"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 321 страница 330 из 998

321

Если не ошибаюсь, билет до Магдебурга, стоил пять марок.
Случай был: Стою в очереди за билетом (очередь, три человека :D ) тут заходит моя соседка по чудильнику.
Взяв свой билет, чуть отойдя я замешкался на секунду. И думаю не зря. Настроение от услышанного, подняло мне настроение на весь день. Подошла очередь соседки и тут она отмочила: "- Битте пожалуйста, мне билет, Магдебург унд цюрюк!"
Занавес!!!!!!!!!

322

Сейчас 9 поездов ходят только до Лобурга. А от Лобурга до Альтенграбова ещё с десяток километров...
здесь фото поезда

увеличить

323

Татьяна написал(а):

Значит это расписание было после 3.10.1990года....

Deutsche Reichsbahn существовал до 1 января 1994 года

324

NellyKoch написал(а):

впервые  привезли  в Альтенграбов  кто то сказал .... ну  вот  приехали  в  старые  могилы  и поселились  в  конюшни ...!!!  Да  где  только  не  служили  и  проживали  русские.  Немцы ,когда  приезжали   к нам  на  "дружбу"  заходя  в  бараки  поражались  в каких  условиях  мы  живем.

Название Алтенграбов, не имеет ни какого отношения к могилам, а к дереву Граб; по карайней мере так объяснила мне моя коллега по работе, она с рождения живет в Грабов.

325

Это,наверное, для местных этот городишка имеет отношение к породе дерева, а для нас, служивших и в 70х-80-х гг., почему то из уст в уста передавалось название то ко котором написала Nelly. :yep:...  Кстати о дереве, его кора была одной из лучших для вырезания заветных "ДМБ-..." :flag:

326

Valera
   Ты  Валера  прав , мы  сами  свои  названия  давали  . Билеты  брали  туда и обратно ,чтобы  в Магдебурге  не  стоять  в  очереди  а прямо  на  платформу  топать. Пока  добежишь ,последняя  платформа  путь  7 . Последний  раз  была  в 1993 году ,поезд  еще  ходил .  Чаше  старались  договориться с военными  и  подъехать  на их  транспорте.

327

NellyKoch написал(а):

Билеты  брали  туда и обратно ,чтобы  в Магдебурге  не  стоять  в  очереди  а прямо  на  платформу  топать. Пока  добежишь ,последняя  платформа  путь  7

Да,Нелли,так всё и было!!! :flag:

328

Помню, весной 1983 году перевозил семью из 3 человек с Крапнитца в Альтенграбов (в апреле). За день проголодался, как приехали и разгружались в бараке женщина жарила картошку и накормила. В часть приехал поздно.

329

Валера Варламов написал(а):

женщина жарила картошку и накормила.

Настоящим жёнам офицеров и прапорщиков нужно памятник поставить...только мы могли постирать и  приготовить без воды и огня, в одной кастрюльке и первое,и второе, и третье и всех накормить и всё это с любовью и чтоб не в тягость,а в радость...я НАСТОЯЩИХ таких  жён и сейчас среди толпы различить могу...

330

Татьяна написал(а):

всех накормить и всё это с любовью и чтоб не в тягость,а в радость..

я это на себе испытал, у меня прапорщик всё время как куда ехать приносил пакет с едой и говорил супруга харчи собрала в дорогу для меня и солдатика с которым ты поедешь. :mybb:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow