"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 591 страница 600 из 998

591

Интересно где в Альтенграбове стояли одноэтажные казармы и там был вроде музей или что-то вроде этого. Перед входом стояли щиты с надписями. Мы там были один раз.

592

Evgeniy написал(а):

В youtube появился видеоролик "Альтенграбов: два месяца до дембеля".


Вот этот ролик....

593

Государкин Сергей написал(а):

Вот этот ролик....


Добрый  день!
На видео 1ТБ 61 ТП.КБ п/п-к Емелин,Командир 3 тр капитан Коротков,КВ ст.л-нт Забродин

594

На 43-й странице магазин и палатки.Я там стоял в карауле.Так что Нелля я кажется охранял магазин в котором ты работала.Караул был от учебки связи,я там служил с весны до осени 80-го.За магазином,метрах 100,находился пост от танковой учебки.Они на пост заступали в фуражках.Помню только,что там было кирпичное сооружение и он от меня прятался заугол,а я от него за магазин.В госпитали я пролежал около месяца. В розенкруге,в часте я не был,но помню и пруд с домиком для лебедей.Водили нас в составе роты и на полигон,бежали в атаку до забора из колючей проволоки.Там находились какие-то склады танковой учебки Розенкруга.На полигон и обратно мы по доскам перебегали через водоем,вернее болото.
Ком.полка в то время пп-кКорендюк, и.о.ком роты ст. л-т Белаков, ко.взвода ст.л-тРоманенко,зам.ком.взвода ст.сержант Суслов,ком.отд.с-т Войтович.
После учебки служил в Ноуруппине,48гв.ТП 12гв. ТД.
Может найдется кто-нибудь,кто служил со мной.

595

васамбек (валера)
     Вот , Валера , оказывается  у  нас  есть  общие  воспоминания.  Правда , я  заменилась  в 1979 году,но   здания  остались  на  месте .  Когда  сдавали  объект  под  охрану приходилось  ходить  через весь  полк  связистов  в  караульное  помещение. Потом  стала  договариваться  с  начкарами  и  они  присылали  разводящего  вместе  с  книгой  для  росписи  о  сдаче!  Поэтому и  помню  некоторых  офицеров.  А  нач.физом  наверно  был  майор  Каюмов  Владимир. Мы с его  женой  вместе  работали !

596

Нелля!Точно Каюмов.Все вертелось на языке,а вспомнить не мог.Хотя и общались часто,у меня разряды по боксу,по вольной борьбе. И на соревнование по легкой атлетике(занимался перед призывом)он меня посылал в Вюнсдорф.Выступал за войска связи ГСВГ.
А караульное помещение у нас находилось ,по периметру,в самом конце части.Кстати в этом конце ,через забор,находилась и ракетная бригада,про которую ты не раз упоминала. Мы туда ходили пару раз.
Дисциплина у нас в полку была строгая.Незря говорилт-"кто прошел Альтенграбовскую учебку связи -тому не страшен Бухенвальд".А может это казалось после " маминых пирожков".Но после,когда служил уже в части,очень хотелось попасть в Альтенграбов.
Снится,что опять призывают в армию,попадаю в эту же учебку , и то же время вперемешку со мной и курсанты учебки и те кто служел в части в Ноуруппине.Знаю ,что нужно сказать,что я уже отслужил,но почему-то не хочется говорить.Так,новерное,наступает старость и остаются только воспоминания.Вспоминается только веселое,и даже то ,что было трудно.
Перед обедом час-полтора маршировали на плацу,5минут умытся,и опять строем с батальоном в столовую.Когда сыну об этом говорил:слушал,как сказку о Змее Горыныче.И за них, таких, страшно, и за нас старших обидно.Обидно,что не интересно им это зтать.Вернее сказать,отбили у них эту охоту знать и гордиться,тем что в центре Европы стояла ГСВГ,и держала эту хваленную Европу в страхе.Ту самую Европу,куда теперь все так стремятся. ОБИДНО,ОБИДНО...

597

Вот  фото  тех дней . За  прилавком  магазина  Я и  жена  майора  Каюмова. Есть  и  его фото. Если  найду - выставлю!
   http://uploads.ru/t/i/B/S/iBSW9.jpg

598

http://uploads.ru/i/t/q/z/tqzpK.jpg

Привет всем! Это 12-я учебная танковая  рота 3-й ,по моему ,взвод. Ребята узнали себя? Призыв - весна 80г.

Отредактировано Duvirak (2012-04-09 12:42:49)

599

Сергей Альт написал(а):

Порылся у себя и нашел кое что
Вот они войны бундесвера

http://uploads.ru/i/J/U/E/JUEpf.jpg

600

Стройка центральной площади
http://uploads.ru/i/n/h/s/nhsIZ.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow