Встреча бывшей военной техники на 1 мая
81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·
Сообщений 501 страница 510 из 999
Поделиться5012011-05-04 13:30:30
Поделиться5022011-05-04 14:24:08
Обалдеть состояние техники просто идеальное!
Поделиться5032011-05-04 16:26:25
Экспозиция потрясающая, состояние техники такое, как будто она только что выведена из боксов.
Даже на раритетных УАЗиках резина в идеальном состоянии. О чем в свое время можно было только мечтать.
Поделиться5042011-05-04 23:06:54
Наш 2 МСБ, если что, то должен был держать оборону в Финове на аэродроме, поэтому часто там бывали, рыли окопы вокруг аэродрома, рубили лес и укрепляли стены окопов соснами, даже месяц были в командировке в этой части, жили в спортзале, рядом с клубом, питались в столовой лётного состава, наели хари.
Поделиться5052011-05-05 17:06:10
рыли окопы вокруг аэродрома, рубили лес и укрепляли стены окопов соснами
Канат, так это ты лес вокруг аэродрома порубил,
а я всё на осколок от тунгусского метеорита грешил!
Кратер приличных размеров. Это пару недель назад снято ,
а это бетонное сооружение в лесу случаем не встречалось?
Поделиться5062011-05-05 21:10:10
Канат, так это ты лес вокруг аэродрома порубил,а я всё на осколок от тунгусского метеорита грешил! Кратер приличных размеров. Это пару недель назад снято , а это бетонное сооружение в лесу случаем не встречалось?
Да не так много, нас человек шесть было, рубили сосны молодые, а тут на фотках вообще много вырубленно леса. Мы же солдаты, нам скажут рубить, мы рубим, не скажут, мы и не делали этого
Поделиться5072011-05-05 21:26:35
Да не так много, нас человек шесть было, рубили сосны молодые,
Понятно ,что не вы , это скорее всего ,что-то здесь новое задумали построить ,но леса очень много отсутсвует.
Поделиться5082011-05-05 23:48:27
Наш 2 МСБ, если что, то должен был держать оборону в Финове на аэродроме
В ноябре 1983 года, аккурат в канун Великого Октября, нашу 4-ую мср подняли по тревоге и в полном составе, а это 11 БМП-1 плюс приданные 1 БТР-60пбк взвода связи 2-го мсб и 1 ГАЗ-66 отправили на усиление охраны и обороны военного аэродрома Финов. Взводный это должен хорошо помнить. Марш до аэродрома и обратно совершали не по танковому маршруту, а через центр Эберсвальде-Финов (расположение полка, площадь, военная комендатура, мост через железную дорогу, далее на Финов). Колонну роты сопровождала полиция ГДР.
Канат спасибо за инженерное оборудование позиций! Всё было сделано добротно. Мы только кое-где убрали осыпавшуюся землю, подправили окопы и обновили дёрн на т.н. бронеколпаках.
Когда уже рота снималась с позиций, ко мне подошёл капитан-лётчик (рядом находилась дежурная эскадрилья) и попросил дать поводить БМП. Я не смог отказать, но попросил дать мне возможность посидеть в МиГ-23.
Сначала он долго по полю водил боевую машину пехоты. Восторгу не было предела. Его поразила лёгкость управления.
Потом я впервые сидел в кабине истребителя. Мне подключили связь (в это время шли полёты и прослушивались переговоры КП с бортами), показали как закрыть фонарь и включить прицел. А чистота в кабине самолёта была идеальная.
Авиаторы нас встретили и проводили радушно. Спасибо им.
Отредактировано Двок (2011-05-05 23:53:11)
Поделиться5092011-05-06 00:40:32
Канат Мамбетов Канат, добрый вечер! Вернулся из поездки с Бад Фрайенвальде. Встречался с Олегом, он передал мне вымпел и чистый бланк боевого листка, как переслать тебе?
Поделиться5102011-05-06 09:10:37
Канат спасибо за инженерное оборудование позиций! Всё было сделано добротно.
И тебе спасибо Валера за похвалу! Тогда нас отправили в командировку, перешили погоны в чёрный цвет, на петлицы сапёрные эмблемы, на вопрос откуда, отвечали что мы из отдельного инженерно-сапёрного батальона. А вообще в истребительный полк ездили часто, ремонтировали взлётную полосу.
Марш до аэродрома и обратно совершали не по танковому маршруту, а через центр Эберсвальде-Финов (расположение полка, площадь, военная комендатура, мост через железную дорогу, далее на Финов). Колонну роты сопровождала полиция ГДР.
Наверное на улице никого не было, ведь шли наши 11 БМП, из 4 МСР, да ещё по брусчатке, лязг стоял наверное от гусениц.
На 9 Мая проходили всем полком через город до стадиона строевым с песней "Марш ГСВГ", тогда местного населения не было видать, все по домам сидели.