"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.


Реквием.

Сообщений 201 страница 210 из 970

201

Сергей Лобанов написал(а):

Вечная ему память!

Ticket To The Moon

"БИЛЕТ ДО ЛУНЫ"

Ты помнишь эти золотые годы? 
Как просто всё, когда ты молод       
Хотел бы я туда попасть опять
И ничего там не менять.

Я до луны билет достал
Я покину скоро свой земной причал
Да, я туда билет достал
Только за рассвет с любимой... я всё б отдал.

Я достал туда билет   
Я увижу скоро сверху белый свет.
Мои слёзы, превратившись в мелкий дождь
В твоё окошко будут биться
Хоть ты не ждёшь.

До луны билет (до луны билет) 
До луны билет (до луны билет)
До луны билет (до луны билет)

Вверх сквозь грозу и гром 
К свету неизведанных миров.

Высоко паря                     
Среди тайн, что небеса всегда хранят
Я надеюсь, что когда-нибудь судьба
Даст мне шанс тебя увидеть вновь,
Мою любовь...

У меня билет
Я сегодня покидаю вас чуть свет 
Утекает время, что делать мне?
Полёт оплачен, нет пути назад
Ну что сказать...

202

...

203

ЭХ, РЕБЯТА...............

204

Да как круто всё меняется в России.И как всегда за амбиции горе-политиков гибнут молодые ребята.

205

Ребята я могу быть не правым, но мне кажется что надо помянуть 7 охотников которых в кабардино-балкарии убили!

206

207

Rechlinman написал(а):

* Автор: Rechlinman

Rechlinman написал(а):

2010-12-01 10:17:18  пост 204

Очень интересный, профессионально сделанный ролик, напоминающий о наших отношениях с близкими, заставляющий о многом вспомнить. Андрей, а как взять ссылку-не приведешь?

Отредактировано Вернойхенец55 (2010-12-21 09:28:51)

208

Сергей Лобанов.

Пропавшим без вести.

.......

209

Хочу немного рассказать о Беляеве Евгении Михайловиче. Думаю, если сейчас сделать опрос и спросить, кто такой  Евгений Беляев, многие, нет, не многие, а большинство, просто даже не слышали эту фамилию.
Замечательный певец, замечательный тенор, замечательный исполнитель лирических песен. Он был очень популярен в 50-е, 60-е годы. И не только в мирное время, но и в годы Великой отечественной войны. Он пел еще в 70-е….
       Для меня с этим именем связано очень много. Это моя  юность. Это молодость моих родителей, это послевоенное время нашей Родины, нашей Великой страны. Его голос заставлял бросать все дела, удобно устраиваться около телевизора или радио и наслаждаться музыкой его голоса. А его знаменитая «Калинка», его знаменитые «Соловьи», которые не оставляли равнодушным ни одного человека в нашей стране и за рубежом?!  До него и после я не слышала лучшего исполнения этих песен. Да и не только этих. Он был солистом  дважды Краснознаменного Ансамбля песни и  танца Советской Армии им. А.В. Александрова.  И это говорит о многом!
       И мне очень жаль, что о Евгении Беляеве  вспоминают очень редко. Практически никогда. Наше телевидение говорит о ком угодно, но только не об истинных певцах, с изумительными природными данными, которые пели  для нас, радовали нас своими песнями, своими голосами.
     Он ушел из жизни очень тихо.  Евгений Беляев  глубоко переживал ненужность его голоса в 80-е. в 90-е.  О нем вообще забыли. Забыли о человеке, который в какой-то степени был символом и лицом нашей страны, нашей эпохи. Без его участия не проходил ни один наш общенародный праздник. Это День Победы, День Советской Армии, День Великой Октябрьской социалистической революции. И это  было! Это нельзя перечеркнуть и выбросить.  Об этом надо помнить всегда.
И сегодня я хочу вспомнить о Беляеве Евгении Михайловиче.  И послушать песни в его исполнении.

А умер он в канун нашего праздника 22 февраля 1994года.


БЕЛЯЕВ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ
(род. 11.09.1926 - 22.02.1994)

Родился в г. Клинцы  Брянской области. Умер 22 февраля 1994 г.в Москве. Певец (лирический тенор). Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР.

1947 г. - солист Ансамбля песни и пляски Прикарпатского военного округа.

1953 - 1955 гг. - солист Ансамбля песни и пляски Киевского военного округа.

С 1955 г. - солист дважды Краснознаменного Ансамбля песни и танца Советской Армии им. А.В. Александрова.

1967г - Народного артиста СССР.

1968 г. - окончил Московский музыкально - педагогический институт им. Гнесиных.

1978 г. - лауреат Государственной премии СССР.

1996 г. – детской музыкальной школе г. Клинцы присвоено имя Е.М.Беляева.

2007 г. – в центральном парке г.Клинцы установлен бюст Е.М.Беляева.

Исполнял русскую и зарубежную классику, народные песни, произведения советских композиторов, был первым исполнителем ряда песен. Вместе с Ансамблем объездил всю страну, выступал во многих европейских государствах, США, Канаде, Японии, и всюду исполнявшиеся им песни советских композиторов, русские и украинские народные песни пользовались огромным успехом. Настоящие овации всегда вызывало исполнение "Калинки". В составе ансамбля выступал за рубежом.

Когда на сцену выходил Евгений Беляев, зал взрывался аплодисментами. И где бы он ни выступал - в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Брянске, у себя, на малой родине вКлинцах, - только так встречали певца. Его знала не только Россия, его знал мир. С Краснознаменным им. Александрова ансамблем песни и пляски Советской Армии, где Евгений Беляев был ведущим солистом, он побывал в Англии, Америке, Франции, Испании, Канаде, Японии. Везде ему рукоплескали. В каждой стране Беляев исполнял национальную песню на языке оригинала.

«Калинку! Калинку!» - скандировали зрители. И он пел ее так, как никто другой. Именно в его интерпретации «Калинка» приобрела всемирную славу. Французы с любовью называли его «месье Калинка».

Родился Женя Беляев 11 сентября 1926 года в небольшом провинциальном городке Клинцы, который, кстати, всегда отличался высокой музыкальной культурой. В семье очень любили слушать грампластинки с записями любимых певцов: Лемешева и Козловского. Своим первым заочным учителем молодой Женя Беляев считал Сергея Лемешева.

Трудолюбие, помноженное на талант, принесло юному певцу успех. Его награждают пионерской путевкой во всесоюзный лагерь «Артек». И там клинцовский мальчик громко заявил о себе как солист.

Думал ли тогда, что он, Евгений Беляев, станет солистом одного из ведущих хоровых коллективов мира - Краснознаменного имени Александрова? Если за рубежом его звали «месье Калинка», то на Родине - «соловьем России».

Он обладал неповторимым по тембру голосом. Пел Беляев легко. Его дивный голос словно парил в небесах. Фермато было настолько свободным, что удивляло многих, даже профессиональных вокалистов. Стоит услышать в его исполнении одну лишь песню, романс, чтобы запомнить его голос навсегда.

А кто знал его, запомнили Беляева как человека душевной красоты, скромного и благородного. Где бы певец ни гастро­лировал, а жизнь артиста - сегодня здесь, завтра там, - но свою малую родину Клинцы никогда не забывал. При случае старался напомнить о себе землякам. Спеть песню о городе своей колыбели - Клинцах стало для Евгения Михайловича явью. Коллеги по ансамблю поэт Александр Годов и композитор Александр Градов написали «Песню о Клинцах», премьера которой состоялась на Всесоюзном радио.

Что-то все чаще мне снится ночами
Дом на окраине, в парке скворцы.
Берег озерный, где зори встречали,
Снится мне город Клинцы...

Клинцовской детской музыкальной школе благодарные земляки присвоили имя народного артиста СССР Евгения Беляева. А главная тема «Песни о Клинцах» стала позывными клинцовского радио.

Великую Отечественную Беляев знал не понаслышке. Он сам прошел дорогами войны от порога своего дома до Дня Победы, который встретил с однополчанами в Чехословакии. Пушки молчали, когда пел ефрейтор противовоздушных войск Евгений Беляев.

С особой любовью и душевной тепло той пел он «Землянку», «Моя любимая», «Соловьи»... Эти песни согревали сердца однополчан, вселяли веру и надежду.

Накануне его профессионального праздника - Дня защитников Отечества - 21 февраля 1994 года Евгения Беляева не стало. Он ушел тихо, унеся частичку нашего сердца с собой.

P.S. Радио России и телевидение не сообщили о кончине певца. А Министерство обороны и Министерство культуры не выделили средств семье покойного на погребение. Помогли близкие, друзья, да откликнулись безработные клинчане-чернобыльцы...

Отредактировано Svetlana (2010-12-21 16:09:41)

210

Александр Уханов написал(а):

Помянем....Земля ему пухом......

Светлая память...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Реквием.