"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 521 страница 530 из 999

521

Двок написал(а):

И вот перед учениями 1-я и 2-я роты только заклеивали солидолом и газетами бортовые номера, а 3-я рота закрывала башню брезентом и так совершала марш до станции погрузки полка БИЗЕНТАЛЬ и грузили танки на платформы.

Служил во 2-ой Танковой роте на 735-ой машине, но что-то не припомню, чтобы мы бортовые номера мазали солидолом. :dontknow:  Да и на учениях, когда шли в боевой линии, с левой стороны 33 и 34-й борт и справа 36-я машина. Весь взвод, и команды даешь, ежели кто-то отстал или вперед вырвался. Например: 34-й! Двести метров рывок! Когда поравнялся: Передача такая-то, обороты такие -то! :tomato:
Кстати, гвардейцы мотострелки! К нам замполитом или н.ш в танковый батальон от вас пришел к-н Юриков, или в конце 82-го или в начале 83-го. Может кто помнит такого? Он потом в Академию ушел, но уже после нас.

ОДНОПОЛЧАНЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!! :flag:  :flag:  :flag:

522

Канат Мамбетов написал(а):

Здорово Рустем брат!!! Наконец то хоть один наводчик- оператор БМП появился

Здравствуй Канат! Помнишь, как переплывали Ельбу?  :flag:
_____________________________________________________________________________
Однополчане! Поздравляю Вас с Днем Победы! :flag:
На фото наша гвардейская третья рота. 9 Мая 1981 года в День Победы на площади в Эберсвальде перед парадом.
_____________________________________________________________________________

Аркадий написал(а):

Служил во 2-ой Танковой роте на 735-ой машине, но что-то не припомню, чтобы мы бортовые номера мазали солидолом. :dontknow:  Да и на учениях, когда шли в боевой линии, с левой стороны 33 и 34-й борт и справа 36-я машина.

Я тоже не помню чотобы номера замазывали, а вот фотографии иногда проверяли :dontknow:

увеличить

Отредактировано Rustem_V (2011-05-08 22:04:35)

523

Поздравляю однополчан с Днём Победы!

В разведроте полка была БРДМ-2 командира 2-го разведвзвода гв. л-та Касьяненко А. (выпускник ДВОКУ 1983 года, впоследствии он стал командиром этой роты), бортовой номер 610, у которой на башне было написано „Экипаж 40 лет Победы”.

524

Вот такая машина ещё есть ,если правильно понял ,то производилась  с 1964 года в Кирове.

увеличить

525

Это радиолокационная станция наземной артиллерийской разведки «СНАР-10». Бортовой номер заклеен. Наверное копировали нас, чтобы было реальней.
В садн нашего полка таких машин не было.

526

Rustem_V написал(а):

На фото наша гвардейская третья рота. 9 Мая 1981 года в День Победы на площади в Эберсвальде перед парадом.

Всех однополчан с праздником Великой Победы!!! 9 Мая 1982 и 9 Мая 1983 года, всем полком строевым, через весь город шли на стадион, с песней "марш ГСВГ". 9 мая 1982 года в парадках, а в 1983 году 9 мая половина полка была одета в масхалаты, а другая половина в комбезы.
________________________________________________________________________

Rustem_V написал(а):

Здравствуй Канат! Помнишь, как переплывали Ельбу?

Обидно конечно, но нас наводчиков-операторов на плав не брали почему то, только механики-водители, и в основном со взводным Першиным А.
Не любил ротный наводчиков-операторов, говорил, что много получаем, и старался нас всегда в свободное от учений время послать в наряд в караул, и в столовую.
________________________________________________________________________

взводный написал(а):

Помню, помню эту тревогу. Так и не понял тогда почему мы ночью народ будили лязганием гусениц по гранитной брусчатке и рёвом моторов. Помню, что сам сел за штурвал БМП и на маленькой площади хотел было "красиво" крутнуть машину: резкий поворот с торможением - ведь на граните сноп искр и как на скользком льду - фигурное катание. Крутнуть то крутнул, лихо: машина развернулась на 90 градусом одним плавным движением.... а вот дальше её боком понесло на местных зевак - они прыгали в рассыпную, еще там и кованное чугунное крыльцо чуть не снёс - упёрся в него. После этого уже никогда не позволял себе подобного мальчишества в черте населенных пунктов, а навыки вождения отрабатывал только на полигонах.

Однажды мы своим ходом перегоняли БМП с Хайдеховского полигона, меня и ещё одного наводчика-оператора оставили в помощь механикам-водителям. Зам. по тех роты новенькии, такой добрый дядька-украинец, он пришёл с полка, где были на вооружении БТРы, ну вот и устроили наши механики гонки, через лес на большой скорости, один перегонит другого, повиляет кормой, и пошёл азарт, вот и мой механик-водитель Яковлев решил обогнать 640-ю, т.е механика-водителя Сучкова, я в то время сидел на броне в командирском люке, мой пошёл на перерез по лесу и на полном ходу врезался в бок 640-ому, как я не вылетел не знаю, увидел и держался, ну думаю :-(, но ничего удержался, а вот на 640-ой остался шрам на левом фальш-борту. Фальш-борт выровняли, а рванная рана осталась. Двок и Взводный наверное помнят эту отметину,

527

На фальш-борту отметины видны. А на фото механик-водитель Сучков и командир 2 взвода Москалец В.

увеличить

Отредактировано Канат Мамбетов (2011-05-09 23:37:34)

528

Это наши, не знаю какой год, маршируют на стадионе, на 9 Мая. В \Соцсети\ нашёл фотку.

увеличить

Отредактировано Канат Мамбетов (2011-05-09 23:45:09)

529

Канат Мамбетов написал(а):

Обидно конечно, но нас наводчиков-операторов на плав не брали почему

Канат на ДУ 82-ом всем полком Ельбу форсировали, во время марш броска. :yep: В том же году уже непомню на каких учениях, переправлялись через пантонную переправу, и речку не помню :blush:
В  сентябре приезжал генерал армии Епишев Алексей Алексеевич - начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота. Как раз перед дембелем. Был парад с боевой техникой.
Сегодня Google сменила свои фотографии, по радио передавали. Кто нибудь нашел на Google map Хайдеховский полигон?

Отредактировано Rustem_V (2011-05-10 21:56:51)

530

Канат Мамбетов написал(а):

Это наши, не знаю какой год, маршируют на стадионе, на 9 Мая. В \Соцсети\ нашёл фотку.

Канат! Кто выслал фото? При мне цветное фото было редкость.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·