"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 171 страница 180 из 998

171

Я так рада  Вашему  появлению   в теме  Альтенграбов.  Уже  долго никто не заходил ! Где и когда Вы  служили ? и в какой бригаде ?  В Альтенграбове или в Розенкруге. ?  Возможно у Вас  сохранились  фотографии?  Поделитесь  пожалуйста!!!!

172

Если не возражаете ,Нелли подброшу вам немного "секретных материалов",кажется вы работали в этой отрасли!

увеличить

увеличить

173

Wert написал(а):

одброшу вам немного "секретных материалов"

Интересно, Нелли и Олег, оказывается в самый расцвет социализма такой не бедной, я считаю, прослойке, как военнослужащим ГСВГ давался ещё и кредит! В СССР ничего подобного не было, ни в армии, ни на гражданке! Кредит у нас - это плод нового строя, первый свой кредит я взял в 2003.
 
Но были и раньше, некоторые обогатились, взяв много кредитов, и отдав их без учета сумасшедшей тогда инфляции. Правда, одного такого знакомого-бедолагу, убили, узнав, что много денег взял. Уже появилась организованная преступность, именно тогда, а до этого мы ее разгромили, не было её.

Отредактировано Вернойхенец55 (2010-11-24 16:42:16)

174

36 бригада. Но я от этой бр. был в Хиллерслебене 1967-69г.

175

В Хиллерслебене  тоже  бывала.  туда перевили  моих соседей  по дому  из  Розенкруга. Бригада  была   в 1975 году   только одна в Альтенграбове. Бригадное  общежитие  было  в 3- этажном  здании с  верандой перед  первым КПП  , А  в  1985  г.  была еще бригада  в Розенкруге .  А когда  была  перед  выводом  войск  в Германии  остатки  управления торговли  ТБП  были  в Хиллерслебене. это в 1993 году.  В памяти  все  сохранилось.

176

Олег  ты просто  ЧУДО  !!  Все  имеется  на любой случай.  Да были  кредиты  в торговле,  но только  на  один  год .  минимальный на 6 месяцев.   Не все могли купить  дорогостоящие веши. В основном  правила нарушались. Брались  кредиты  деньгами ,а писали  вещи.  Поехать в отпуск  без  подарков было  не прилично ,тем  более из  Германии. А то ,что не было  денег ,никто  не верил. Вольнонаемные  получали не много , пайка  им не положено. Квартплата и питание все за свой счет. Каждому  хотелось и купить что-нибуль ,помогал  кредит или еще хуже --  подлог или преступление.  Очень  много  было  соблазнов ,а  возможностей  мало. Основной  стимул-это зарплата  в советских  рублях,которая  откладывалась  на счет а сбербанке.

177

в Хиллерслебене был отдельный 135 ракетный дивизион последний раз я там был в 1995 году.Наших уже небыло бундесвер не зашёл но на проходной от речки левая одна только и была действующей стояла местная охрана нас не пускала местные знакомые собрались домой НО! опыт с годами не теряется за второй проходной дыра родная и дорога ведёт до магазина с права по ходу от кпп .А на против маг.был кпп в парк дивизиона. Интересна память людская маленькое известие и ты вспоминаешь многое. Владислав.

178

Я была у немцев в гостях в Магдебурге в 1993 году в декабре. Они возили меня  в Хиллерслебен  на встречу с остатками  наших  служащих. В Хиллере  все готовились к отъезду.  Везде стояли  контейнеры.,обстановка  грустная ,да еще зима  мокрая была. А там ведь  можно  подъехать  со стороны. Бетонного  забора ведь  не было. Летом  красивее ,много  зелени.

179

NellyKoch написал(а):

4-- немецкий магазин и прямо по курсу гастштедт "У Альфреда"

Это здесь????...

http://s008.radikal.ru/i304/1011/01/d4add3771909.jpg

180

когда мы были везде было закрыто даже со стороны гастштета.Владислав.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow