"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.


Фелефанс-точка ПВО 2009г.

Сообщений 201 страница 210 из 403

201

А унас был случай.... пьяный немец ночью перелез через ворота и хотел срезать путь домой но его встретил часовой,как он только его не уговаривал повернуть назад,наговорился с немцем вдоволь получил от немца пачку сигарет но пришлось всётаки сдать немца - и поехал человек в заслуженный отпуск. Вот он герой рядовой Рагушин!

увеличить

202

А у нас караул дальний на полигоне немцы спецом огородили проволкой под напряжением, что бы бравые часовые их скотину не постреляли:)

203

podan написал(а):

пьяный немец ночью перелез через ворота и хотел срезать путь домой но его встретил часовой,как он только его не уговаривал повернуть назад,наговорился с немцем вдоволь получил от немца пачку сигарет но пришлось всётаки сдать немца - и поехал человек в заслуженный отпуск

Один в один история!!!!! :D   на стрельбах в Либерозе поставили меня в паре с каптенармусом Нерсесяном в охранение... вокруг полигона накаждой дорожке был этакий блокпост  (кирпичный домик с печкой и шлагбаум)...Задача не пущать немцев на находящиеся в непостредственной близости картофельные поля и пасеки..... а немцы надо сказать перли как под Сталинградом..... на второй день устав от обьяснений Нерсесян придумал взымать плату за проезд.....  кажется 5 марок.... потом брали и бензином и продуктами ...один ганс даже удочку подарил...рядом пруд был и я там ловил на ужин карасей.....плюс картошка и грибы.......  жили мы так 4 дня..... потом нас сменили и мы закатили в расположении славную пирушку.....  3 батарея гуляла..... бензин и деньги заранее были обменены на продукты и конечно присутствовал Керн и Кристал!!!!  А последнего немца Нерсесян сдал патрулю.....того конечно тут же отпустили а нам честь и хвала!!! :dontknow:   :D  На снимке 83 год Либерозе- у палатки 3 минбатр я ( посредине) даю ценные указания дежурному по батарее Куке .....а справа будующий прапорщик хитрый лис Нерсесян!!!  Эдуард...ничего что я в твоей теме свою фото разместил???   :O


http://s45.radikal.ru/i110/0909/41/b0dbd2e4bc49.jpg

204

:angry: ........ Андрей, ну конечно же я не против фотографии, и не против того, что ребята не только с Фелефанца общаются :yep: на этом форуме.. Наоборот, мне это приятно, что на форуме идёт активное общение!!! :smoke:

205

Кстати до сих пор удивляюсь как хорошо спрятана точка!!!! ведь 15 лет мимо ездил и на автохофе в километре от части столько раз стоял и даже мысли не возникло что в этом лесочке может что то быть!!!!!!!! :dontknow:  Вот что значит маскировка.... :flag:



http://s11.radikal.ru/i183/0909/d9/5459228e79fd.jpg

206

Андрей Михайлов написал(а):

Кстати до сих пор удивляюсь как хорошо спрятана точка!!!! ведь 15 лет мимо ездил и на автохофе в километре от части столько раз стоял и даже мысли не возникло что в этом лесочке может что то быть!!!!!!!!   Вот что значит маскировка....

Ну да, сейчас то уж точно ничего не выдаёт эту территорию, а раньше  можно было определить часть по антенне радиорелейной связи 5Я62 ( простонародии "яйца")

увеличить

207

а вот этот бетонный колодец с крышкой кто нибудь помнит???? он находится между столовой и трибуной!

увеличить

208

Андрей Михайлов написал(а):

а вот этот бетонный колодец с крышкой кто нибудь помнит???? он находится между столовой и трибуной!

:canthearyou: Хмммммм..... я что то не припоминаю... :dontknow:

209

Давно хотел спросить да все забывал...что это за бронированая дверь в столовой???  от главного входа в окне слева я это увидел!!!!  или это простой холодильник?? :O

увеличить

увеличить

210

Сообщение для Podan .... сегодня 09.09.09г судя по всему буду в Нарве ночевать....  так что если есть интерес встретиться буду рад....  буду ждать смс на тел +79118609190.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.