"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.


Фелефанс-точка ПВО 2009г.

Сообщений 231 страница 240 из 403

231

YurgenSx написал(а):

эдентичные точки стояли возле Вернойхена , Нейрупина

все возможно......

232

Андрей Михайлов написал(а):

Правильно.... никак там шлагбаум не мог быть..... это слева от учебного класса в ЗКП... но и флагшток Андрей отверг.... типа не было и все!  я было предложил ему свою версию того что это часть труб в основании антенны....    а что скажет Эдуард???????????   кстати на фото эти трубы левее здания...

Истинного предназначения этой секретной конструкции я не знаю :canthearyou:  (или не помню) :dontknow:   Невдалеке, перед входом в ЗКП размещалась сов.секретная станция системы "Пароль" ( это та которая распознаёт "свой-чужой" самолёт, пришедшая на смену системе радиолокационного опознавания "Кремний"), от этой станции к ЗКП тянулись провода в специально сделанной из бетона канавке, сверху накрытые металлическими листами... Вот как именно эти провода заводились в ЗКП не помню... Возможно новая батарея 1158 отдельного зенитно-ракетного полка, установила какую то дополнительную станцию возле ЗКП, а в эти трубы заводились различные кабеля от станции в ЗКП???!!! :unsure:

233

ИСТОРИЯ  СИСТЕМЫ 'СВОЙ-ЧУЖОЙ'

Основной задачей опознавания является определение государственной принадлежности целей, обнаруженных РЛС или другими средствами наблюдения, по принципу 'свой-чужой'. Комплекс взаимодействующих радиотехнических средств (запросчиков и ответчиков) образует Единую систему государственного опознавания.
Первые системы опознавания появились в период второй мировой войны. В Вооруженных силах СССР использовались системы, разработанные в 1941, 1942 и 1944 годах, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступали аналогам США, Великобритании и Германии. Эти системы назывались совмещенными.
В 1948 году в СССР на вооружение была принята автономная система опознавания 'Кремний-1', в которой использовались запросчики и ответчики с собственными передатчиками и приемниками для обмена запросными и ответными радиосигналами в специально выделенном частотном диапазоне. Система была разработана на основе изучения американской системы 'Mk III' и заимствования ее технических решений. В течение короткого времени, к 1954 году, в СССР была создана оригинальная отечественная система 'Кремний-2', находившаяся на вооружении почти 40 лет. Средствами системы были оснащены все самолеты (включая гражданские), корабли, РЛС и ЗРК (в т.ч. носимые). Однако в 60-х годах стало очевидным, что существующие системы опознавания не обеспечивают имитостойкости, т.е. коды опознавания "Кремния" определялись в считанные секунды (в "Кремнии-2" это были кодовые фильтры в количестве 12 штук). Простым перебором переключателей или стаканов (именно так выглядели "коды") можно было найти искомую комбинацию и подделать сигнал опознавания "Я - свой". Такая имитостойкая отечественная система была создана Казанским НИИ радиоэлектроники в 1977 году (условное наименование 'Пароль') на основе криптографической защиты радиосигналов, которыми обмениваются запросчики и ответчики. Запросчикам и ответчиками с криптографической аппаратурой опознавания были оснащены практически все объекты вооруженных сил и других ведомств, подлежащие оснащению средствами опознавания.
В настоящее время в мире реально существуют две системы опознавания примерно одинакового уровня по тактико-техническим характеристикам: 'Пароль (Россия и дружественные страны) и 'Mark XII' (США и другие страны НАТО).

СИСТЕМЫ ОПОЗНАВАНИЯ
Система "Кремний-2"

Оригинальная отечественная система опознавания, разработанная в 50-х годах, которая до сих пор находится на вооружении многих государств мира.

Нами предлагается оснащение страны современной национальной системой опознавания на основе поэтапного снятия с эксплуатации устаревшей системы "Кремний-2" и перехода на современные системы.
Система "60" ("Пароль")

Имитостойкая отечественная система, разработана в 1977 году Казанским НИИ радиоэлектроники (условное название "Пароль"). В настоящее время находится на вооружении в Российской Федерации.

Напоминаю, чтобы лучше рассмотреть изображения, нужно навести курсор мышки и нажать левую клавишу мышки

увеличить

увеличить

234

Это показано как ракета летит от украинской ПУ к Израильскому самолету? :tomato:

235

Челпанов Сергей написал(а):

Это показано как ракета летит от украинской ПУ к Израильскому самолету?

:D Совершенно верно... именно так проводятся у нас учебные стрельбы по настоящим самолётам...

236

Челпанов Сергей написал(а):

Это показано как ракета летит от украинской ПУ к Израильскому самолету?

Напомню , что ракеты данного комплекса радиоуправляемые , а не самонаводящиеся , и летят к той цели которую удерживает оператор , так что в вопросе о израильском самолете необходимо проверить причастность оператора пусковой , а не из Алькаиды ли он ...  :playful:

237

Деренько Эдуард написал(а):

Ну да, сейчас то уж точно ничего не выдаёт эту территорию, а раньше  можно было определить часть по антенне радиорелейной связи 5Я62 ( простонародии "яйца")

мачта антены видна правее на ней висели яйца, ещё правее циклоида(5я62)

увеличить

Отредактировано podan (2009-09-17 02:05:49)

238

Андрей Михайлов написал(а):

Эдуард...если ты имеешь ввиду сортир типа ЭМ Жо.....  то там его вроде небыло...зато прямо рядом с входом в казарму......практически напротив метрах в 10.....в кустах...плностью зорасший стоит именно такой обьект!!!!!!!!!!!!!

Андрей, ну где тут можно поставить туалет? Эта дорожка от входа в казарму и до офицерской гостиницы, справа поворот в курилку...может туристы (бомжи) превратили курилку в туалет?

увеличить

Отредактировано podan (2009-09-17 00:47:01)

239

Андрей Михайлов написал(а):

Легко!!!! За 15 лет я столько раз проезжал мимо Фелефанса,что еще раз заскочить не вопрос....  а эту покрышку подарим победителю !!!!!!     а скажи Юрген при тебе напротив трибуны стояла эта стелла с ракетой на макушке??? Эдуард ее не помнит...

у основания этой ракеты сидит строительная группа, которая ремонтировала плац - прямо видна трибуна

увеличить

240

podan написал(а):

мачта антены видна правее на ней висели яйца

нет...это явно не то......

podan написал(а):

ну где тут можно поставить туалет?

Ну....что сказать.....прийдется еще раз с ревизией в Фелефанс заехать и каждый метр сфотографировать!!!!! :idea:

podan написал(а):

у основания этой ракеты сидит строительная группа, которая ремонтировала плац - прямо видна трибуна

Вот блин!!!!! а мне показалось что от трибуны до ракеты всего то 5 метров!!!!!! :O


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.