"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

mikt написал(а):

Совершенно пустой,ну вот полностью разобран

А дальше, как мне кажется, так. Грянул кризис 1998 года и танк для командования превратился в лишнюю обузу: в металлолом не сдашь, а на балансе числится, вот и спихнули в Саратов. Все довольны. А  боевые традиции, преемственность поколений, патриотическое воспитание - это приказано считать лабудой для лохов.  А когда решили установить танк в Котельниках - стали чесать репу: согласно постановления правительства доставка из Саратова должна была осуществляться за счет получателя, т. е. Московской области. Оно Московской области было надо? Вот и поставили в Котельниках двойника. Но поскольку двух танков "Мать-Родина" быть не могло, подсуетились и быстренько обезличили танк в Саратове. Опять все довольны. Вот как-то так.

852

Сергей Лобанов написал(а):

Вот бы такого качества фотографии наших лет по всему полку найти

Думали,что всё навека,вот и не снимали. А ведь вид как на открытке,можно было снять из нашей роты. Например из окна коммутатора,сколько раз сидели курили на подоконнике...и мыслей не возникло сфотографировать.Наверное, просто на тот момент мы "всё это" люто ненавидели и мечтали лишь о доме.

853

vt10otb написал(а):

подсуетились и быстренько обезличили танк в Саратове. Опять все довольны. Вот как-то так.

в самую точку!!!

854

vt10otb написал(а):

Вот и поставили в Котельниках двойника.

Танк "Мать-Родина", который стоял у нас в полку и тот, что стоит в Котельниках это две разные машины. Это видно даже по каткам.

Wert написал(а):

Вчера в теме Рембата выставил фото еще двух  танков  , их  никак  ,нельзя  индетифицировать  - от ГДО или из Бернау ?

Насколько помню, в Бернау была только одна машина Т-34-85 в 68-ом гв. тп "Фронтовая подруга" № 035, а в Эберсвальде стояли два танка один в нашем полку "Мать-Родина", другой возле ГДО "Гвардия".
     Танки, которые на фотографиях не стояли ни возле ГДО, ни в Бернау, это видно, если внимательно просмотреть снимки.
     А танк в посте 493 вообще редкий экземпляр. Командирская башенка и гусеничная лента отличается от всех моделей Т-34-85. По Интернету нашёл такую боевую машину только в танковом музее в Кубинке http://www.byroad.ru/blog/2008/12/kubin … tanka.html

855

Двок написал(а):

Танки, которые на фотографиях не стояли ни возле ГДО, ни в Бернау, это видно, если внимательно просмотреть снимки.

Если так ,то были привезены ,например из Берлина. Оба танка с надписями на башнях ,значит где то стояли на постаменте. Фотограф полагает ,что это от ГДО , может еще скажет позже ,когда было снято . Странно как то - фотки есть , а ясности не прибавилось.

856

Двок написал(а):

Командирская башенка и гусеничная лента отличается от всех моделей Т-34-85.

Так командирскую башенку присобачили от Т-54 - только и всего. Этот "Димитрий Донской" в Кубинке вообще, возможно,  имитация.

Отредактировано vt10otb (2012-02-16 06:59:19)

857

Валера! Узнаешь нашего комбата?
http://uploads.ru/t/n/X/R/nXRGk.jpg
Валера! К тебе вопрос? Это фото в \Соцсети\ нашёл. Там есть солдат с 4 МСР. Это Айрат Касимов. Механик-водитель. ДМБ 1982-1984 весна. При нас то один призыв был, он пишет, что служил на учебной машине. Получается после нас все поменялось. У нас все машины были боевые. Посмотрел фотки его в одном из сайтов, лицо знакомое, помню, но служил он в 6 МСР. И даже кажется был наводчиком-оператором БМП. А фото комбата взял с его страницы.
А вот ещё одна фотка, офицера узнаю, при нас в 6 МСР служил кажется, но не в 4 МСР.
Из механиков-водителей остался один Гангапшин, парень кабардинец, высокий, немного косалапил или может ноги болели, он ДМБ весна 1984.
http://uploads.ru/t/9/J/X/9JXYt.jpg
А вот еще одно фото, он написал "Взводный", это тот который пришёл с тобой с училища иди нет?
http://uploads.ru/t/J/b/0/Jb0zv.jpg
Валера напиши, что то не пойму никак. Точно помню не служил этот парень в нашей роте, но он утверждает, что служил в 4 МСР. Наверное все таки после нас. Если один призыв, то те служили 1983-1985 весна.
Двок
Валера привет, там на нашей стронице 81 МСП я выставил фотки парня и нашего комбата, парень говорит что служил в 4 МСР, но при нас его не было, видно после нас, на полгода позже нас служил, ДМБ весна 1984. Я по лицу его помню, он служил в 6 МСР, наводчиком-оператором.
Может после нас перевели в нашу роту. Принас то не было учебных машин, они все были в 5МСР.
Говорит, что был механиком-водителем на учебной машине в 4 МСР. Фамилия его Айрат Касимов. Посмотри фотки, на нашей 81 МСП, там ещё кажется взводный, который пришёл с тобой из училища, а может нет.

858

Канат Мамбетов написал(а):

Валера! Узнаешь нашего комбата?

Вроде он – гв. м-р Гнилорыбов.

     А офицеров и солдат не припоминаю. Может есть другие фотографии?
     В нашей роте наряду с боевыми машинами были и учебно-боевые и находились они во 2-ом и 3-ем взводах. Одна из них, постоянная головная боль командира 2-го мсв, стояла на раме качания огневого городка БМП в Трампе.
     Из солдат, с которыми ты служил, если только не ошибаюсь, в роте остались механик-водитель Гангапшин и гранатомётчик Осмонов.

859

Фотографии от Олега! Вернее от его источника "ARCHIV UDO"! И опять спасибо им обоим!!!
Олег написал:
"На фотке ген.л-т Пугачев и зап.немцы .1993 год .
Снято то ли в полку ,то ли в Нидерфинове , точно я немца не понял.
Он ,кстати спрашивает ,может кто то из  форумчан присутствовал при этом."

http://uploads.ru/t/4/t/v/4tvs2.jpg
http://uploads.ru/t/i/V/1/iV1tZ.jpg

Генерал-лейтенант Пугачёв Николай Васильевич в 1991 год – середина 1993 года командующий 20 ОА.

860

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120219/P4Ku1P73.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·