"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 751 страница 760 из 998

751

Две дороги из Альтенграбова
http://s1.uploads.ru/t/ACNDv.jpg

752

Идиллические картинки из Альтенграбова.
http://s1.uploads.ru/t/pdStv.jpg

753

Arcady написал(а):

картинки из Альтенграбова.

Да, бегали бы они так спокойно, ежели б ГруппаСВГ была б щас в Альтене... Наши офицеры, помнится, любили из АК по указке стрелять, а тут такие олешки! Это я про учебку в данном случае. :D

754

Я видел такого оленя в районе "Плотиков" весной 1982 года, может это был прапрадедушка этих двух.
Если конечно роль указки не сыграл.

755

Arcady написал(а):

весной 1982 года

зимой 1981 года, когда ездили на ночные стрельбы Миша Коноплёв стрелял в косулю, она встала столбом в свете фар и никуда не двигалась.

756

Привет всем ! А  насчет  зайцев  хоть на территорий ГДР  раскинулась  ГСВГ  , зайцев  было  много  !

757

anatok написал(а):

зайцев  было  много  !


В Европе дичь вообще непугливая.
Вот 6 мая 1994 года станция Альтенграбов так выглядела.
Думаю, что грохот и лязг на десятки километров был слышен.

http://s1.uploads.ru/t/Mok2U.jpg

758

Sergey сержант написал(а):

стрелял в косулю,

В линейке по группе косуль из 2-3 особей тоже стрелял из борта Урала, но так и не попал, хотя целый рожок выпустил. :blush: Правда у косуль одни спинки видны были, да и у нас АКСы были 5,45 со смещенным центром тяжести. Да и "штатным" охотником не был, у нас в роте один сибиряк и оленевод был знатным охотником. Так что косуль и кабанов отведать довелось! :D  :cool:

759

у нас косуль  можно было встретить на посту когда ходишь по периметру вокруг хранилищ особенно ночью можно было обоср..... многие начинали палить из ак. а зайцем у нас ловил фельдшер сибиряк прям на территории части ставил петли из проволоки а потом в санчасти разделывал. :mybb:
http://s1.uploads.ru/t/Uviqr.gif

760

Олег63 написал(а):

ночью можно было обоср..... многие начинали палить из ак

Когда служил в линейке в 33 Берлинском МСП, сержант Витя Кирнос (2ТР мой призыв), таким образом "завалил" козу.
Рассказываю:
У нас на огневом городке часть территории не была огорожена колючкой и туда накидали проволочного корда от сожжёных автомобильных покрышек, через них со временем проросли кусты, участок стал практически непроходимым, а напротив этого участка стоял учебный МЗ (механизм заряжания от Т-64) накрытый полиэтеленом (часовые постоянно спали под этим импровизированным тентом).
И вот Витёк в смену с 03:00 до 05:00 (если не ошибаюсь) прикорнул в этом уютном местечке сидя, поставив между ног автомат. Перед сменой предыдущий часовой предупредил, что в этих зарослях из кустарника и проволоки кто-то копошится. Витя прошёл один кружок, ничего подозрительного незаметил и решил поспать, на всякий случай взвёл затвор, а на предохранитель забыл поставить. Как потом рассказывал Витя, сквозь сон ему почудилось, что на него кто то бросается, он вскочил и вполудрёме всадил весь магазин в сторону зарослей. Когда отгремела длинющая очередь, Витя услышал пронзительный визг, похожий на детский и увидел в 15 метрах от себя козу с намотанной проволокой на рогах. Эта проволока была вся перепутаная и тянулась дальше в кустарник и коза была как привязанная. Коза стояла на трёх ногах (передняя была на весу и практически оторвана в колене держась на лоскутке шкуры). Бедная коза истошно орала, Витя спросонья не мог понять, что произошло.
Потом Витя успокоился, коза к этому времени орала уже ни так пронзительно, поэтому ничего не оставалась делать, как звонить в караулку и докладывать о проишествии. После звонка примчалась бодруствующая смена, у Витька отобрали оружие и начались разборки.
Итог:
Витя стоял на своём и говорил, что всё время нёс службу по охране объекта, не спал, был бдителен и когда услышал подозрительный шум в кустах, задал вопрос Стой, кто идёт?!!! После этого, вопроса возня не прекратилась и Витя уже громко предупредил: СТОЙ, ССУКА!!! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!!!! Но когда и на это неотреагировали, Витя всё сделал по уставу, выстрелил вверх, а потом тремя меткими очередями ранил, как впоследствии оказалось козу, которая от боли (вместо ожидаемого диверсанта) вывалилась из кустов с запутанной проволокой на рогах.
В этот бред, конечно никто не поверил, но доказать ничего было нельзя, свидетелей, кроме козы нет, а коза говорить не умеет (к тому же пока шло расследование, животинку пустили под нож с последующим приготовлением из неё вкусного блюда для определённого круга офицеров).
Витю за этот подвиг не наградили, но и не наказали.

Коза скорее всего отвязалась и убежала с какого то близлежащего хутора, плутала наверное по лесу, набрела на огневой городок, запуталась в проволоке, пытаясь выпутаться разбудила Витю, который её ранил. Все сошлись на таком развитии событий, ну, а как на самом деле в заросли попала коза неизвестно.
Это было 30 лет назад, может, в деталях и путаюсь, но история эта мне запомнилась так, как здесь изложил.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow