"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев


В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев

Сообщений 131 страница 140 из 142

131

Ильсур Шарипов написал(а):

Я тоже прошёл путь длиной в 730 дней в сапогах по степям Самарской области (в/ч 73874, 5 рота к/р роты м-р Савельев Ф.Ф., старшинв ст. прапорщик Талахов...) 1987-1989гг.

Отредактировано Ильсур Шарипов (2010-07-18 21:19:44)


Ты в РХОТЕ был?! Машарипова помнишь? Мы с ним москвичей клепали в каптерке у меня!

132

александр375 написал(а):

ГСВГ-ЗАБВО        Привет!!!!!      тоже  служил  в\ч 73874 и   9 рота  мех- вод БМП  . что-то  никто  не вспомнил  про  Машку  и  Наташку        В учебном  корпусе  полы   натирали,  один  курс   верхом и двое  тянут  Самая  тяжелая  Наташка , а роте МАшка  да кусок  стекла , 1м  и мастика    А   еще  очередь в туалет  через турник по утрам      Газинур    Эдуард

   тяжко было старую мастику соскребывать :crazyfun:

133

Альфред написал(а):

тяжко было старую мастику соскребывать

Да тяжело было наводить генеральный порядок. Но насколько прочный пол был.  Если дома такой пол сделать  Наверное на долго хватит.

134

43 года назад – 12 ноября 1972 года – в Татарстане была такая же мерзопакостная погода: мокрый снег, дождь.
С утра мы пришли в райвоенкомат получить последние перед отправкой в войска наставления и ЦУ.
В ночь с 12 на 13 ударил мороз.

135

Ну вот. Инструктаж получил. Приказано завтра к 6.00 явиться в военкомат с вещами на отправку. А сегодня вечером как на Руси принято: проводы рекрута. :crazyfun:

136

Итак, 43 года назад, 13 ноября 1972 года в 6.00 в одежде, которую не жалко выкинуть, с «сидором» за плечами в котором лежало немножко мамкиных «пирожков», рыльно-мыльные принадлежности и две пачки папирос «Север» по 14, вроде, копеек за пачку (что-то в тот период у нас плохо с куревом было, чуть ли не махру курили), которые мать из сундука достала: «На тебе в дорогу. Ведь знаю, что куришь.» я прибыл в райвоенкомат для отправки на сборный пункт в Казань для последующей отправки отдавать долг Родине.
Кстати, 12 ноября в кинотеатре смотрел фильм «Русское поле» и как-то не думал, что тоже на БМП служить придется.
13 ноября нас ни куда не отправили: был гололед и ни один автобус в рейс не выпустили.
Весь день часов до 16 через каждые два часа в военкомат отмечаться ходили.

137

14 ноября 1972 года нас (человек 20-25) загрузили в ПАЗик и повезли через паромную переправу Сорочьи Горы (моста тогда не было) на сборный пункт в Казань. Сборный пункт тогда располагался на ул. Свердлова (сейчас Петербургская) около старого здания театра кукол. Привезли, сдали и сопровождающий уехал назад. На сборном какое-то броуновское движение - все бродят из угла в угол.

138

43 года назад в этот день нас поездом Казань-Куйбышев (тогда Самара называлась Куйбышевом и поезд еще ходил) повезли из Казани.

139

17 ноября 1972 года приехали в Самару. Далее электричкой до Кряжа. А от станции до части уже пешочком. Уже снежок лежал. Пока шли толпа встречных стариков выпрашивала у кого шапку, у кого перчатки и т.д. По приходу в часть всех в клубе разместили. Раскидали по подразделениями и в баню. Баня понравилась: новая, светлая, с полами с подогревом. Ополоснули, переодели. Предлагали вещи домой отправить. Но, вроде, никто не отправлял. Я, по крайней мере, точно не отправлял. И в подразделение. Там не знаю до какого времени подшивались: петлицы, погоны и пр. По первости не всегда ровно получалось: погон то на груди, то на спине. Вот и шили до умопомрачения.

140

александр 444
Да тоже это помню. Только у меня это было 28 ноября. А уволился где-то в начале месяца, ток и недослужил несколько дней. До сех пор переживают.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев