"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев


В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев

Сообщений 101 страница 110 из 142

101

александр 444 написал(а):

Вот таким я был в учебке:

Настоящий курсант!!!!! :cool:

102

"Боец"

103

александр 444 написал(а):

"Боец"

Нас называли "курсант" на худой конец, "курс" :D

104

Продолжу немножко. Казарма, вроде, стояла так: если встать на  лицом к зданию штаба дивизии, это было с левой стороны второе здание (кажется). Рота занимала предпоследний этаж.
Взвод занимал последний отсек с левой стороны от "взлетки". Койки стояли в два яруса. Моя была на втором ярусе. Отложилось в памяти, что окна никогда не замерзали и в лунную ночь хорошо в окно луна светила.

105

ПОЗДРАВЛЯЮ ОДНОПОЛЧАН 126 УМСП ПРОХОДИВШИХ СЛУЖБУ МАЙ   76  НОЯБРЬ  76   КУЙБЫШЕВ---37

106

Зима 1972-1973г.г. была снежная и холодная (или так только казалось после гражданки).
В кухонный наряд подменкой выдавали старое ПШ (старой формы), засаленное до не возможности.
Готовили помню паршиво. На всю жизнь запомнил бигос который там готовили: не бритые куски свиного сала; полуочищенная, недоваренная картошка и лохмотья (иначе не назовешь) недоваренной капусты.
До сих пор жена бигос не готовит, смотреть на него не могу.

107

В караул всю учебку ходил только на первый пост (где и какие были еще - не помню). Первый располагался в штабе дивизии. Стоишь, а за тобой знамена всех частей дивизии. Пол рядом с площадкой для часового выложен стеклянными квадратами, выкрашенными в черный цвет. Близлежащие к часовому квадраты передавлены: часовой тоже человек, как прикимарит - так его в сторону ведет и слышен хруст стекла на который выбегает дежурный то ли по штабу, то ли по дивизии - размещался тут же в холле, слева.

108

Снег, ветер, зима. А плац дивизионный здоровый и на нем в разных углах "шагистика".
Офицеров в учебке совсем не помню. Да казалось они там были и не нужны: всем заправляли и командовали сержанты. Вот где не потерялась роль сержантского состава.
На фото замок и командир отделения. Это нас весной весь взвод в Самару (Куйбышев тогда) по какому-то поводу вытаскивали. Увольнений ведь у нас не было.
http://sf.uploads.ru/t/pGyJ2.jpg

109

александр 444 написал(а):

Вот где не потерялась роль сержантского состава.

Да это точно , но я помню ротный Кардашев , взводный Алешкевич , старшина Тереньтев , ...

110

Зима 1972-1973г.г. запомнилась как снежная и холодная. В одной из рот (в нашей казарме на последнем этаже) было заболевание меннингитом. Вся роту закрыли на карантин.Пищу в термосах оставляли на лестничной площадке и затем они ее сами забирали, а взамен оставляли пустые термоса. Чем это кончилось - не помню. Была эпидемия ОРЗ (тогда грипп называли). Санчасти мало было. Отвели под карантин один этаж здания напротив (по той стороне, где КПП был). Койки в два яруса. Я там тоже несколько дней отвалялся. Апотом сразу в Черноречье на полигон.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев