"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, старые фото


Эберсвальде, старые фото

Сообщений 11 страница 20 из 347

11

Мих написал(а):

Ведь точно,ошибочка значит

Я эти фотки видел на каком то немецком сайте, Эти фотки очень напоминают казарму нашего батальона! Вот сосна она как раз так и стояла рядом с выходом, конечно она уже была намного больше и вообще как мне показалось это наша казарма!

12

Дмитрий Акканин написал(а):

Вот сосна она как раз так и стояла рядом с выходом

У входа в мою казарму тоже сосна стояла!!! Во как!!! :flag:

13

Born In LENINGRAD написал(а):

У входа в мою казарму тоже сосна стояла!!! Во как!!!

Вадим сосны просто там везде стояли! А я про расположение их там, вперёд если смотреть то ещё несколько сосен стоит(если смотреть на искось влево) вот у нашей они именно так и распологались! :dontknow: И та сосна расположенна именно так как у нас стояла у входа в не в левый вход, а в правый (если смотреть на казарму со стороны входов) как на  фотографии! И вообще я же написал как мне показалось.

Отредактировано Дмитрий Акканин (2009-12-22 08:49:08)

14

Дмитрий Акканин написал(а):

Вадим сосны просто там везде стояли!

Так и я об этом, Дим!!! :D
А ты о чём??? Я ни сколько не сомневаюсь, что у в хода в твою казарму стояла сосна.

15

Born In LENINGRAD написал(а):

Я ни сколько не сомневаюсь, что у в хода в твою казарму стояла сосна

:dontknow:  Вадим так я не об одной сосне речь веду, а об их расположении возле определённого здания и их конкретного расположения!

16

Я переписывался с сыном фронтовика Николая Майбурова. Вот его ответ на моё письмо.

Канат Мамбетов

Здравствуйте Николай! Смотрел фотографии вашего отца, аж дрожь по телу, я служил тоже в этом городе, в 81 МСП, может это и есть те же казармы, в точь, в точь, как у нас, я как посмотрел на казармы, очень сильно похожи, хотя в Эберсвальде, ещё была территория полка связи. Никто не знает с какого года базировался наш полк, на территории этой части. Наш полк сперва назывался, 17 мех.бригада, потом переименовали в 81 МСП. У меня в альбоме про армию есть казармы старые, при гитлеровцах. мне Лобанов прислал. Может наш полк и был на месте  полка вашего отца. Я как понял он передислоцировался в другое место. А вообще говорят раньше при немцах, на нашей территории дислоцировался таковая двизия СС "Мёртвая Голова"
17:26
Николай Майбуров

Добрый день, Канат. Я нашел через немецкого историка, что вскоре полк отца перевели в Висмар. А на его месте действительно был развернут Ваш 81 МСП, который был передислоцирован из Австрии. Да и про дивизию ВС Германии это правда.

17

Канат Мамбетов написал(а):

, на нашей территории дислоцировался таковая двизия СС "Мёртвая Голова"

а вообще есть какиенибудь реальные данные о точном расположениии этой дивизии,,Дохлая башка,,?????? А то получается либо дивизия огромная была-либо Германдия малюсенькая!!!!!!!!!!!!! :D

18

Канат Мамбетов написал(а):

Да и про дивизию ВС Германии это правда.

Во как!!! Один миф почти развеян (см. мифы Эберсвальде)! Значит - и другие имеют право на существование!!!

19

мемель. написал(а):

А полк связи это похоже

Если рассудить так, что после Победы в Великой отеч. войне, наши деды расположились в расположении какойто танковой части какойто головы и повсюду была брусчатка, (наши уж точно булыжниками не укладывались)то данное здание в полисаднике похоже на здание школы 79., но смущают большие стеклянные окна на лестничных площадках, и множество скворечников на крыше,но возможно их со временем заложили. это где - то не оттуда. :sceptic:

Отредактировано Игорь0086 (2010-07-01 17:00:36)

20

И про подземные ходы правда, отец Майбурова рассказывал, как через подземные ходы носили голодающим немецким детям поесть. Я как то писал про подземные ходы, но многие считают, что это миф, лично сам у нас в подвале видел замурованный ход, до нас ходили, но потом дышать нечем, замуровали. Да про подземные ходы особено и не верили, пока не произошёл случай в артдивизионе, это было в 1982 или 1983 году. В одном из магазинов города начали пропадать товары. Немцы устроили засаду и поймали двух молодых солдат нашего полка с артдивизиона, а потом их раскололи. оказывается был подземный ход с казармы артдивизиона до магазина, ход выходил в котельной магазина, а там маленькое окошко, вот через это окошко лазили в торговый зал, готовились на дембель. Брали понемногу, и так передавалось по секрету из поколение в поколение дембелей, но за дембелями подследили двое молодых, и начали брать по многу. Ну как говорится жадность фраера сгубила. Помню на плацу построили человек тридцать из дивизиона, говорили, что будут судить, не знаю чем дело кончилось, даже говорили, что кто уже дембельнулся будут отзывать.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-07-01 18:10:35)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, старые фото