"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow


Altengrabow

Сообщений 161 страница 170 из 998

161

Arcady написал(а):

свидетелями внутреннего дворика комндатуры не были?

А я и не помню где и комендатура там была. Учебка: Из казармы (такой же как на фото) в учебные классы, на ТОГ, да еще мишени мастырить, на арт.склады на разгрузку, как по первой с превеликой осторожностью начинали разгрузку, пока старослужащий не показал, как это делается! И поехали с треском рушиться штабелями из вагона, что потом старым пришлось угомонить нас, потому как ящики деревянные не выдерживали... И еще как ночью на пекарню за вкусными лепешками! Да еще помню как перед выпуском уже на полевом выходе ел простую яишницу жареную!мммммммм, какое это было наслаждение, а то все вареные яйца-то в столовой.
Сержант наш, повар на гражданке, готовил обеды офицерскому составу. Даже те милолитовые голубые плоские тарелки, из которых ели
пищу наши командиры на полевом выходе, помнятся.

162

Аркадий написал(а):

а то все вареные яйца-то в столовой

наша столовая, командирских батальонов.. и немного наводчиков кажется в ней харчевались

увеличить

163

Аркадий написал(а):

А я и не помню где и комендатура там была. Учебка:

я сидел день в комендатуре,  пиратом был.....
повезло выкупили вечером.  говорили ночевать там " вешалка" ну и зависело кто в карауле стоял... какая часть

увеличить

164

Arcady написал(а):

наша столовая, командирских батальонов.. и немного наводчиков кажется в ней харчевались

Ты в какой  УТР учился? В 97-м УТП? Тогда мы в одну столовую вроде должны были ходить столоваться!
А старую в наше пиратство снесли и мы на носилках таскали мусор, может и тебе довелось принять участие в том "мероприятии"?
Что интересно, то когда осталось убрать еще немного, то подогнали танк и с опущенной лопатой быстро все выгортали. Первый опыт армейского дебилизма и бессмыслицы. Стоило ли задействовать бойцов, чтобы потом быстро все сделать мех.способом.

Arcady написал(а):

я сидел день в комендатуре,  пиратом

Ну и хорошо, что забрали!  :flag:

165

Аркадий написал(а):

в какой  УТР учился? В 97-м УТП? Тогда мы в одну столовую вроде должны были ходить столоваться!

с октября 1981 года по апрель 1982года
В 5 УТР 3 взвод....ротный капитан Якушин, взводный ст.лейтенант Терентьев, старшина Миша Коноплёв...  1 батальон- командиры танков....ну а столовую узнал или нет, она была за ротой обслуживания ближе к стадиону, грубо говоря в начале отсчёта рот....а ещё была столовая  возле чипка

166

Arcady написал(а):

.а ещё была столовая  возле чипка

Да,Аркаша, походу я что-то запамятовал. Давай так попробуем определиться, по направлению к столовой: я в 9-й УТР, за нашей казармой старая нежилая, потом казарма 7-й и 8-й роты, потом по идее твоя 5-я и 6-я ?и справа столовая, а чепок не доходя до столовой, но тоже на той же стороне, за столовой - продсклад.То-то когда строем шли в столовую с поворотом направо, по-моему она буквой Г была расположена. А 4-я рота была на отшибе. Чё т  забыл я, Тёзка, поправь меня!

167

Вот ведь как бывает,
в одно время служили в одном полку, в одном качестве, а ели в разных столовых....надеюсь в бане одной мы мылись....ну и на общем построении учебки стояли одновременно.
Наша столовая была дальше направо мы не поворачивали.... прямо почти до стадиона за которым территория части уже закнчивалась. А левее его был уже лес в котором артсклады..

168

Еще наверняка вместе искали беглых пиратов. Помнишь, как весь полк поднимали на поиски?

169

Аркадий написал(а):

Помнишь, как весь полк поднимали на поиски?

конечно помню....только зимой у нас это эапомнился всего один случай.....а вот весной я пока в штаб 3 Армии уезжал, две недели кантовался в учебке уже с новыми пиратами, так те  2 раза бегали...так же по три дня искали...

170

а может кто помнит  ракетную бригаду?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow