"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 431 страница 440 из 999

431

Сергей Лобанов
Да была одна проблемная. Один раз встала в городе на перекрёстке,водила молодой был.Перекрыли всё движение,а немцы спокойненько так сидят по трабантам,ждут и даже не матюкается.Через минут сорок её на верёвочке оттуда утащили.

Отредактировано mikt (2011-03-16 22:42:39)

432

Наконец то связисты "раскрутились", а то вокруг штаба армии столько средств обеспечения было, а вроде и рассказать не очем.

433

У меня был такой прикол. Договорился с хлопцами с узла связи чтоб позвонить домой. Пришел ночью к ним дал номер телефона звонят нифига не поднимают трубку родители, я расстроен. Тал телефон сестры. Звонят, а времени у нас был час ночи а дома уже 3. Дозвонились поднимает сестра трубку, я ел "Алло привет" а она сонным голосом мне "Кто это?" я ей мол я это брат твой. Она спокойно мне отвечает "Молодой человек мой брат служит в Германии и не морочьте мне голову" и положила трубку. :)

434

Вершина написал(а):

с хлопцами с узла связи

Да бывало и домой звонили. А когда этим хлопцам было особенно скучно на БД ночью,они друг,другу на соседний стол звонили,через весь Союз(по кольцу) "Высший пилотаж" был,через дальний восток пробиться. Позывные то некоторые ещё и выпросить надо,так ночь и пролетала. :D

Отредактировано mikt (2011-03-17 17:27:43)

435

Сергей Лобанов написал(а):

Главное в этом агрегате было то, что спирт заливался только на период работы, а спирт 20 литров на месяц давали не зависимо.

Ближнему окружению наверняка хватало?
Спирт, он ведь во все времена, имел какое-то притягательное значение, с ним легко решались любые "неразрешимые" вопросы на всех уровнях. По вопросу запчастей, например, дефицита какого-либо ит. д.
Помнится, во время местного значения, батарейных учений молодой водитель по неосторожности зацепил за дерево и разодрал весь тент на радийной машине ГАЗ69. Возникла проблема большого масштаба-новые тенты на дороге не валяются! Взводного подводить не хотелось, очень неплохой был товарищ. Подключили "стариков", те через своих корешей достали спирта- пару фляжек, пошли в автороту, там была прекрасная машинка, шила все и брезент и кожу. После недолгих переговоров вопрос был решен положительно.
Общими усилиями тент был восстановлен. Ну молодому, естественно, пришлось "проставиться"

436

Сергей Яковлевич написал(а):

Ближнему окружению наверняка хватало?

Строго по указанию начштаба!!! :crazy:

437

Проходил службу в 81 МСП с осени 1977 по 22 апреля 1979, после учебки в Луккенвалде, сначала в танковом батальоне, 3 рота 1 взвод, с лета месяц в пехоте с пулеметом.
Год с саперной роте механиком-водителем на мостоукладчике на базе Т-55.( мост не поднимался-что-то было не так с гидравликой)
Три дня просидел на сайте, как в молодость вернулся

438

Егоров742 написал(а):

Год с саперной роте механиком-водителем на мостоукладчике на базе Т-55.

Соседи считай, в одной казарме, на одном этаже, я в 4 МСР служил и боксы в парке были рядом, у сапёров КРАЗы стояли с мостами.

439

Егоров742
Привет однополчанин!Мы служили с тобой в одно время может быть пересекались по службе.Уменя был земляк из Вологды в инженерно саперной роте самый большой которого ставили дневальным в чепок с Авророй.Может вспомниш он был на последнем периоде. Яслужил в3 мсб казарма между клубом и столовой.Воспоминаний очень много.Мне приходилось очень много ходить дежурным по батарее,поэтому сержантов в полку знал почти всех.Если ты присутствовал на церемонии прощания со Знаменем полка то мы с тобой шли в одном строю.Жду ответа.

440

Егоров742

Привет однополчанин. Я также заканчивал учебку в Лукенвальде в 1977 \весна-осень\. Затем 2тр в 81МСП \ком. роты Шмагин. ком. взвода Панченко\.  Затем 7МСР пулеметчик и мех. вод. БМП.   
Для Иваныча в нашей роте служил Веня Капустин из Вологды на фото в центре.

Отредактировано александр.32 (2011-04-19 22:49:02)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·