"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.


35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.

Сообщений 811 страница 820 из 822

811

aleks88 написал(а):

кто помнит Коттбус и этот щит -отзовитесъ..81-83 ДМБ... май весна.

в 81м году разве были береты? В пилотках ведь служили.  :dontknow:

812

Андрей Михайлов написал(а):

в 81м году разве были береты? В пилотках ведь служили.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО Андрей...   оченъ грамотное и проницательное замечание....но мы жэ по призванию и в заправду были Десантниками и не могли не оправегнуть такое несоответствие...!))))  мы просто вынуждены были исправитъ это несправедливОе!!!!))))).

Берет как символ ,что мы естЪ... что мы это те самые легендарные и в реальности существуемъ.. мы исправляли и поправляли и доказвали не только осваивая   и неся это гордое имя Десантник -но и наглядно при удобномъ случае это показывали... хотя в 1982 году мы открыто выступали в Вюнсдорфе на паказательныхъ выступленияхъ полнОстью экиперованные в форму ВДВ!ВОЗДУШНО ДЕСАНТНЫХЪ ВОЙСКЪ....

....http://sg.uploads.ru/t/hDSLs.jpg
...http://sh.uploads.ru/t/Lt0QO.jpg
..http://s5.uploads.ru/t/lV8dU.jpg
..http://s5.uploads.ru/t/QvLkK.jpg
...http://s3.uploads.ru/t/zTYN1.jpg

http://s8.uploads.ru/t/L56tY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LQ05N.jpg
...http://sg.uploads.ru/t/tPQhI.jpg
...http://s3.uploads.ru/t/87cvZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6yTrD.jpg

1982 ГОДЪ.ВЮНСДОРФЪ.

Отредактировано aleks88 (2018-09-30 13:44:10)

813

aleks88 написал(а):

Берет как символ ,что мы естЪ.

смотрю на всех фото ( не только у Вас) береты носили кто как хотел,у кого то на затылке,кто на правую сторону а ктото на левую... Разве не было единого варианта ношения берета?  :dontknow:

814

Андрей Михайлов написал(а):

смотрю на всех фото ( не только у Вас) береты носили кто как хотел,у кого то на затылке,кто на правую сторону а ктото на левую... Разве не было единого варианта ношения берета?

Совершенно верно Андрей-Берет уставное  омбундирование , которое имело строгое уставное ношение ,буть то выход -построение на плацъ..или развод в караулъ или выходъ в городъ..но тут  имеет место работы Десантниковъ и мы как подобает в такихъ ситуацияхъ более как удобно стараемся  Берет расположить на голове..  вот во время ВОВ матросы тихоокеанского флота и морская пехота   выходя в бой или атаку поднималисъ и шли в полный рост в атаку на врага и беска(бескозырка ) могла слететь или ветромъ вырвать ее.паэтому Моряки ее ленточки закусывали зубами.. или плотно надвигали ее на голову.не по уставному такЪ сказать... при этомЪ  это имъ не мешало  воевать и отбрасыватЪ врага с высотЪ и плацдармовъ...
...мы здесъ работаемъ..  поэтому Берет  так расположенъ.. ...

http://sg.uploads.ru/t/5iD61.jpg

http://s5.uploads.ru/t/zJRkc.jpg

вот тут мы на параде на построении. все как положено.

Отредактировано aleks88 (2018-09-30 14:36:02)

815

http://s8.uploads.ru/t/8DmOc.jpg

БЕРУ ВОТ ЭТИ ЧАСЫ СССР и еду в Коттбус.
http://s9.uploads.ru/t/Mko9G.jpg
ОНИ оченъ символичны-я ихъ привез изъ отпуска в бригаду.http://s3.uploads.ru/t/tYD1a.jpg
http://sh.uploads.ru/t/k2Cqu.jpg

шок-это жэ наш Булдыръ или дом офицеровъ с другой стороны.......

СРОЧНО НАДО ЕХАТЪ В КОТТБУС.

Отредактировано aleks88 (2018-09-30 15:40:25)

816

Коттбус Cottbus ФРГ 35 ДШБ Присяга в канун Нового года. 1990 год декабрь.

