"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.


Фелефанс-точка ПВО 2009г.

Сообщений 371 страница 380 из 403

371

Сергей Лобанов написал(а):

Ты когда по колено в полу торчал не нащупал?

нет Сергей.... ничего я не нащупал...потому что там были только биттое стекло и какие то железяки...толи прутья толи арматура...?  сложно чтолибо нащупать когда в темной комнате проваливаешься вниз... :dontknow:

Деренько Эдуард написал(а):

мне попался какой то сайт, он был на русском языке, где, как я понял, шла речь о продаже территории земли вблизи населенного пункта Фелефанс. Я был уверен, что речь шла о нашей "точке". Хмм... Кто знает, может по каким то бумагам, это по прежднему территория России?!

и посткриптум........  вокруг точки все заставляется солнечными батареями.......  в саму точку ввозится щебень.....  не знаю зачем... и еще... я зашел туда совершенно незаметно... но когда выходил то у ворот КПП стояла полицейская машина.....   o.O по привычке я ее сфоткал.....   но...  милые господа полицаи выйдя из авто долго распрашивали меня что я ттам делал....  пришлось предьявить им фотоапарат....   по их ненавязчвой просьбе я удалил фото полицайавто у кпп...  когда я мокрый,с больной ногой и злой спроосил их,что они тут делают?-они удивлено ответили-поступил звонок.....- мы должны проверить..... :dontknow: после этого менты подвезли меня до автохофа где стоял ДАФ....  и мы вежливо попрощлись.........( посткриптум- все разговоры с полицаями велись на русском языке..........  ) не могу выложить их фото....поскольку пообещал им .... :dontknow:

372

Мейснер Януш
"Варшава" - курс на Берлин
Перевод с польского Эткало И. Д.
Аннотация издательства: Автор книги "Варшава" - курс на Берлин", написанной в форме воспоминаний участников боев - летчиков сформированного в 1943 году в СССР польского истребительного авиационного полка "Варшава", рассказывает о боевых буднях этого полка, о трудном боевом пути польских летчиков, бок о бок сражавшихся с советскими летчиками за освобождение своей родины от немецких фашистов. Книга Мейснера - это волнующий рассказ о братстве по оружию польских и советских воинов в минувшей войне. Автору в достаточной мере удалось передать обстановку, в которой создавался и воевал авиационный полк "Варшава". С большой теплотой пишет Мейснер о советских летчиках-инструкторах, о том большом труде, который они вложили в дело подготовки и сколачивания полка. Автор повествует на страницах книги, что советские летчики, сражавшиеся в рядах полка, своим героизмом увлекали польских летчиков и всегда стремились, чтобы эта польская часть стала одной из лучших.
         "....25 апреля полк перебазировался на аэродром в Лойенберг, 30 апреля - в Фелефанц, а 2 мая - в Мётлов. Всего за эти дни полк совершил 245 боевых вылетов.

Такая напряженная работа летчиков была возможна только благодаря исключительной самоотверженности технического состава. Враг стремительно отступал, и времени на обмен и ремонт самолетов на заводах, удаленных от фронта на тысячи километров, не было. Моторы должны были работать гораздо больше часов, пушки и пулеметы выпускать гораздо больше снарядов, а все оборудование выдерживать больший срок службы, чем это предусматривалось инструкцией. И если бы не самоотверженность и энтузиазм авиационных инженеров, техников, механиков и других специалистов, полк перестал бы быть боеспособным.

Механики 1-го истребительного полка ни разу не подвели летчиков во время этого последнего наступления: ни один вылет не был отменен из-за неисправности материальной части.

По приказу командующего 1-й армией, полк проводил разведку местности в трех районах, применяя тот же метод, что и во время боев за Варшаву. Каждый летчик вел разведку определенного района. Разведывательные полеты повторялись через каждые два часа. Такой порядок давал возможность командованию своевременно получать данные об изменении обстановки.

Первый, южный район сначала охватывал Нойлевин, Бад-Фрейенвальде, Бизенталь, Бернау, Хакенберг и Врицен, затем, по мере продвижения наступавших войск, Ораниенбург, Фелефанц, Фельтен, Фербеллин, Креммен и Науэн и в конце наступления - реку Хафель от Бранденбурга и Плауэ через Притцербе до Ратенова...."
Может, кому то из ребят служивших в Фелефансе будет интересно прочесть историю населенного пункта во времена Великой отечественной войны.

http://uploads.ru/t/K/b/R/KbR2h.gif

Отредактировано Деренько Эдуард (2013-01-15 12:46:41)

373

Деренько Эдуард написал(а):

25 апреля полк перебазировался на аэродром в Лойенберг, 30 апреля - в Фелефанц

в Фелефансе был Аэродром???????????????????????????????????????????7

374

Андрей Михайлов написал(а):

в Феефансе был эродром??

полевой..не забывай что тогда самолеты по травке взлетали.. и не требовали бетона как обязательный грунт...

375

Челпанов Сергей написал(а):

полевой..не забывай что тогда самолеты по травке взлетали.. и не требовали бетона как обязательный грунт..

Комендаторе.. да не забываю... просто я там три раза был и окрестности видел...  там вообщето очень тесно.....  две деревушки ,поле и автобан..... опаньки.... так может на автобан еропланы и садились????????  гдето я читал что наши летчики использовали автобаны как аэродромы подскока..............

376

Эдуард ты не против что я использовал в заставке видео твою заявку?? просто Киримон мне посоветовал....   мол так понятнее привязка к местности.....

377

Андрей Михайлов написал(а):

Эдуард ты не против что я использовал в заставке видео твою заявку?? просто Киримон мне посоветовал....   мол так понятнее привязка к местности.....

Нет, конечно же... Не против! Мало того, я рад, что в заставке  моя фотография. Я все еще розыскую ребят которые служили со мной, может кто увидит, вспомнит, напишет...  :flag:

http://uploads.ru/t/5/l/r/5lrVF.gif

378

Деренько Эдуард написал(а):

Я все еще розыскую ребят которые служили со мной, может кто увидит, вспомнит

эх было бы здорово собрать парней да приехать в Фелефанс....  напиться... разогнать всех нафиг немцев..... :crazyfun: и устроить пробный пуск ракеты!!!!!!!!!!! :cool:

379

Андрей Михайлов написал(а):

итак начнем с колес.....  помнится спорили чьи они... вот так они называются....

Ну и скажите что я был не прав  :flag: (пост 284)

380

Андрей Михайлов написал(а):

эх было бы здорово собрать парней да приехать в Фелефанс....  напиться... разогнать всех нафиг немцев.....  и устроить пробный пуск ракеты!!!!!!!!!!!

Не возражаю !!! Косы брать ?  :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.