"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 891 страница 900 из 998

891

Сергей Косенко написал(а):

работала только определённая группа солдат

Может проявится кто-нибудь из этой группы на сайте и раскроет секрет. А то столько лет молчать, может и на здоровье сказаться.

892

Evgeniy65 написал(а):

Может проявится кто-нибудь из этой группы на сайте и раскроет секрет. А то столько лет молчать, может и на здоровье сказаться.

Может тайны ни какой и нет. Просто не пускали внутрь,
чтобы не растащили то, что осталось?
Уж по всякому за 40 лет, там не одна нога потоптаться успела.
Сомневаюсь, чтоб особисты всех времён ни чего не знали
про этот бункер.

893

Сергей Косенко
Нет что-то все таки было, если только механизмы на металлолом срезали, но мне кажется в то время в ГСВГ металлолом не сдавали, слишком накладно. А кроме высококачественного бетона и ржавых механизмов там не чего было взять, по моему даже кирпичных кладок я там не встречал, если только заштукатуренных.

894

Сергей Косенко
В продолжение темы о бункерах, вот в городке рядышком с кафе, в лесочке были подземные казематы арочного типа из кирпича. На поверхности были несколько люков, типа канализационных. В один из них я спускался на веревке, с фонариком. Высота свода примерно 4-5 метров, в полумраке трудно было определить точно, плюс мусор под люком, площадь помещения метров 50 кв. и несколько  боковых ходов. Что это было не знаю, но обследовать дальше было очеееееень страсно. http://s3.uploads.ru/t/TM0rN.png

895

Evgeniy65
  Здесь  как  раз  проходила  прямая  дорога  через  лес  на Розенкруг.

896

Evgeniy65 написал(а):

подземный ход,

на территории нашей части был бункер с подземным ходом, говорили вёл в сторону альтенграбова. но он был затоплен до самых ступенек. :mybb:
http://s2.uploads.ru/t/JH5Mr.gif

897

NellyKoch написал(а):

Здесь  как  раз  проходила  прямая  дорога  через  лес  на Розенкруг.

Метрах в десяти от этой самой дороги и были люки, часть из них засыпана мусором.

898

Олег63 написал(а):

был бункер с подземным ходом, говорили вёл в сторону альтенграбова.

А на арт. складах, говорили, был затопленный въезд для жд транспорта.

899

На полигоне Альтенграбов отложилось в памяти очень огромное сооружение, говорили, что это насосная станция(автономная),с боку высокая железобетонная башня,на самом верху площадка с амбразурами кругового обстрела. Сам лично туда поднимался, обзор изумительный.Площадка круглая,вращающаяся, по высоте разделена пополам бронёй. При круговом обстреле спина, значит,всегда защищена. Помню на полигоне огромное количество более мелких дотов и дзотов. В насосную тоже забирались,но там кроме груды искорёженных механизмов ничего интересного не видел, да и темновато там было.

900

Александр Загудаев написал(а):

На полигоне Альтенграбов отложилось в памяти очень огромное сооружение, говорили, что это насосная станция(автономная),с боку высокая железобетонная башня,на самом верху площадка с амбразурами кругового обстрела.


Эта? Других подобных там не былоhttp://s3.uploads.ru/t/jo0X5.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow