"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.


35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.

Сообщений 281 страница 290 из 758

281

Ребята.
Хотелось бы уточнить, досталась ли Вам в наследство "Тропа разведчика". Это полоса всех мыслимых и не мыслимых препятствий.
Она находилась за территорией части и располагалась вдоль забора, где было КПП 2. Грубо говоря , между частью и автобаном.
На форуме фигурирует поле дураков. Не про одно и тоже мы говорим?

Кстати, бетонку от КПП-2 и до пересечения с дорогой, которая шла вдоль части мимо КПП-1, строили ребята из батальона технической поддержки, как дембельский аккорд в 1975 г. До этого там была грунтовая дорога.

Отредактировано Государкин Сергей (2011-04-06 14:52:15)

282

"Поле дураков"... Оно самое! И бетонка, вами построенная, была.
Все было в целости и использовалось.

АГС-17"Пламя" было у нас на вооружении отделения гранатометчиков в каждой линейной роте. Для перевозки матчасти и личного состава (в основном, на учениях, конечно) использовались ТПК "ЛуАЗ".

283

Юрий Киреев написал(а):

"Поле дураков"... Оно самое! И бетонка, вами построенная, была.

В 1975, перед моим дембелем,  планировали в начале полосы построить площадку, некое подобие самолета. С этой площадки бойцы должны были скатываться, якобы приземляясь на парашюте. Ну и дальше, по полосе.

В Штакове при мне, для имитации стрельбы с летящего борта, успели установить корпус вертолета на рельсах.

Похоже уже тогда часть начинали готовить для передачи в Ваши руки.

284

Государкин Сергей написал(а):

у мотострелков в части появился гранатомет "Пламя".

Тогда он был просто АГС-17.....первым в Группе их получал наш 33 МСП (насколько знаю, спорить не буду).....а машинка и впрямь супер......

Юрий Киреев написал(а):

АГС-17"Пламя" было у нас на вооружении отделения гранатометчиков в каждой линейной роте

Точно.....при мне в отделении один расчёт на БТР-60ПА......

Отредактировано Курдюмов Евгений (2011-04-06 19:48:56)

285

Государкин Сергей написал(а):

Стрельба из них велась обычными патронами от мелкашки. В связи с тем, что механизм взвода у них отличался от АКМовского и осуществлялся гильзой, дальность стрельбы была небольшая. Для отработки упражнений изготавливались уменьшенные мишени, которые устанавливались на расстоянии 50 метров от стрелка, а не 250, как на стрельбище. Такой автомат позволял выполнять многие упражнения по стрельбе в тире, а не на стрельбище.

находясь в линейных войсках, на стрельбище с таких автоматов учились  стрелять ГДРовские солдаты. Нам на это было всем очень смешно смотреть. Когда им давали пару пачек патронов 7,62, радости у немчуры было полные штаны, сразу сигареты предлагали...

286

Я, будучи курсантом 10й роты,с мая по ноябрь 76 года таскал эту балалайку,называется KK-MPi-69,патрон калибра 5,6 от мелкашки.Стрелял из него мой замкомвзвода Гриша Черданцев, для курсантов патронов не было,автомат все время клинило.Повезло в одном, он был легкий,а это стоило много тогда.Найдете под названием калаш-мелкаш в поиске.

287

Возможно разговор идет об этом "чудо"-автомате. У нас один такой в ружпарке хранился, мы стреляли из него по воронам (если позволяли условия и командиры). Фото 1983 г. Зеебургский полигон, полевой выход 1 УМСР 74 ОУМСП.

увеличить

288

Сергей Петухов написал(а):

Возможно разговор идет об этом "чудо"-автомате.

Да, вроде похож.

289

Сергей Петухов написал(а):

Возможно разговор идет об этом "чудо"-автомате.

Он! Был и у нас такой в роте. Но стреляли из него редко . С патронами были проблемы, да и его качество было никудышним. Очередью он практически не стрелял - сплошные утыкания.

290

вот он, красавчик.
А клинил он, действительно, часто.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.