"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, старые фото


Эберсвальде, старые фото

Сообщений 81 страница 90 из 347

81

Приветствую Виктор
На эскурсии в городе со взводом был два раза: в зоопарке и на подьемнике. А как у механика дальней связи был свободный выход в город в определенные районы,когда ломалась связь, а ломалась она частенько.

Отредактировано Сергей Гайдай (2010-11-26 20:15:39)

82

Сергей Гайдай

Сергей а в какой части ты служил? пишешь что связист а эьблемы на фото аватарки вроде автомобильные

83

Крымчанин написал(а):

Сергей а в какой части ты служил? пишешь что связист а эьблемы на фото аватарки вроде автомобильные

Так у нас в бригаде все носили автомобильные эмблемы "крылатые яйца". :D

84

Во время моей службы в  период 81-83гг увольнений тоже не было, (либо мы были такими "залётчиками), по Эберсвальде раз довелось проехать на троллейбусе со своего 81-го МСП  к летунам в Финов., раз в госпиталь к зубному. Все остальные вылазки из кузова тентованного  Камаза со склада армейского КЭЧ возле Танкового рембата в г.Тельтов, в групповой склад. Через Берлин, минуя районы Берлин-Марзах, Берлин-Кёпениг, мимо стены.С видом на Александр-платц и телевизионную башню! Такие вот обрывки воспоминаний.

85

а может попросить модераторов отркрыть новую тему про увольнительные экскурсии и другие культурные выходы в ГДР из расположения частей, можно под названием  "у солдата выходной" ?!!

Отредактировано Крымчанин (2010-11-27 18:10:55)

86

Сергей Гайдай написал(а):

А это фото - подьемник на хафель канале

А рядом с тобой, если не изменяет память, к-н Балтенков, комсомолец Бригады,рядом с ним ряд. Денисов, а с другой стороны от тебя ряд Грунов из 3-й роты батальона, за ним стоит парнишка - его не помню, но зато из-за него выглядывает ухо - мое! Сережа мы вместе были на этой вылазке, где-то тоже есть фоты, сосканирую и виложу! :flag:

Отредактировано Юрий Клименко (2010-11-28 00:28:27)

87

Всем привет
Так у нас в бригаде все носили автомобильные эмблемы "крылатые яйца".
А еще их называли "бабочки". :flag:

88

Это на повседневке автомобильные эмблемы а на парадке эмблемы связи или как их еще называли "мухи",или еще по простому "мондавошки". Простите за сравнение.

89

Аркадий написал(а):

о время моей службы в  период 81-83гг увольнений тоже не было, (либо мы были такими "залётчиками),

Да точно, не было у нас никаких увольнений и экскурсий, да и в отпуск никто не ходил, единственный отпуск объявили парню , который вёл приёмы рукопашного боя, перед приездом большой проверки, он с 5 МСР. а город видели, когда в караул гарнизонный (развод проходил во дворе комендатуре) и в комендатуру заступали в наряд. А так ездили в тентованных машинах.

90

Привет Юра!
Точно это Балтенков он тогда только в бригаду пришел служить. Он эту экскурсию и организовал спасибо ему огромное за это. Грунов (не помню к сожалению его имя) тогда был уже  унас в бригадном взводе водителем передвижной радиостанции. Рядом с ним Это Дима тоже не помню фамилию телефонист на узле связи в бригаде.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, старые фото