"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

ЖД вокзалы по дороге в Альтенграбов

Лобург
http://uploads.ru/t/u/P/b/uPbhd.jpg

http://uploads.ru/t/y/F/2/yF21q.jpg

Любарс
http://uploads.ru/t/L/w/8/Lw8rm.jpg

612

Когда я был в учебке в Альтенграбове в 80-м весной , на том хлебозаводе ребята пекли лепёшки с белой муки.  Вкуснятина не описуемая , особенно для "пирата"  , ещё горячий  крепкий чай с сахарком!!!!!!! За пол года всего лиш  2-а раза и пробывал.

613

Да Duvirak ты прав. Лепешки это была вкуснятина. И не только пиратам. С весны 80 по весну 82 иногда правда забегали за ними посмаковать. Сейчас даже дома такие не получаются.

614

Там , на сколько я знаю , служили и работали ребята с Средней Азии , видно что знали свои рецепты.

615

Ребята, а где размещался ваш отд. инж.саперный батальон? Кто в курсе?

616

Aлeкcандp написал(а):

Наверное из Крампница, потому что 10я танковая дивизия до 1983 года дислоцировалась в Крампнице, а потом её перебросили в Альтенграбов........


Ребята в 1983 году осень-зима, точно не помню холодно было меньше чем за сутки из Альтенграбова в Крампниц перевросили 97 ОУТП, кого в Альтенграбов не знаю...
Но памятники не вывозили Это полный Бред!!! Кумулятивную защиту и фальшборта бросили в Альтенграбове, а вы говорите танк-Памятник, в СССР такого барахла хватало в каждой части!

617

cent22 написал(а):

Да Duvirak ты прав. Лепешки это была вкуснятина. И не только пиратам. С весны 80 по весну 82 иногда правда забегали за ними посмаковать. Сейчас даже дома такие не получаются.

По поводу хлебозавода. Там пекли не только лепешки, но и булочки с изюмом и с маком, сам пек. Кстати, ремрота и рота ПАХ в 76-78 годах находились в одной казарме- ремрота на первом этаже, а наша на втором.

618

Да , Sergio , про булочки с изюмом и маком я только один раз и слышал , а не то что бы попробывать.  Тем не мение каждому своё:  Кому булочки и лепёшки вкусные печь , а комуна танке  "воевать".  И то и другое было необходимо в своё время.

619

03.06.2012.    19.38.   Обращение моё за помощью адресуется, скорее всего, к модераторам. После "торгов" на сортировке во Франкфурте я попал в маленькую часть пп71650 в Вюнсдорфе, располагавшуюся в небольшом двухэтажном доме. Служа в этой части я принимал присягу: для этого святого ритуала нас молодых возили в Потсдам. Затем мои взаимоотношения с одногодками пошли перпендикулярно, и меня перевели в мой родной и славный 66-й Отдельный полк связи здесь же в Вюнсдорфе/пп46531/. Это были перые месяцы моей армейской жизни, куда я попал, "как кур во щи" прямо из мамкиного подола, а потому весь этот период в памяти моей как в тумане. А хотелось хотя бы узнать, чем же занималась пп71650? Почему-то в голове сидит:"фельдегерско-почтовая связь" - может памятьменя не обманывает? Может кто-то из моих несостоявшихся сослуживцев вспомнит меня, откликнется и рассеажет, как служилось. Сколько помню, я попал вместе с земляком из нашего Вязниковского р-на, а ещё был парень из Ивановской области/мы были все окающие, т.е. не акали по-московски/.  Кто откликнется на мою просьбу заслужит самые благодарные и тёплые слова! В старости люди становятся сентиментальными и то, что в молодости пролетало великим ветром в голове, в старости становится важным и ценным.

620

евгений данилов написал(а):

А хотелось хотя бы узнать, чем же занималась пп71650?

Евгений Александрович, в/ч пп 71650 это Штаб группы.
Скорее всего надо вспоминать буквенный индекс. Например, пп 71650" Ф"- Советская Миссия Связи, а 71650”М” - управление тыла.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow