по поводу 5-6 экипажей - это лишь солдатские байки
Скорее всего.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·
по поводу 5-6 экипажей - это лишь солдатские байки
Скорее всего.
у них в полку на 60ПБ наносились номера дополнительно на тыльной стороне башни.....это отклонение от требований или устав тогда другой был?.....
Да, в те времена устав был другой. Тогда руководствовались Боевым уставом Сухопутных войск (батальон, рота) введённым в действие в 1964 году приказом главнокомандующего Сухопутными войсками № 18, а бронетранспортёр БТР-60ПБ приняли на вооружение в 1966 году и следовательно не было конкретно указано место нанесения условного номера.
19 июля 1982 года приказом главнокомандующего Сухопутными войсками № 50 его сменяет уже другой устав – Боевой устав Сухопутных войск, часть II (батальон, рота), где конкретно указано место нанесения условного номера для БТР-60ПБ, БТР-70 …
Я считаю, что это было отклонение от требований. Т.е. номера, надо было наносить как на бронетранспортёрах без башни (БТР-60П и БТР-60ПА).
Двок
Понял, спасибо....
Что то никого не видать из наших вот и залез к ребятам, кто после нас служил.
В одноглазники залез!!!
Это наша 4 МСР ...
Да Канат! Это не только наша рота, это бойцы нашего 1-го мсв. Справа налево наводчик-оператор гв. ряд. Салиев (Узбекистан), наводчик-оператор гв. ряд. Палванов (Туркменистан). К сожалению фамилию сержанта и других солдат не помню.
Сейчас посмотрю фамилию сержанта, он в \Соцсети\ у меня в друзьях, он из Донецка.
Фамилия Александр Чумак
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·