"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 61 страница 70 из 998

61

Рассказываю дальше!  Если помните, около штаба мотострелков был мостик через  ручей. Наши пытались  осушить это место ,но не получалось,тоже говорили про какой-то завод . Может теперяшним немцам удалось откачать воду и получилось болото. А дорога в лево ,это Вадим  прямая дорога через лес на Розенкруг.  Я там за 8 лет все закоулки знаю как свои 5 пальцев.  Врт и я с лебедями в 1976 году.

увеличить

62

NellyKoch написал(а):

Наши пытались  осушить это место ,но не получалось,тоже говорили про какой-то завод .

Вот так неприглядно выглядела Лебединка в 2002 году

увеличить

63

NellyKoch написал(а):

А дорога в лево ,это Вадим  прямая дорога через лес на Розенкруг.

А там часть ни какая не стояла??? Меня терзают смутные сомнения, но кажется я вспомнил ещё одну свою командировку. Часть не большая, вроде связисты. Мы там на "шаландах"  плиты возили на немецкую рампу.

64

Born In LENINGRAD написал(а):

Часть не большая, вроде связисты.

Связисты  в Розенкруге  были  ,это "Лесной"  небольшая часть. Стоял учебный полк  танкистов,а после 1983 года перевели часть из Крампниц. В продолжении темы  про озера.... Там где ты купался  озеро называлось  "Плотики " Один берег песчаный  куда привозили солдат купаться. Были  даже две тумбы для ныряния  и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу  небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это  Альтенграбовский полигон . Если есть интерес могу тему "Плотиков продолжить. Даже есть фото. С уважением Нэлла.

65

NellyKoch написал(а):

Если есть интерес могу тему "Плотиков продолжить.

Были бы очень рады!

66

На старых немецких открытках "Лебединка" выглядит так:

увеличить

Отредактировано Arcady (2010-02-06 12:41:25)

67

NellyKoch написал(а):

Там где ты купался  озеро называлось  "Плотики " Один берег песчаный  куда привозили солдат купаться.

Плотики хорошо видны на схеме, а Лебединка почему то зеленая

увеличить

Отредактировано Arcady (2010-02-06 13:35:39)

68

NellyKoch написал(а):

Там где ты купался  озеро называлось  "Плотики " Один берег песчаный  куда привозили солдат купаться. Были  даже две тумбы для ныряния  и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу  небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это  Альтенграбовский полигон .

Скорее всего это оно (озеро) и было! Также с удовольствием почитаю про него что то новое!

69

Born In LENINGRAD написал(а):

Один берег песчаный  куда привозили солдат купаться. Были  даже две тумбы для ныряния  и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу  небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это  Альтенграбовский полигон

а ведь нас както тоже один раз возили на озеро....вроде тогда были гдето под Магдебургом на полигоне.....   и тоже на другом берегу немки загорали и купались???????

70

Андрей Михайлов написал(а):

и тоже на другом берегу немки загорали и купались??

Андрей , это когда едешь по автобану перед Magdeburg industrigelander , справа есть Барлебер зее.озеро нудистов. Там немки и немцы купались, а наши не справлялись с управлением  машин. На полигоне в Альтенграбове естественно немцев не было. На  "Плотиках" были  лавки,детский грибок, По воскресеньям выездная торговля кафе с пивом,напитками и шашлыками. Рядом в лесополосе построен двухэтажный сруб дома  "Охотника" где были столы, мангалы и другие приспособления для отдыха населения Альтенграбова. В 1985 году к сожалению пьяная компания  сожгли дом и все приспосления для отдыха. Не умеем мы   рачительно использовать  нами же созданное.
1   Дом охотника и мои соседи на отдыхе
2   Второй день свадьбы тоже у дома охотника на природе

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow