Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 551 страница 560 из 999

551

Аркадий написал(а):

Валера, размещаю фото своего комбата, специально для тебя!

Аркадий спасибо за фото!
     На фото твой комбат ещё майор. В период моей службы он был майором и подполковником. Вот только не помню, в каком году он заменился. Если я не ошибаюсь, его сменил гв. м-р Гажиу, который позже поступил в академию.
     Замполита полка припоминаю, а вот замполита тб что-то не очень. Если есть ещё фото – размести.
     Хорошо запомнился командир полка гв. п-к Степанов, он осенью 1983 года после учений был повышен в должности и полк принял нш полка гв. п/п-к Беспалов.

552

Приветствую тебя, Валера!
Вот еще для освежения памяти наших командиров!!! :cool:
В центре п/п-к Степанов Анатолий Васильевич, ком.див Дорофеев.
На втором снимке Н.Ш.гв.м-р Беспалов Борис Георгиевич скорее всего докладывает кмандиру полка!
На этой фотке и Высоковский Сергей Геннадьевич и твой комбат наверняка!

553

Аркадий написал(а):

На втором снимке Н.Ш.гв.м-р Беспалов Борис Георгиевич скорее всего докладывает кмандиру полка!
На этой фотке и Высоковский Сергей Геннадьевич и твой комбат наверняка!

Привет Аркадий! Спасибо за фото!
     На второй фотографии строевой смотр полка, по-моему, это тот же строевой смотр фото которого я разместил ранее (Прохождение торжественным маршем, стр. 325). Только здесь опрос жалоб и заявлений.
     Первый – командир полка гв. п/п-к Беспалов.
     Вторая шеренга (справа на лево) – зам. командира полка по вооружению гв. п/п-к ... (фамилию к сожалению не помню), нач. штаба полка гв. м-р Ширшов (приял штаб полка у Беспалова), заместитель командира полка по политчасти гв. п/п-к Черный, заместитель командира полка гв. п/п-к ... (фамилию к сожалению не помню). Отсутствует заместитель командира полка по тылу гв. п/п-к Цепковский.
     Третья шеренга (справа на лево) – командир тб Высоковский, командир 2-го мсб Маслов, командир 1-го мсб Сорокин (его сменил Борисёнок).
     На фото остались следы уголков для приклеивания. Наверное, купил в полковом магазине. У меня такие ещё остались среди фотографий.
     Вот так, по фотографиям, шаг за шагом восстанавливаем историю нашего полка.

554

Валера, и все же это строевой смотр в мою службу еще и Беспалов был майором и НШ. А вот фамилию замполита полка Черного я забыл напрочь, хотя самого замполита помню хорошо. Вспомнил фамилии комбатов МСБ Маслов  и Сорокин. И еще помню капитана Малова из какой-то МСР. Зампотылу Цепковского помнят наверное все бойцы, когда уходили на ДМБ. :mad:  В одноглазниках зарегистрирована его дочь. Нач.РАВ не Минков ли? Беспалов живет в Сочи, на сайтах его дети зарег-ны. Степанов - Люберецкий , Мос.обл, может и живет здесь, но связи с ним нет.

555

Ребята, хочу поделится радостной вестью! Сегодня мне на ящик написал письмо Александр Конюхов, автор марша 81 полка!!!
Он служил в полку 1984-1990 г.г. Он в поиске нашего комполка до 1989 года полковника Макадзеева.
Я, к сожалению, ничем ему помочь не смог. Может кто об Олеге Борисовиче что-то знает?
Но самое главное, что когда я спросил нет ли у него офифрованного марша, то получил от него вот такой ответ:
"Есть у меня оцифровка не только нашего Марша, но и другие песни, которые я написал в Эберсвальде. Может вы помните, я делал авторские крнцерты не только в нашем гарнизоне, но и в Бернау, в Доме Офицеров и т.д. С удовольствием вышлю." :jumping:

556

Сергей Лобанов написал(а):

Может кто об Олеге Борисовиче что-то знает?

В нашей роте, в телеф.взводе,служил его родной племянник, фамилия если не ошибаюсь Авдюшин. Его мать ,сестра Макадзеева. Жили они во Львове. Надо искать в этом направлении,если другого ничего нет.

557

Миша, по косвенным данным (интернет) в 2006 году он жил (и надеюсь и сейчас живёт) в Москве. Вроде нашёл e-mail его дочери.

558

z

Отредактировано Rustem_V (2011-05-28 21:15:16)

559

Аркадий написал(а):

Валера, и все же это строевой смотр в мою службу еще и Беспалов был майором и НШ.

Да точно, в нашу службу Беспалов был майором, даже в военном билете, есть надпись об увольнении, и подпись его, к стати Беспалов Борис, наш начальник штаба, а позже командир нашего полка есть в \Соцсети\, я ему как то написал ему, и он ответил, что приятно, что солдаты помнят его. А то что зам по тыла нету на фото, это точно, но он есть но фотках Гелены Кругловой, такой со скошенным подбородком. Как то построил полк, а на плацу выстроили бочки, кастрюли, в которых солдаты жарили картофан, собрали всю посуду в лесу.

560

Wert написал(а):

Вот здесь была столовая ,продсклад каким то чудом ещё уцелел. Справа  спортплац ,а вдали за деревьями   боксы.

Мимо этого склада пробегали на стрельбу в Трампе, ходили в парк боевой техники. Это здание стояло лицевой стороной к парку 480 ОЛБС, а тыльной к нашему парку.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·