"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

А моего командира ремонтной роты капитана Ковтуна кто то помнит?. Хороший мужик, хоть и ... .
http://uploads.ru/i/9/D/a/9DaLe.jpg

Отредактировано cent22 (2011-10-30 13:19:03)

422

Arcady
  Аркадий ,ты  не  думай ,что  Коноплев  был  моим  лучшим  другом.  Просто  сосед . А какой он  был  все  мы  слышали  его  выступления  дома,и не  только  на  службе.  Мне  говорили ,что  под окончание  прибывания в Альтенграбове  жена  от  него  ушла. Были  причины. Написала  коментарии  к  фотографиям  твоим.http://uploads.ru/t/f/Q/0/fQ0YK.jpg

423

http://uploads.ru/t/j/4/B/j4BJ9.jpghttp://uploads.ru/t/M/k/w/MkwSI.jpg     это  продолжение  дороги  на  предыдущей  фотографии.  Я  стою и встречаю  машину с молоком .Немцы  подъезжали к магазину и выгружали  сами .

424

Arcady написал(а):

что он сейчас зычно изречёт: " Вы у меня

Любимое изречение нашего замполита в учебке  : К вам из Москвы везут большую Ж..пу!!!! готовьтесь!!!

425

Да , Аркадий , сержанты , кроме последнего- были такие. Листок у меня такой есть , тоже нашел где-то в интернете.
Тут развернулась дисскусия о старшине 5 УТР прапорщике Коноплеве Михаиле Михайловиче. Он был у меня старишиной роты , служили вместе где-то 2 года. Легендарнейшая личность , юморист, биллиярдист и просто хороший человек. Как в том стихотворении " ... отец солдату". Если , конечно это правда , жалко , что он развелся с женой , приятной и порядочной женщиной. А Юрий Терентьев , был не простой офицер , дядя у него был зам. главкома РВСН ( ракетных войск стратегического назначения ) , зам. В.Ф. Толубко, ген.-лейтенант,  отец , тоже служил в главном штабе РВСН.Он ни когда этим не кичился , редко об этом вспоминал и тянул офицерскую лямку как и все. Капитан Андрей Саввич, был зам. политом роты , переведен с понижением с зам. полита бат-на , восстановился на вышестоящую дорлжность , а куда он ушел , я не знал. Теперь знаю.

426

Arcady написал(а):

Смотрю на фотографическое изображение Миши и кажется, что он сейчас зычно изречёт: " Вы у меня всю жизнь где попало ср...ся будете!!!"

:crazyfun: Цицерон блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:  :D

427

В связи с передислокацией в Альтеграббов 10 ТД. 97 ОУТП ушел в Крамплиц. А 118 ОУТП в Форст-Цинну. Перед этим 1УТБ 97 ОУТП , во главе с м-ром Калищук П.О. в сотставе 5-ти УТР , прямо в Альтеграббове заменил в 118 ОУТП тоже первый батальон , который вошел в состав 97 ОУТП. Это было связано с тем , что батальон Калищука П.О. готовил младщих танковых специалистов на танке Т 64-Б ( Газонокосильщик). Командование Группы решило , что от капиталистов нужно держать подальше танкистов , которые стреляют из танка ракетами. Таким образом, вместо Крамплица мы попали в Форст-Цинну. Так как 5УТР оказалась тоже в Форст-Цинне, там же оказался , вместе с ней ст. прапорщик Коноплев М.М., который прекрасно жил с женой. Служил он там еще год- полтора и вместе с семьей заменился в Прикарпатский военный округ. Жил он в доме , напротив меня , в двухэтажном, на 2-ом этаже.  Дом , конечно был получше , того , в котором он жил в Альтеграббове. Мне , кажется , что его развод с женой не более, чем " утка".

428

Петкин написал(а):

Юрий Терентьев , был не простой офицер

Он нас постарше то был совсем чуток...насколько помню он военную карьеру с суворовского училища начал.
Юрия назвали в честь дяди ?

Это здорово, что Вы очень тепло отзываетесь о своих подчинённых, но ещё раз повторю, что наверное нужно было побывать в " пиратской" шкуре.

429

Петкин написал(а):

Капитан Андрей Саввич,   куда он ушел , я не знал

Где служил капитан Капитан, когда он заступил дежурным по штабу 3 армии в день траура по Брежневу я не знаю. Дело в том, что в караул по охране штаба часто заступали подразделения из разных полков Магдебургского гарнизона. А возможно, что и с местным батальоном он заступил в караул....вот не помню тонкостей...другое запомнилось.

430

Посмотрел военную биографию ген.-лен-та Ю.В. Тереннтьева. Все в этой жизни пересекается. У меня в этом году племянник окончил Академию РВСН им. Петра Великого, сейчас , подполковник , зам. ком. полка в Можайске. Выходит учили его там дядя и две двоюродные сестры моего командира взвода Ю. Терентьева.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow