"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 51 страница 60 из 999

51

Leonid написал(а):

Что у вас не один танк был?

В гарнизоне, вернее в городе, да не один!
Это танк не далеко от штаба 20 общевойсковой армии стоял - около Дома офицеров!
Там же стоял ещё и ИС-2
http://technic-memorial.narod.ru/IS-2/IS-2-7.jpg
Фото 70-80 г с сайта "Техника на постаментах, в музеях, на военных праздниках и выставках..."
демонтирован в 1993 г, прислала Людмила Пятунина

52

А вот вид с переди

увеличить

Отредактировано Земляк (2010-03-30 22:10:31)

53

да почитал сообшении. воспоминания класна. прод -склад фото. я выдавал продуктыи 88 г.  при мне сменилис трое нач- склада. сенцов .багиров. пятак если неошибаюс. губы 81 небыло. слева от кпп- казарма разведка. стылнои староныи вход - связисты,комендачи.а вот натретем этаже моя любимая РМО. рота министра обороныи - шутя называли.

54

Всем привет!!! Многие служили после меня, оказывается после нас  было 2 батальона мотострелковых, я попал в часть после учебки Чебаркуль в апреле 1982 года, тогда было три мотострелковых батальона. я попал во второй батальон, в 4 МСР, наша казарма в то время граничила с батальоном связи, к зданию казармы было притулено ещё одно здание батальона связи, это что то типа гостиницы или общежития, вообщем наше и ихнее здание получалось буквой "Г", в обратную сторону. Перед нашим батальоном был бугор, на котором в свободное время мочили на массу, за что комбат этот бугор поджигал, после чего трава еще зеленее вырастала. :crazyfun:  :cool: , а 3 МСБ в то время находился перед чепком, вообщем было так, если начиная с 3 МСБ,-3 МСБ, чепок, паралельно чепку клуб, потом спорт площадка, после спорт площадки полоса препятствий, потом бугор, а за бугром находился наш 2 МСБ, из окна нашей казармы была видна "губа" гарнизонная. Смотрел фотографии фронтовиков, казармы похожи на наши, там их разложил сын фронтовика-Майбуров. Он их посылал немецкому историку, оказывается это наши казармы 81 МСП. Немецкий историк написал, что сразу после войны там распологался Артполк, а уже в августе 1946 туда был передислоцирован 81 МСП.
В караул на гарнизонную гаупвахту тоже ходили, начальником гапвахты был старший прапорщик высокий такой под два метра ростом, тех кто сидел на губе кормили со столовой батальона связи. Запомнилось сидели два прапорщика, подследственных, один у другого взял пистолет и пристрелил кого то.

Мих написал(а):

вид из окна клуба...

Видно казарму 3 МСБ, если в сторону батальона связи считать, за ним чепок , потом спортплощадка, полоса препятствий и мой родной 2 МСБ. А если считать от этого здания в сторону КПП, то после казармы третьего батальона идёт, ещё три казармы, танковый батальон, артдивизион, и самая первая казарма 1 МСБ., РМО, разведрота. И кочегарка была в подвале казармы 1 МСБ.

Дмитрий Акканин написал(а):

2,3,4,5 фотки это парк нашего батальона! А не 81 МСП, на одной из фоток даже видно место моего транспортного зила 130 10-18 ощ, а до мест стоянки силовой и машин экипажа чуть не хватило!

Согласен, наш парк 81 МСП весь был выложен брусчаткой, а там на фотках плиты, всё время удивлялся, по тревоге столько бронетехники выходило на учения, стоял лязг, скрежет, а брусчатке хоть бы что.

55

Танк "Мать-Родина"

увеличить

56

Ещё один снимок

увеличить

57

А это с группы в \Соцсети\ "81 Гвардейский мотострелковый". Фото Дениса Кисурина, который служил с 1994 года в 81 МСП, в Черноречье.Снимок июнь 1994 года. Переписывался с ним, дальнейшую судьбу танка не знает. Танк точно наш, видны железные буквы "Мать-Родина"

увеличить

58

Складчик, привет! В наше время сзади склада была яма, где хранилась картошка, спокойно подходили и накладывали в вещмешок, а склад помню, там круппы, рис, вермишель и т.д.

59

Born In LENINGRAD написал(а):

Я слышал, что в наших гарнизонах стояли части дивизии "Мёртвая голова"! Я даже где то высказал предположение, что раньше гарнизон 81 полка и Штаба Армии были одним целым и нарисовал схему объединённого гарнизона на снимке с Гуггл мап.

Мих написал(а):

Самое главное!!! На казарме написано-Batteria ! Тут и без языка понятно- "ПУШКАРИ"

3-я танковая дивизия, также известная как 3-я танковая бригада "Berlin", состояла из 5-го танкового полка "Wundsdorf", дислоцированного в Вюндсдорфе (Wundsdorf), и 6-го танкового полка (позже известного как танковый полк "Neuruppin"), расположенного в Зоссене (Zossen). Эта дивизия также включала в себя 3-ю моторизованную бригаду "Eberswalde" (3-ий мотоциклетный батальон "Freiewalde"), 3-ю разведывательную роту и 75-ый артиллерийский полк "Eberswalde". В 1936 году 3-ий танковый полк был переведён в Bamberg, 4-ый танковый полк - в Schweinfurt, а 6-ой танковый полк - в Neuruppin.

60

Итак, друзья - однополчане!!!
Сегодня на "\Соцсети\" Людмила Стрекаловская (Обелкина) разместила полный текст полковой песни!!!! У неё сохранилась кассета с песнями Конюхова. Среди них марш 81 гвардейского мотострелкового полка!!!

Гвардейский 81-й полк
Овеян доблестью и славой!
Пять орденов на знамени твоем.
Сияют Родины награды!

  Как много было пройдено дорог.
  Гордимся мы тобой по-праву.
  Любых врагов разбить наш полк готов
  Отцов и дедов наших приумножить славу!

Стоит в полку на постаменте танк,
Как память матери о сыне.
Отчизна-Мать, ты помнишь всех солдат
В бою погибших за Россию.

  Клянемся помнить о великих днях!
  Для нас пример: отцы и деды.
  В бессмертье шаг - поверженный Рейхстаг
  И над берлинским небом алый стяг Победы!

Нам всем живущим жизнь одна дана
Слезам и горю цену знаем.
И повторяя павших имена,
Планету к миру призываем!

  Нам хватит воли, хватит и огня
  Мы нашей мощи не скрываем!
  Но грозное оружие храня,
  К борьбе за мир мы все народы призываем!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·