"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 561 страница 570 из 999

561

Аркадий написал(а):

Канат, тут ты напутал малёха! Огарков - маршал, нач. ГШ ВС СССР, и  приезжал он до нас, мы с тобой его не видели, это точно! И кстати, несмотря на свой возраст, он не поленился залезть в танк на место  наводчика орудия!

Аркадий я не путаю, точно Огарков приезжал, наверное это летом было, нас перед этим то и дело гоняли на стрельбу, день и ночь, всем выдали новые ХБ, и новые летние комбезы с беретами, на комбезы нашивали погоны и даже шеврон на рукав. Полк выстраивался в Трампе, после доклада Степанова, Огарков прошёл перед всем строем полка, хоть и старый был, но прошёл, тяжело ему это было делать, но шёл, не то что нынешние генералы, я имею министр обороны и главком. России, принимали парад в Москве на 9 Мая, в сидячем положении. У меня была фотка, но к сожалению её не нашёл, на строевом смотре в Трампе. Вот когда поеду в Астрахань поишу, может найду.

562

Сергей Лобанов написал(а):

Ребята, хочу поделится радостной вестью! Сегодня мне на ящик написал письмо Александр Конюхов, автор марша 81 полка!!!Он служил в полку 1984-1990 г.г.

Но самое главное, что когда я спросил нет ли у него офифрованного марша, то получил от него вот такой ответ:"Есть у меня оцифровка не только нашего Марша, но и другие песни, которые я написал в Эберсвальде. Может вы помните, я делал авторские крнцерты не только в нашем гарнизоне, но и в Бернау, в Доме Офицеров и т.д. С удовольствием вышлю."

И вот свершилось!!! Ноты и текст от автора!!! mp3 файл авторского исполнения марша прикрепить не смог!  :dontknow: Но готов выслать лично каждому воину 81 полка!!! :flag:

увеличить

увеличить

563

Сергей Лобанов написал(а):

Ноты и текст от автора!!!

Ох и петь, вернее орать его, было тяжело. Рифма та ещё! На половину белый стих. Без сольфеджио за плечами, лучше и не пытаться петь. Всегда автора поминали... :D

Отредактировано mikt (2011-06-02 07:15:11)

564

А я, кстати, вспоминаю исполнение марша в составе полка с каким-то трепетом, что ли!!!
Интересно, а почему Александр молчит? Он на форуме зарегистрирован под ником - Алникон!!! :flag:

565

mikt написал(а):

Ох и петь, вернее орать его,

Ну это 90 процентов всех маршей так..сперва писали музЫку, а уж потом слова слова...

566

Сергей Лобанов написал(а):

вспоминаю исполнение марша в составе полка с каким-то трепетом

мне больше нравился марш ГСВГ,особенно в будни, когда на развод, перед нарядом суточным в 18.00 на платцу оркестр его играл. Не часто,но бывало и в наряд не так тоскливо заступать было.

567

mikt написал(а):

Ох и петь, вернее орать его, было тяжело. Рифма та ещё! На половину белый стих. Без сольфеджио за плечами, лучше и не пытаться петь. Всегда автора поминали..

Затронули очень интересную тему на счет исполнения строевых песен и маршей.
Незнаю, в 80х была ли система (песенная) на таком же уровне, как в наше время. Нас, помнится, задолбали, разучиванием и исполнением строевых песен. В каждой батарее (дивизион был артиллерийским) должна была "своя" песня. в масштабе дивизиона-своя!
Чего только не исполняли в строю: Путь далек у нас с тобою...  Солнце скрылось за горою... Дальневосточная, опора прочная...
Эх ты Ладога, родная Ладога... Славянку... и много других. Где то в 60м пришла директива разучить к Первое мая новую строевую песню Широка ты, Москва, широка, величава, ты Родины гордость и слава ее....
До чего нас измучили этой песней, рифмы никакой, под строевой шаг тоже не идет, но приказ был, его надо выполнять, вот и орали всем строем.... И поощрения были включены в дело (в виде дополнительного куска вареного сала. и дополнительный показ кинокартины)
Так как в строю ходили и офицеры (при разучивании песни)  наш командир батареи на перекурах выложил на головы тех, кто это придумал, столько ненормативной лексики, что мы только рот раззевали и , естественно, были солидарны в этом....

568

Сергей Яковлевич написал(а):

Нас, помнится, задолбали, разучиванием и исполнением строевых песен.

В 80-х, всё было точно так-же!!! :flag:  Думаю и сейчас не многое изменилось...

569

Сергей Яковлевич написал(а):

вот и орали всем строем....

в учебке ст сержант на первом занятии по строевой песне снял пилотку и показал как должен открываться рот при исполнении строевой песни, запомнил на всю жизнь :crazyfun:  :rofl:

570

Не секрет, что старшину и помкомвзвода (раньше он так назывался) недолюбливал личный состав роты или батареи, недаром существовала такая присказка "служу Советскому народу, старшине и помкомвзводу _старшине за пайку хлеба, помкомвзводу за наряд"
И когда кто то из них вел батарею на ужин и начинал "выеживаться" типа, запевай! Старики откровенно выражали неудовольствие-петь на голодное брюхо не очень то весело. Если и это не помогало, то запевали не то что требовалось, а например, скакал казак через долину, через маньчжурские края... Незнаю почему, но эта песня не приветствовалась у руководства части. Если дело  с песней заходило в тупик, поступали следующим образом- в 1959г. последний раз получили сапоги немецкого производства, кованые железом, те самые, про которые упоминают, что подмяли всю Европу и т. д. Сапоги были добротные, износоустойчивые, но очень тяжелые  из за кованых гвоздей на подошве и набоек на каблуках. Зато какой эффект получался, когда при команде, батарея, вместо того, чтобы перейти на строевой шаг, в пику старшине делали скользящий удар по брусчатке, как конь копытом. Из под ног вылетали снопы искр....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·