"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев


В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев

Сообщений 121 страница 130 из 142

121

И так Польша. Вы знаете переезд в теплушках (а эти составы называли «вертушками» ибо во время призыва-увольнения они вертелись от ГДР до Союза взад-вперед) прошел как во сне. Как высадились во Франкфурте, как перевезли до Эберсвальде (кстати, что Эберсвальде называлось Эберсвальде-Финов только на сайте узнал) – ни чего не помню.
Одно воспоминание. Загрузили в открытые кузова грузовиков и только тронулись как стая шакалов-дедов (извините, но по-иному я их назвать не могу) налетела: дай фуражку, дай ремень. А с тех, кто ртом ворон ловил – фуражки просто срывали.
Очнулся от «сна» я только в роте в Ютербоге.

122

А кто по поручению инструкторов-механиков с ведром за "компрессией" бегал?

123

александр 444 написал(а):

А кто по поручению инструкторов-механиков с ведром за "компрессией" бегал?

Такого не помню , а вот машину чистить , мыть они заставляли с какой то злобой не дай бог окажешься на ихней территории, кто тебя и куда тебя послали их не волновало ,даже часовых и дневальных по парку пытались заставить мыть машины , после одного инцидента со стрельбой в парке Черноречии, часовым на пост в парк , пустые магазины давали  и вообще у УБМ (инструкторов) в роте атмосфера не здоровая была , дедовщина сверх  и между собой то не дружно жили ... :dontknow:

124

Все, Кряж! Я тебя покинул. Но не расстался и периодически буду посещать. :flag:

125

Заглянул в "гарнизон". Никто не появлялся.

126

Кряж! С праздником тебя! С Днем Советской Армии и Военно-морского флота! :flag:

127

александр 444 написал(а):

Кряж! С праздником тебя! С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Спасибо, я тоже присоединяясь к этим поздравлениям,

128

александр 444 написал(а):

Кряж! С праздником тебя! С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Присоединяюсь к поздравлениям !!!! кто был на Кряжу с днем СА и ВМФ... :flag:

129

Радик Юнусов написал(а):

Газинур при нас 67полка небыло...  был 126 и 65 ....


65-й вроде. Мотопехота. У нас на этаже жило 3 роты: Ремрота, РХОТ и РМО.

130

Радик Юнусов написал(а):

Это конечно нас миновало , призыв весенний , но в Черноречии в первую половину дня  бегали до поселка Самарский ,где то около 30ти км . а потом физо , огневая, строевая . или овраг молодости....


Ага, как раз после Нового года ( январь 1987) первые построения в столовую  в ПШ  без шинелей или ватников, навевали мысли о воспалении легких и прочих ужасах переохлаждения ))) И ничего все норм, никто даже не зашмаркал, хотя дохляков (на вид) хватало. Первый выезд по развертыванию ПАРМ чуть не стал последним (11 января 87) - все машины вернулась назад,а наши две -  131-й "летучка" и "Камаз" с разборной эстакадой) по причине поломки радиостанции прибыли в место развертывания, где-то под Черноречьем, снег, видимость низкая, ждали несколько часов остальных, через 3 часа подмело конкретно ни дороги ни следов мороз под -30-ть, ветер. Заночевали, утром попробывали движение в сторону - "назад" "камаз" сразу "сел", попробывали тянуть, стали оба.  131-й лейтенант наш (институтского звания)  отправил назад за помощью, мы остались. К вечеру движок заглох, соляру, литров 16 с пробки слили, кинули в печку в кунге, к утру  не помню во сколько уже зуб на зуб не попадал )) Деревьев ноль, степь, начали жечь резину вначале запаску потом сняли остальные. Ночью наконец-то дежурный тягач прибыл, кстати приволок 131-й который так до части и не добрался за помощью )), в нем мы и убыли на буксире назад, под треск дровишек в кунговской "буржуйке" ))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев