"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.


Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.

Сообщений 31 страница 40 из 175

31

Владимир_ст. сержант написал(а):

Ты когда фотки делал там?

август 2010 г.

в свою казарму из внутры тоже заглянул...пару окон забиты всево лишь фанерой....аккуратно один лист отогнул....;)  :dontknow:
.... не мог же я уехать не посмотрев хотя бы на пустые стены и не пройдясь по своей взлётке на втором этаже..
Кстати,   первый  этаж немцы завалили БУмебелю -  всякие там диваны, кумоды, шкафы старинные. думаю, что какой то коллекционер собрал для реставрации.
Был внури  столовой и в санчасти - но там вообще полный " Сталиндрад" ...хотя это были самые новые и свежые здания .
А в бывших Досах можно приобрести квартиру....есть там объявления о продаже,- не желаешь? :)
квартиры и дома отреставрированы под евроремонт !
Летняя квартира в Глау, - под Берлином. Почетно!  :cool:

32

Привет Сергей Сиденко.Уже интереснее становиться Появился хоть один колега Батист.В твои годы ,где была ваша казарма.У нас была на втором этаже над штабом 4 рота.У меня с учебки есть только одна фото.Которую делали на водительское удостоверения
http://uploads.ru/t/l/a/z/laz6h.jpg
http://uploads.ru/t/9/o/t/9otWX.jpg

Отредактировано Мороз С.И. (2012-01-24 17:56:57)

33

Привет Сергей.Да трудно было начинать службу в этой учебке.Первое время не хватало еды ,да в такую мясорубку попали,сержанты гоняли,как голодные волки.А офицеров я даже фамилий не помню.у меня такое впечетление ,что их там и не было.В караул я ходил восемь раз,был закреплён четвертый пост склады арт-вооружений,там же подвалы с бочками солений и комуналка.тумбочки кровати стулья.На кухне был десять раз,в основном в варочном, а первый раз напросился в кочегарку и земляка потянул,На всю жизнь я её запомнил,земляк живет не далеко его зовут Анатолий Педенко он с четвёртого взвода,как встретимся так и только кочегарку вспоминаем.Сержантов помню всех.Это Балог Николай ,Меркулов,Чекед,Гринько,Кострюков,старшина роты Лукьяненко,ком взв.ст.л Лебедьков.зам полит роты Диденко.Больше не кого не знаю.
http://uploads.ru/t/f/o/R/foRtV.jpg

Отредактировано Мороз С.И. (2012-01-24 19:23:57)

34

Explorer написал(а):

А в бывших Досах можно приобрести квартиру....есть там объявления о продаже,- не желаешь? 
квартиры и дома отреставрированы под евроремонт !
Летняя квартира в Глау, - под Берлином. Почетно!

:) Надо подумать... а лучше зимой. Мы на полигоне во время воздения зайцев петлями ловили... и фазаны были.

35

привет всем кто проходил службу в учебке!привет мороз сергей. 10 лет все таки разница.моя (2-я рота)распологалась на 1-м этаже.здание торцом к столовой.и к кпп на выезд в глау .если смотреть с платца подъезд слева. эа зданием курилка и караулка .помню только призвали 2 недели на уставы присяга и в караул.мой пост (полевой парк) дальше только склад гсм.(ещё один пост) пару раз тоже пришлось.вообще то тяжеловато было служить.только с гражданки. поесть охота а тут черняшка да бигус с квашеной капусты------бррр. в общем сразу хапнули ... а потом втянулся.

36

http://uploads.ru/t/s/y/o/syotu.jpg
присяга . фоткались в клубе . фотограф был классный.и еще что сразу отпечатолось в памяти. клуб на горе .пока по ступеням взберёшся. а там за клубом оказывается ещё и хоздвор(свинарник) но я там не разу не был.

37

Привет всем, кто служил в Глау, учебной части инженерных войск п.п. 73278! Я служил в 6-й учебной роте механиков-водителей БАТ-М с июля 1988-го по ноябрь 1988-го. Рад приветствовать и пожелать всем здоровья, удачи в жизни, куда бы она не закинула.

Отредактировано Степан Бачкай (2012-01-27 17:41:11)

38

Здание, в котором находилась 6-я учебная рота, находилось возле караулки. Там (в одном здании с караулкой) также гауптвахта была. Много воспоминаний о тех днях осталось. Как курьез запомнилось среди прочего, как самолеты НАТО любили нарушать воздушный коридор (к западному Берлину). Повыпендриваются, покуда наши установки ПВО не поднимутся на высотах - и назад :)

39

Еще запомнились кроссы по машинодрому в сопровождении ст. лейтенанта Родионова. Называли мы их "афганским вариантом" - там повсюду песок был, а Родионов служил до этого в Афгане. Сядет на велик и - вперед :) Хотя он и так бегал, как лось :) Вообще, среди офицеров было много тех, кто прошел Афганскую. Иногда от них можно было услышать скупые воспоминания. Никто этим не бравировал, наоборот - тема была закрыта, что-ли.

Отредактировано Степан Бачкай (2012-01-27 18:08:49)

40

всем привет.степан рад видеть сослуживца!раскажи пожалуйста поподробне о службе . ты назвал ст л -т родионов. помоему у нас ком взвода был с такой фамилией. и тоже он ездил на велике.и кто у вас был из сержантов.у нас были фролов. курушин.крицкий.и должен был остаться эдик носков с моего 2-го взвода.если мы с тобой были в одной роте(с разницей в 1 период)то я наверно ошибся с номером роты.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.