817

http://s5.uploads.ru/t/bZA1c.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DFV2k.jpg

818

http://s8.uploads.ru/t/8HZjm.jpg

http://s8.uploads.ru/t/TCmSL.jpg

подняты по тревоге..стоимъ на Повышенной............
http://s7.uploads.ru/t/dyW7z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rW8GB.jpg

обычные армейские Будни.спортЗал. построение.отрабатывание тактическихъ упражнений.все как обычно..обычный Десантный Денъ.............
http://sh.uploads.ru/t/8swDf.jpg

"стоимЪ на Полъшу"!!! 1981 годъ-осенъ..польская "солидарностъ"  начинает подниматъ голову ..35 дшб стала на повышенный курс боеготовности отразитъ врага  и войска НАТО с регионовъ Дании. ""операция Острова""!! стоимъ в боевой готовности у береговъ балтии на границе с польшой! боекомплеткты по боевому в "стволахъ"!!!   баки с топливомъ  под завязку! Ждемъ Команды ....................
мы готовы к решительнымъ действиямъ-КТО ЕСЛИ НЕ МЫ..............

http://sg.uploads.ru/t/KVZd8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pMNBq.jpg

Отредактировано aleks88 (2018-10-06 10:45:47)

819

http://s7.uploads.ru/t/aOYJT.jpg
отработка канваирование противника странъ нато!))))))))))

http://sd.uploads.ru/t/mErWp.jpg

обычный будни гвардейцевъ(группа  специального назначения на занятияхъ рукопашного боя.

http://s3.uploads.ru/t/orpqv.jpg


Коттбус. 1980-81 г.г
группа в составе сержанского состава.в основномъ все одного года призова но за плечами у каждого   разведшкола минимумъ как........ одинъ из нихъ я.

спец группа разведки специального назначения..............идет погрузка на боевое задание под кодовымъ названиемъ""Острова""" ..боеприпасы -снаряжение на борту- последнее фото для истории   в составе группы......
идет противостояние .польская "Солидарностъ"""противъ   странъ Варшавского договова.... мы принимаемъ в этомъ непосредстаенное участие.-КТО ЕСЛИ НЕ МЫ..............

Отредактировано aleks88 (2018-10-07 22:57:43)

820

http://s9.uploads.ru/t/L9sqU.jpg
мое Знамя -МОЕЙ БРИГАДЫ!!!

http://sg.uploads.ru/t/SLayQ.jpg
Моя казарма-мой кубрикъ.
с права,за казармою-выглядывает серое здание..при мне его не было..что это!?   для меня загадка.............

однажды -проезжая по германии на автомобиле где то в районе Берлина увидел указателъ на Коттбусъ..сердце учещенно забилосъ-выступила испарина на лбу!!!   все вспомнилосъ сразу.была ночъ-февралъ.шел мокрый снег.. я не рискнул повернуть так как шел на Италию...и только когда ужэ в италии очнулся глубоко сожалел что не повернул и не постоял у казармы.... может есчо удастцо осуществить этот ритуалъ..шел с севера германии с Ростока черезъ всю германию до  италии.
http://s8.uploads.ru/t/r3cIi.jpg
МОЙ КОМБАТ!!!
в 35-й гв.ОДШБр командиром четвертого десантно-штурмового батальона.
Майор Нисифоров...
(из воспомининаний Офицера Бригады!)....
В связи с заявленным СССР в 1979 году сокращением советского военного контингента в ГДР, со стороны ФРГ производился регулярный мониторинг мест дислокации войсковых соединений и частей ГСВГ. Фактически, под заявленным сокращением войск с территории ГДР производился вывод танков и другой техники старого образца. Сокращались целые танковые полки. По телевидению показывали, как на восток эшелонами вывозят Т-62, Т-54. В это же время в обратном направлении скрытно по воздуху передислоцировали нас – десантников…

В 1982 году, когда я сдал экзамены на поступление в Военную академию имени М.В.Фрунзе выездной комиссии в г.Франуфурт-на-Одере, 35-ю ОДШБр переодели в свою десантную форму, в конце 1982 года.

Через год или полтора после нашей передислокации в Котбус западное телевидение показало фотографию комбрига, стоящего в расположении части с группой офицеров.  На его фото было указано белой стрелкой и подпись – подполковник Николай Швец, командир 35-й десантно-штурмовой бригады. После этого последовала соответствующая реакция в западных СМИ.

О гвардии подполковнике Николае Александровиче Швец в последующем получившем звание полковника. Так сложилось, что он был моим командиром в 111-м гв.ПДП и первым командиром 35-й гв.ОДШБр. На всю жизнь у меня осталось особое теплое отношение к нему, как к офицеру, так и к человеку. В памяти сохранился образ честного и порядочного профессионала. В то же время Николай Александрович был требовательным и бескомпромиссным к несправедливым решениям. Многие офицеры, служившие под его началом, достигли высоких воинских званий и должностей. В их числе первый командующий Аэромобильными войсками Украины генерал-майор В.Раевский, преподаватель Военной академии ГШ ВС РФ С.Уколов и ряд других офицеров. Моя служебная биография, от командира взвода до Военной академии имени М.В.Фрунзе, во много сложилась благодаря Николаю Александровичу. В период его командования 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой наша часть неоднократно была отмечена в приказах Министра обороны. Волей судьбы выведенная в Казахстан 35-я гв.ОДШБр и сейчас является одной из лучших войсковых частей ВС РК.

Отредактировано aleks88 (2018-10-18 20:54:22)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.