"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 661 страница 670 из 998

661

Arcady написал(а):

Мы кроме прививки ещё и кровь сдавали

А  мы кровь сдавали в "линейке" летом 1981 года, говорили, что в связи с потерями в Афганистане, то же по 400 мл. Ребята из Средней Азии и из Азербайджана, жутко боялись этой процедуры, мазали внутренню сторону локтевого сустава йодом, пытаясь "откосить" от сдачи крови, многие падали в обморок, или при введении иглы случались спазмы и кровь не шла, у меня у самого, хоть вида не подавал, а видно испугался и кровь шла медленно, потом начал сжимать и разжимать кулак, кровь пошла интенсивней.

662

Arcady написал(а):

После этой процедуры был сон-час

Вам повезло, нам в 9-й УТР спать не дали, точно помню, и никто не спрашивал хочешь или нет сдавать, у меня после первого пузыря наполненного, спросили как самочувствие и подставили вторую баклашку! И они, кажись, тёзка, по 250мл были, нет? И яблок с медом тоже не помню, нам дали чай сладкий, кусочек шоколадки и печенюшку. Шоколад поломанный на кусочки в квадратной ёмкости дюралевой, типа жаровни. А обед улучшенный был.
Прививку тоже помню, как на конвейере шли и шлепали в предплечье шприцом-пистолетом! Только она по-моему была противостолбнячная! Вроде так объясняли.  :dontknow: Все эти процедуры были в ноябре-декабре 1981года.

Отредактировано Аркадий (2012-09-04 12:56:55)

663

Так и нам сон час только объявили, а спать само собой кто "пирату" разрешит!
Может благодаря этому дню донора на "гусиный шаг" и прочие полезные для курсантов упражнения у сержантов времени меньше осталось. :D

664

Аркадий написал(а):

противостолбнячная

Да, скорее всего противостолбнячная, против тубика делали в "линейке".
Только вот когда брали кровь, не помню о доп.пайке, может, что и было, но мы были уже почти "лимонами" и сладости, как, что то экзотическое воспринимались не так остро.

665

Arcady написал(а):

сдавали по 400 миллилитров

Аркадий написал(а):

и никто не спрашивал хочешь или нет сдавать

Это в полку, примерно, человек 1500-2000 курсантов...да по 400 мл с каждого...это же сколько и куда ???

666

Валера, а тебя что, миновала такая участь?! А то те гвардейцы, что с тобой служили в нашей 9-й УТР и у меня сержантами были, тоже кровь сдавали!  :cool:  И Поздняк, и Козырь, и Гаджиев, и Чебан, и все остальные! :D  :D  :D

667

Мы тоже кровь сдавали в этом клубе, тоже в зале сидели ждали. Кормили в тот день хорошо.

668

Аркадий написал(а):

Валера, а тебя что, миновала такая участь?! А то те гвардейцы, что с тобой служили в нашей 9-й УТР и у меня сержантами были, тоже кровь сдавали!    И Поздняк, и Козырь, и Гаджиев, и Чебан, и все остальные

Так они и за меня тоже сдавали  :yep:  :D ...я же в командировке, вроде бы как, числился... Аркадий, а с первых двух, вообще, каждый день надо было по пол литра сливать..."для пользы дела".

669

Сдал и я 400 мл,вернее сказать взяли,потому что и неспрашивали хочешь ты быть донором.Был хорош обед и только,потому что утром бег как всегда и зарядка. В присяге как написано? Солдат должен переносить все тяготы и трудности военной службы. Есть еще вопросы?

670

На аэродроме в Альтенграбове прошлым летом тренировались немецкие лётчики.
Машины правда у них уже старенькие Трансаль С 160. В 1963 начали на таких летать, вмещает почти сто солдат. Скоро их заменят на А400М.

http://s1.uploads.ru/t/sa5p3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/d1lDS.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow