"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 211 страница 220 из 998

211

фоторгафий, к сожалению,нет и вообще жаль,что мало фотографий осталось.Азапах того времени я чувствую знаете в нашем магазине на даче.В немецких магазинах был какой-то особенно специфический запах специи что-ли корица,наверное,так вот в наших магазинах теперь часто можно почувствовать этот запах.А еще у меня до сих пор в памяти запах немецких вокзалов и когда я своим приятельницам и сотрудницам говорю,что если бы сейчас при нашей демократии была возможность вновь оказаться там то уж,наверняка,добрая половина не вернулась бы назад.Но тогда ведь была такая тоталитарная слежка-всего боялись.Мы с подружкой тоже секретчицей только из рембата,еще служа в Крампницах/как вы знаете потом нашу дивизию перевели в Розенкруг/решили поехать в Берлин,а ведь был секретный приказ о запрете посещения Берлина,но мы были так близко от него как не посетить и вот мы поехали,доехали до Шенефельда и сразу на мосту стоит патруль наших солдат мы садимся в электричку,а они за нами и говорят нам покажите ваши документы,мы так испугались,а я подруге сразу при отъезде сказала вообще ничего не отвечай мы молчим глаза безумные стояли долго вот-вот тронется электричка тогда один солдат говорит по-немецки АУСВАЙС/я в русской транскрипции-документы/ а я более менее знала язык, преподавала его в школе 3года.Делаю удивленные глаза и говорю невозмутимо ИХ хабе кайне аусвайс он не менее ошарашенно спрашивает вы немка/уже на русском/ и мы в один голос с подругой отвечаем Я-Я/т.е.ДА/ Если представить мой акцент это,наверное,выглядело как грузин говорит на русском,но ни один немец даже не поднял головы, слушая наш диалог, так мы доехали до Берлина,зашли за первое попавшее нам здание и тут разразились таким гомерическим хохотом. Вот так мы побывали в Белине.а ведь могло все закончиться плачевно-в 24часа выдворяли из Германии,если учесть.что я приехала туда в конце сентября,а рванули в Берлин мы буквально месяца через два.

212

Galina написал(а):

мы молчим глаза безумные стояли долго вот-вот тронется электричка тогда один солдат говорит по-немецки АУСВАЙС/я в русской транскрипции-документы/ а я более менее знала язык, преподавала его в школе 3года.Делаю удивленные глаза и говорю невозмутимо ИХ хабе кайне аусвайс он не менее ошарашенно спрашивает вы немка/уже на русском/ и мы в один голос с подругой отвечаем Я-Я/т.е.ДА/ Если представить мой акцент это,наверное,выглядело как грузин говорит на русском,но ни один немец даже не поднял головы, слушая наш диалог, так мы доехали до Берлина,зашли за первое попавшее нам здание и тут разразились таким гомерическим хохотом.

:D  :cool:  :rofl: спасибо Галина...расмешили!!!!!!!!!!!! :D  :rofl: хотя это смех сквозь слезы.... :dontknow: это сейчас мы все задним числом умные и смелые........а тогда шаг влево-шаг вправо........ :dontknow: а Вы молодцы......сообразили ...... :D

213

Поздравляю Всех ГСВГовцев с наступившим Новым годом! Желаю счатья!/в том понимании в каком вы себе представляете/Все-таки было нам здорово и повезло,что мы пожили в стране,которой уже нети это на всю жизнь! Ура!Гип-гип Ура!Всякий человек есть история,не похожая ни на какую другую./Карлейль Томас/

214

Galina написал(а):

Все-таки было нам здорово и повезло,что мы пожили в стране,которой уже нети это на всю жизнь!

Хорошо сказано!!!

215

Осень 72....97 утп..11 рота! Курсант!
Есть ли тут те,кто был там в это время????

216

Galina написал(а):

еще служа в Крампницах/

Galina,а почему вы никогда не заходите со своими воспоминаниями и фотографиями в темы Крампнице?

217

Я в Крампницах служила с сент  1982 по май 1983,а большее время в Розенкруге,но в Крампницах было здорово,все-таки недалеко город Подсдам!

