"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 461 страница 470 из 998

461

Муслим написал(а):

,мимо него бегали на зарядке,

а мы на зарядку за спортгородок в сторону вашего огневого бегали....

В учебке Т-34 стоял на месте куда указывает стрелка, а в 61 гв. ТП?

http://uploads.ru/t/X/r/w/XrwQY.jpg

462

Arcady написал(а):

В учебке Т-34 стоял, а в 61 гв. ТП

а у нас он стоял в гарнизоне (за забором) там типо площади было место для демонстраций собраний и т.д.

463

Армейский юмор
Проверяющему из штаба округа представляют трех солдат: двух здоровенных накачанных детин и одного щупленького и маленького. Прапорщик говорит:
- А это - наше элитное отделение. Так сказать, чуть что, сразу - на первый рубеж!
Проверяющий спрашивает первого солдата:
- Кто такой?
- Рядовой Иванчук, мастер спорта по вольной борьбе и по боксу!
- Молодец! Красавец! А ты кто будешь? - обращается ко второму.
- Рядовой Сидорчук, черный пояс по карате, также владею многими восточными единоборствами!
- Молодец! Ну а ты кто? - снисходительно обращается к третьему, самому дохленькому.
- Рядовой Нестерчук, мастер спорта по шахматам. Я командую этими двумя дубами!

464

Аркадий ! Вы нарисовали все правильно.
Правда , когда я служил- наш полк с высоты
птичьего полета не видел. Больше ползать
приходилось, то танкодрому, то по полигону.

465

В полк прибыл новый командир части. Построил полк.
- Зачитываю распорядок на неделю! Понедельник - отдых после выходного дня. Вторник - подготовка к рабочему дню. Среда - рабочий день. Четверг - отдых после рабочего дня. Пятница - подготовка к выходным дням. Суббота - выходной день.
Воскресенье - выходной день. Вопросы есть?
Тут какой-то прапор из задней шеренги:
- Товарищ полковник, и долго мы так будем по средам вкалывать?

466

Призывники отправились служить.
За минувшую неделю в различных регионах России состоялась торжественная отправка призывников на военную службу.

Так, например, в Ростовской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные отправке 40 новобранцев на военную службу в воинские части Южного военного округа.

Гостям мероприятия показали приемы рукопашного боя, элементы тактико-специальной и горной подготовки военнослужащих спецназа, выставку стрелкового оружия специальных подразделений и современных образцов вооружения и военной техники, состоящих на вооружении Южного военного округа. На плац соединения приземлились 6 парашютистов из школы ДОСААФ, показав свое мастерство, за плечами каждого из них не одна тысяча прыжков. Ансамбль песни и пляски Южного военного округа выступил с праздничным концертом, а всем желающим была предоставлена возможность отведать солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

Впервые в ЮВО призывникам были вручены банковские карты, на счет которых будет централизованно поступать денежное довольствие военнослужащего в период прохождения военной службы.

В Новосибирске призывники получили бесплатные SIM-карты для общения с родными. Инициатива выдавать SIM-карты новобранцам принадлежит общероссийской общественной организации "Совет родителей военнослужащих России". Ее представители решили также все организационные вопросы с операторами сотовой связи. В военкомате поддержали такое начинание.

Новосибирская область стала одним из первых регионов, где начали выдавать подобные SIM-карты на областном сборном пункте перед непосредственной оправкой призывников в войска. В ходе осеннего призыва к местам службы из Новосибирской области уже убыло более 300 молодых ребят, а всего планируется отравить из региона около 2800 призывников.

По тарифам, которые установлены на SIM-картах, новобранцы не платят за звонки с номера их родителей. А родители будут платить незначительную сумму за разговор с сыном, где бы он ни проходил службу. К примеру, за 10 минут разговора в зависимости от оператора сотовой связи они заплатят от 50 до 95 копеек.

467

Arcady написал(а):

В учебке Т-34 стоял на месте куда указывает стрелка, а в 61 гв. ТП?

Муслим написал(а):

а у нас он стоял в гарнизоне (за забором) там типо площади было место для демонстраций собраний и т.д.

Arcady, в мою бытность, а это ровно на год раньше твоего призыва, этот танк ну никак не стоял там куда на фото указывает стрелка(463)... а при Муслиме он вообще,как я понял, в какой то "резервации" находился... Это что получается... его так часто туда-сюда таскали("... кто ж его ....!....он же памятник!") или мы чего то понапутывали?

468

Valera написал(а):

или мы чего то понапутывали?

ничего не напутал-стоял в горнезоне (к полку задом к офицерским домам передом) :D

469

Valera

Муслим, прав ....я напутал: стрелку- указатель места наоборот поставил, наш танк стоял на другой стороне плаца. Задом к полигону передом к плацу и казармам.   А то, что ты, Валерий, не видел этот памятник говорит о том, что наш плац был самый большой в ГСВГ!!!

470

Arcady написал(а):

А то, что ты, Валерий, не видел этот памятник говорит о том, что наш плац был самый большой в ГСВГ!!!

Да мелькал он у меня все время перед глазами... видел я его но как то не отложилось...может потому что: потом в Пренцлау танк ,потом в Крампнице танк,потом сразу после ДМБ - КИНХ и, четыре года почти каждый день перед центральным входом - тоже танк...             
Но и ты, Аркадий,  даже если и перепутал стрелку(463), все равно у меня что то не складывается(не было его и там)...а когда что то не складывается я начинаю плохо спать :yep: :)  .... так что если вам не очеь сложно, на снимке со спутника, покажите пожалуйста, где он находился... фоток(в упор) я видел много а вот место не помню...
А на счет самого большого плаца в ГСВГ :O ... это я не знал ....хотя вспоминаю что все нормативы по кроссовой подготовке и экзамен по физо мы сдавали именно на нем. :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow