"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 651 страница 660 из 999

651

http://i040.radikal.ru/1108/8d/8de6ef69fcb8.jpg

652

Метролог написал(а):

петляющая дорога с большим количеством очень крутых поворотов. Ну и до сего времени остается какое-то строение по пути следования, где в нише был установлен бюст с оторванной головой.

Уважаемый Станислав Александрович!
К сожалению, что-то не могу сообразить где это место. Надеюсь совместными усилиями постараемся вспомнить где это!

653

Метролог

Это при подъезде к городу  есть такое здание  ,там печатали деньги и многое другое , в нише над гербом сейчас  ничего нет -пусто , это именно здесь во время войны  печатали  фальшивые фунты-стерлинги  и  сбрасывали их над Лондоном. Дорога часто петляет ,это верно , если технически воможно посмотреть следующий фильм ,то можете снова прокатиться по вашему маршруту  с ветерком!
Здесь выезжают из центра города  и едут   в сторону Бернау  , на 4 минуте 57 секунде  будете пролетать возле этого здания ,его там хорошо видно.

увеличить

увеличить

654

Двок

Маршрут пехоты  теперь понятен ,а танки получается пересекали трассу где-то в районе штаба!?
Благодаря этой карте второй пост оцепления тоже нашелся !

увеличить

увеличить

655

Wert написал(а):

Это при подъезде к городу  есть такое здание  ,там печатали деньги и многое другое , в нише над гербом сейчас  ничего нет -пусто , это именно здесь во время войны  печатали  фальшивые фунты-стерлинги  и  сбрасывали их над Лондоном.

В 78-ом году на здании, в нише, почти под фронтоном, (мы еще удивлялись, почему так высоко) был бюст с отстрелянной головой. Замполит говорил, что это бюст Гиммлера, вроде он откуда-то из этих мест родом, и про фальшивые деньги тоже рассказывал.  Возле здания был пруд небольшой, что-то вроде садка, говорили, что там рыбу разводят.

656

Wert написал(а):

можете снова прокатиться по вашему маршруту  с ветерком!

класс!!! всю дорогу не отпускало ожидание увидеть выскакивающего из кустов доблестного гаишника))) :mybb:

657

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Точно-- это наш тир, пуляли там регулярно.

А теперь бегают  ,,живые мишени"-кабаны   , а пальнуть нечем ,все скрутили и увезли!
Фляжка  осталась , правда без спирта и кожаный чехол к радиоприемнику.

увеличить

увеличить

увеличить

658

Метролог написал(а):

Я служил в 1963-1966 гг

С вашего призыва кто-то под окном и нацарапал -  63-66 В.В.

увеличить

659

Wert написал(а):

Маршрут пехоты  теперь понятен ,а танки получается пересекали трассу где-то в районе штаба!?

Если быть более точным, гусеничная техника полка пересекала шоссе не возле штаба 20-ой гв. оа, а возле парка 247-го обоо. ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ если заступал часовым по парку, мог наблюдать с караульной вышки эти передвижения.
     Танки и БМП-2 в Трампе на занятия практически не выгоняли, т.к. размеры полигона не позволяли вести им стрельбу из пушек. Танкисты и мотострелки на БМП-2 на стрельбы выезжали на Мюльрозский учебный центр. Для занятий по огневой подготовке у танкистов в Трампе на правом фланге полигона был ТОГ (танковый огневой городок), где на рамах качания стояли танки и вели огонь только с пулемёта ПКТ. Аркадий это наверное помнит.
     Так что на полигон перегоняли практически только БМП-1.
     Wert, а второй пост оцепления долго искал? Эти посты хорошо знает Сергей Лобанов, ведь он при проведении стрельб заступал начальником оцепления. Кстати, строения хорошо сохранились.

660

Двок написал(а):

Wert, а второй пост оцепления долго искал?

Так как оба поста находились практически на одной прямой дороге -без труда !Я просто раньше не знал ,что проехав дальше будет второй. Первый  частично разрушен ,а второй -как новый!  В 94 году побелили ,пытаясь закрасить названия городов бывшего союза! Не думаю ,что Лобанова сюда ставили -маленький домик для его роста !
Посмотрим ,что он на это скажет!

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·