Первой мировой войне.

В 1926 году Шуль, наряду с другими опытными матросами ВМС Великобритании, был отправлен в Австралию в качестве инструктора для одного из флотских экипажей. Позже он решил навсегда остаться в этой стране и стал служить в австралийском военно-морском флоте. Именно в составе ВМС Австралии Шуль и воевал во Второй мировой войне.

Он оставил военную службу в 1956 году. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу.

После смерти в феврале 2011 года ветерана Первой мировой войны американца Фрэнка Баклса Клод Шуль и уроженка Великобритании Флоренс Грин считались самыми старым ветераном Первой мировой войны.

Однако Шуль был именно участником боевых действий, а Грин, которой исполнилось 110 лет в феврале 2011 года, не принимала участия в сражениях, а работала официанткой в женском подразделении ВВС Великобритании."
Источник: lenta.ru
P.S. Придёт время и наших Ветеранов. Жаль!

450

Камрад написал(а):

Придёт время и наших Ветеранов. Жаль!

Когда в 2008 году праздновалось в Европе окончание  Первой мировой, то на официальных торжествах на гос уровне смог присутствовать и участвовать только ОДИН участник той войны

А нашим самым молодым ветеранам, не считая сынов полка, уже 83 года.

Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Алексей Усов) — За прошедший с предыдущих майских праздников год число ветеранов ВОВ в России сократилось вдвое.

А вот сколько их осталось, так и не нашёл официальную цифру.На 9 мая прошлого года было около 500 тыс

Отредактировано Вернойхенец55 (2011-05-05 11:12:44)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.