"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 51 страница 60 из 998

51

yuriystupak
Приятно увидеть земляка и сослуживца!У меня родственники в области и дед переехал на юг оттуда.Я почти семь лет прослужил в 10-й танковой дивизии.Начинал в мае 1979 рядовым водителем в ОБМО в/ч34829.С мая 1981 по декабрь 1985 прапорщик , старшина хлебозавода.Он находился у ж-д станции Альтенграбова. К нам часто заезжал зампотыл дивизии и начпрод.Напротив был дивизионный продсклад.У меня есть фотографии ,нужно отцифровать и поместить на сайт.

52

Нашёл вот такой полустанок.

увеличить

53

Альтенграбовский хлебозавод.

увеличить

54

Был в командировках в Альтенграбове пару раз. Помню их смутно, т.к они были мимолётными. Первая - ещё в БТ рембате служил. Возил туда МОПовцев и запчасти, ремонтировали они там  Т-72. Пробыли пару дней и уехали. Запомнил, что там было озерцо, в котором мы искупались. Берега песчаные, может это был карьер? Вторая командировка - уже в автобате служил . Выводили какой то батальон и мы возили контейнеры может и на тот полустанок, что на фото. Ещё запомнил КПП, после него длинная прямая дорого в горочку, в конце которой справа был магазин, далее по-моему были казармы, плац и парк. Точно уже не помню.

55

Born In LENINGRAD написал(а):

Запомнил, что там было озерцо, в котором мы искупались.

Это в Розенкруге и озеро называлось "Лебединка"

увеличить

56

Александр написал(а):

Это в Розенкруге и озеро называлось "Лебединка"

Может и оно, но мне запомнился песчаный берег и ни какого леса вокруг вроде не было.

57

Born In LENINGRAD написал(а):

но мне запомнился песчаный берег и ни какого леса вокруг

Это фото симидесятых годов..

58

Born In LENINGRAD написал(а):

Это в Розенкруге и озеро называлось "Лебединка"

Разрешите подсказать. Лебединкой называлось озеро  у мотострелкового батальона ,недалеко от госпиталя,потому что  там жили лебеди. На середине озера на плотике стоял  домик для лебедей.  В 1985 г. лебедей уже не было. Всех перебили. В Розенкруге  озеро на территории  части,и там не было лебедей. Прямая дорога  в горку только  за вторым КПП,по пути справа магазин ,а за магазином  казармы  учебки связистов и плац.

59

NellyKoch написал(а):

Разрешите подсказать. Лебединкой называлось озеро  у мотострелкового батальона ,недалеко от госпиталя,потому что  там жили лебеди.

Нелли права, только вот на фото Гугла 2010 года Лебединка выглядит болотом...А лебедей тех я тоже помню и плотик и беседку на противоположном берегу

60

NellyKoch написал(а):

Прямая дорога  в горку только  за вторым КПП,

Точно - второе КПП!!! Вспомнил! Там ещё небольшой пяточок был перед въездом и какая то дорога влево уходила.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow