Кто нибудь нашел на Google map Хайдеховский полигон?
http://maps.google.ru/maps?ll=52.014895 … oramio.all
Ветряки на Хайдеховском полигоне строят!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·
Кто нибудь нашел на Google map Хайдеховский полигон?
http://maps.google.ru/maps?ll=52.014895 … oramio.all
Сергей большое спасибо! Да высота то что надо для таких построек Мне осталось найти место, где картошку жарили .
Теперь я догнал что к чему. Мы тогда Ельбу перправлялись через пантоны, а обратно вплавь и на полигон
Отредактировано Rustem_V (2011-05-11 10:55:53)
Канат на ДУ 82-ом всем полком Ельбу форсировали, во время марш броска. В том же году уже непомню на каких учениях, переправлялись через пантонную переправу, и речку не помню В сентябре приезжал генерал армии Епишев Алексей Алексеевич - начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота. Как раз перед дембелем. Был парад с боевой техникой. Сегодня Google сменила свои фотографии, по радио передавали. Кто нибудь нашел на Google map Хайдеховский полигон?
Учений много было, мы весной 1982 пришли в полк, обычно на плав механики-водители отдельно ездили, и кажется на реку Одер, а может ошибаюсь, "Взводный" точно знает, обычно он с ними ездил. Да и генералов много всяких приезжало. Летом или осенью 1982 приезжал начальник генерального штаба Огарков. Строевой смотр проходил в учебном центре Трампе. Помню нас тогда одели в новые комбезы с беретами, и в новые ХБ. Потом эти новые ХБ мы носили, как подменные, в караул. Наверное мы об одном и том же, помню генерал Огарков проходил перед строем полка, старый такой, ели ноги волочил, не то что сейчас, все генералы молодые.
Канат! Кто выслал фото? При мне цветное фото было редкость.
Нашёл в \Соцсети\, там тоже есть группа ГСВГ, и фотоальбомы, нашего полка фотоальбомов штук 3 есть. Надо найти и посмотреть.
Сегодня Google сменила свои фотографии
Москва с водянкой 2011 а мой Вурцен так и остался с 2007....
Летом или осенью 1982 приезжал начальник генерального штаба Огарков.
Канат, тут ты напутал малёха! Огарков - маршал, нач. ГШ ВС СССР, и приезжал он до нас, мы с тобой его не видели, это точно! И кстати, несмотря на свой возраст, он не поленился залезть в танк на место наводчика орудия!
Перевод 2-го мсб 81-го гв. мсп в 68-ой гв. тп.
Окончание
После полкового построения нас, тогда ещё 2-й мсб 81-го гв. мсп, оставили на плацу и объявили, что мы – мотострелковый батальон 68-го гв. тп и имеем некоторые изменения: 4-я мср становится 3-й мср и перевооружается на БМП-2, 5-я мср – 1-я мср, а 6-я мср – 2-я мср.
Новенькие БМП-2, доставленные из Союза, уже стояли в боксах, но мы их даже не увидели, т.к. в это утро было приказано перегнать наши БМП-1 в парк 82-го гв. мсп, который переформировался в 215-й гв. тп. Технику перегоняли комроты гв. к-н Батуев, старший техник роты гв. пр-к Новак, командиры взводов (Двок, гв. ст. л-т Суродеев, гв. л-т Орлов) и экипажи БМП.
На хозяйстве остались замкомроты по политчасти и старшина роты. Замполит роты гв. ст. л-т Евтихевич, пока мы сдавали БМП-1, не испугался ответственности и принял все БМП-2, а потом перегнал две машины, выведенные в учебно-боевую группу, на Мюльрозский учебный центр. Пока замполит занимался техническими вопросами, старшина (фамилию, к сожалению, не помню, ранее проходил срочную службу в 6 мср, Взводный и Канат его, наверное, знают) обустраивал солдатский быт в казарме. Наш батальон разместили на 1-ом этаже справа от штаба полка, на место N-го отдельного противотанкового артиллерийского дивизиона, который вроде как был передислоцирован в Польшу.
Технику мы перегнали, но потом появились проблемы с её передачей в мсб 215-го гв. тп. Полк сдавал БТР-60пб и гаубицы Д-30 (по-моему, в Польшу) и одновременно переходил на новые штаты. Ну а тут и наши БМП-1, которые числились в 81-ом гв. мсп, а л/с уже в 68-ом гв. тп.
Боевые машины принимали по принципу „до шплинта”. И „рваная рана” на т.н. фальшборту, про которую говорил Канат, тоже была записана в недостатки.
Помню, как для оказания помощи в передаче боевой техники к нам прибыл секретарь партийного комитета полка, участник боевых действий в Афганистане гв. п/п-к Добрянский и лично показывал как из шплинтовочной проволоки изготовить шплинт.
Экипажи боевых машин 1-го мсв поработали хорошо и большое спасибо им, а это мой зам гв. с-т МУРУНОВ (Россия), наводчик-оператор гв. ряд. САЛИЕВ (Узбекистан), старший механик-водитель взвода (БМП-1 № 641) гв. ряд. НАСРАТУЛЛОЕВ (Таджикистан), механик-водитель (БМП-1 № 642) гв. ряд. АХМЕДОВ (Узбекистан). К сожалению фамилии других бойцов не помню.
Вот так, весной 1985 года, и закончилась история 2-го мсб (того что за бугром) 81-го гв. мсп трёхбатальонного состава.
Новенькие БМП-2, доставленные из Союза, уже стояли в боксах, но мы их даже не увидели, т.к. в это утро было приказано перегнать наши БМП-1 в парк 82-го гв. мсп,
10 мая встречался со своим комбатом, Высоковским С.Г. , он как раз вспоминал эти события. А где 82-й МСП дислоцировался?
А где 82-й МСП дислоцировался?
В 76- 78 гг он располагался в Бернау. Мой друг детства, с которым мы вместе призвались и до Франкфурта ехали, был туда ,,куплен,,,.
Он весной 78-го был в Эберсвальде в командировке, и нашел меня. Где конкретно в Бернау полк находился-- не знаю.
Это радиолокационная станция
Вот только сейчас обратил внимание на окошко которое прорезали в борту мтлбешки....интересно а со стороны мехвода такое же есть ?????
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·