218

Здравствуйте гости из прошлого!
Я новенький и к тому же почти полный Чайник. Не дружу с компом. Еле вообще зашёл.
Никогда ничего не вспоминал, а тут проснулся и решил набрать Альтенграбов и попал к Вам.
Приятно удивлён, что есть фото наших дней. Хотя с трудом вообще что-то узнаю.
Коротко когда и кем был.
Призван апрель 1979, начал пиратом во 2-м взводе 3-й роте 97 ОУТП наводчиком Т-55. Чуть позже Т-64. Но через несколько месяцев выяснили, что по образованию художник и сразу запёрли рисовать громадные полотна для танкового полигода. Потом увидели что калиграфический почерк и забрали в строевую часть 97-ого - только сменился комполка п/п-к Конев 32 лет.
Дважды сидел на губе за то что тайно отправил в Союз ребят в отпуск.
В апреле 81 ухелал в отпуск и вернулся вольнягой на полковую котельную. Возможно кто-то из Вас там был в нарядах.
Жили вольняги в двухэтажном особнячке через забор со зданием роты обслуживания развалившееся здание которой мелькало в вашей переписке.
В 1982 попросили на освободившуюся должность художника в гарнизонный дом офицеров у "Звёздочки".
Иногда девчонки там меня подкармливали.
Вёл (недолго) для детей и старшекласников студию рисования в Дофе.
Фотографий мало. Не разрешали чтобы фоном были планы городка. Одни физиономии.
Кое-то из ребят из ДШБ из (кажется) Розенкруга любили брать у меня фирменные японские наушники (тогда диковинка).
Вечно просили купить горькую все подряд.
Со мной жили семья из кажется Донецка Легуша Вовка, Сашка Король из Москвы, Валька сваршик где-то из татарии или калмыкии. И вообще нашу очень шумную братву многие в гарнизоне знали.
Как-то в лютую снежную зиму 82-83гг. поехали на Яве и мопеде в ночь покуралесить. Полиция загнала своей машиной в кювет и долго дубасила дубинками. Но, слава богу по две танковые куртки на теле облегчали удары. Потом комендатура и двоих выгнали в Союз.
Помню как на двух 64-х парни летели ночью через полигон в гаштет и одна Тешка перевернулась. Шухеру было...
Я надеюсь лишнего не сказал.
Кроме того, не помню был ли это домик Геринга или чей-то ещё но как главаря художников меня как-то  поселили в апартаментах какого-то очень закрытого с лебедями и косулями малюсенького городка.
Пока всё.
Да, Нелли - а я не мог Вас знать?

Отредактировано Игорь Каверин - Николаев (2011-02-05 14:21:11)

219

Не  знаю  как  правильно  посчитать !  Я  после  первого  пребывания  уезжала  в сентябре  1979 года.  Вторично  приехала  в  ноябре  1985  и работала  до  октября 1989 г. ,но уже в Розенкруге .  Так что  смотрите  в какое  время  и где Вы  могли  меня  видеть? Возможно  вместе  с вами  жили  водители  из ТБП -713  тоже  вольнонаемные.

220

Galina написал(а):

если бы сейчас при нашей демократии была возможность вновь оказаться там то уж,наверняка,добрая половина не вернулась бы назад

Не факт! Я, как-то, опаздывая из отпуска, прилетел в Шенефельде. Как известно, аэропорт был один на оба Берлина (Восточный и Западный). Торопясь на Магдебургскую электричку, ламанулся быстро-быстро в здание аэропорта. Подергал двери - закрыто. Пошел искать другие ворота. Иду по коридору, смотрю - автомат "моментальное фото". Решил сфотографироваться. Монеты ГДРовские не помещаются. Меня и это не смутило. Пошел дальше. В конце коридора перед входом в зал сидит паренек в форме за обыкновенным столом. Никаких турникетов, шлагбаумов и прочей советской таможенной атрибутики. :dontknow:  Думаю:"Что за дела?". Форма на пареньке немецкая, но не "наша". Тут он спрашивает:"West Berlin?", "Nein?", "Zuruck". Вот так я побывал Западном Берлине.  :blush: И никаких наших патрулей. Короче, никому мы там, на хрен, не были нужны, как нас уверяли. Спокойно вернулся назад. Двери к тому времени открыли и все закончилось нормально. А можно было раздуть эпизод вплоть до измены Родине.  :tired:  Как страшно жить ...  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow