"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 191 страница 200 из 998

191

Сергей набери в поиске Christian Friedrich von Kahlbutz увидишь информацию об этом случае естественной мумификации, как уверяют до сих пор неразгаданном.
А может лукавят немцы, туристов так привлекают.
Если набрать " Ritter Kahlbutz" то будут ссылки на пиво, повышающее потенцию :D

192

Sansmen написал(а):

Был один раз на станции ( не знаю как называется), как то всё серо, мрачно. После Нойруппина тоска.

ближе к кухне везде веселее

увеличить

193

Знаменательное событие: посещение Терешковой 97 ОУТП.
Но кроме этого лично меня заинтересовало одноэтажное здание на заднем плане, возле которого припаркован автомобиль. Кто помнит его назначение?

увеличить

194

Если  мне  не изменяет  память , то сразу  за магазином  должно  быть  полковое КПП , а это  тогда  солдатский  магазин ,  Он  был  сразу  за КПП и  здание  одноэтажное .  А  какого  года  снимок?  Я помню  по 1975  году.  Позже   уже в 1985  он  находился  там же!

     Аркадий  спасибо  за поддержку ,а  то  тема  была как  под  наркозом .Все  на  одноклашках  в такой же  теме.Хотя и там  тоже  затишье.

195

Тогда  тебе  надо  спросить  у  Александра   в  теме  Любарс.  Это  рядом  с Альтенграбовом и  как  раз  все в лесу  было.

196

Спасибо Нелли, а что Любарс это недалеко от Альтенграбово? Сейчас зашёл в тему - Любарс, да похоже это то где я был. Завтра поспрашиваю у ребят.

197

NellyKoch написал(а):

Тогда  тебе  надо  спросить  у  Александра   в  теме  Любарс.

Моя часть действительно стояла на опушке леса, но к 36ой бригаде ни какого отношения мы не имели. У нас в лесу в хранилищах были ядерные боеголовки....а в части, рядом с автопарком была техтерритория, там стояли в боксах зилы137 тягачи с ракетами.......вот и все что я знаю, и куда ехать по тревоге, знали только отцы командиры.  Фото бокса где стояли ЗИЛы с ракетами.

увеличить

198

Arcady написал(а):

Кто помнит его назначение?

Аркаша, а это не чайная разве?  Чуть правее двухэтажное здание современной постройки как раз вроде и есть казарма 9-й и 10-й УТР, следующие две старой постройки: первая нежилая, а следующая постоянного состава, там кажись БУБТяне и жили. А Терешкова и сопроваждающие её лица идут по плацу как раз в солдатскую столовую, которая буквой "Г".

199

Нэлли и Аркадий спасибо,
меня смутило направление теней на снимке....судя по длине теней время суток около полудня? cоответственно Терешкова идет по направлению к клубу и с другой, южной стороны казарм...
Вот два снимка, с одной точки но в разное время примерно с интервалом в 10 лет

увеличить

увеличить

200

Сориентируйте меня по Любарс ( где часть распологалась) саму деревеньку нашёл. И по 36 рбр, в какую сторону от Альтенграбова, к чему можно привязать. Насчёт шахтных пусковых установок я наверно погорячился  :confused: , всего скорей возле ангаров были не шахты, а колодцы для отвода пламени и газов. И вопрос с какого года в Любарс была военная часть? Потому что в 83 году осенью всё ещё только было в стадии строительства.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow