"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 351 страница 360 из 999

351

Wert написал(а):

Канат !Приказ твой  артефактный нашёлся,осенью в увольнение !!!

Точно наш приказ, а после приказа на учения нас погнали по тревоге, после учений пришли, уже не смотрели на партии куда кому ближе, последние мы увольнялись 26 октября.

352

Двок написал(а):

После вашего призыва моим заместителем был гв. с-т Мурунов,

Недавно с ним подружился в "Моём Мире", а вас помню точно, последние учения наши, после приказа, мы были на учениях, ещё говорили, что Устинов приедет, но вроде бы не приехал.

353

http://i022.radikal.ru/1102/99/a6c0325c6635.jpg

     1987 год. Укрепление советско-германской дружбы. Визит военнослужащих разведывательной роты 81 гв. мсп в штабную роту отряда казарменной полиции (пункт постоянной дислокации – Basdorf). На первом плане с пневматической винтовкой отличник боевой и политической подготовки, комсомолец гв. ефр. Бурба во время соревнований по стрельбе с немецкими товарищами.
     Казарменная полиция МВД ГДР (Kasernierten Einheiten des Ministerium des Innern der DDR) – войсковое формирование, аналогичное по функциям и задачам внутренним войскам МВД СССР.
     Отряд казарменной полиции (Volkspolizei-Bereitschaften) организационно состоял из командования, партийного органа, штаба, тыла, двух стрелковых рот, роты на бронеавтомобилях, роты огневой поддержки (взводы миномётный, зенитный, противотанковый) и штабной роты (взводы разведки, связи, инженерно-сапёрный, транспортный).

                                                   http://i033.radikal.ru/1102/0f/5cf52f22dd20.jpg

Отредактировано Двок (2011-02-14 19:04:03)

354

Двок написал(а):

полиции (пункт постоянной дислокации – Basdorf).

Съехали они оттуда  ,пустуюет всё много лет  ,как и в русских казармах полная тишина.

355

Канат Мамбетов написал(а):

Наши мехи и Першин в наряде по столовой, ну как вспомнил? ДМБ 1983 осень.

Теперь уже можно поведать: летом 1983 наша 4-я рота обеспечивала своей техникой учения полка по форсированию Шпрее в районе Бескоф-Мюлльрозе. Тыловики ЗАБЫЛИ (!!) заказать нам обратный эшелон под погрузку: танкисты погрузились и уехали, а я с механиками и 10-ю БМПшками, набитыми боеприпасами, остались месяц ожидать состав. Через 3-4 дня понял, что есть нечего, да и удержать в узде 10 дембелей гавканьем и рыком никак не удастся: либо украдут, либо подерутся с местными, либо изнасилуют - кругом курортная зона, молодежь пьёт-гуляет, загорает голышом. Тогда пошел на аферу - нанялся со своими гвардейцами подрабатывать на немецком мясокомбинате (переаботка курей-уток на тушки, окорочка и колбасы). Директор на (фото в очках) кормил и платил чёрный нал. Работа была трудной и грязной, после которой никого никуда не тянуло - только выспаться. Так продержались месяц. Благополучно погрузились и прибыли в полк. Солдаты получили всё до копейки. Потом скинулись и принесли мне "мою долю" 1/11 часть. Мы её в кафешке на вкусности потратили. Механики на дембель уезжали "богачами" - каждый прикупил то, о чем и не мог мечтать с солдатским то денежным довольствием.
Мне понравилось, что не только никто меня не выдал, но и даже и не пытался этим шантажировать, хотя по службе и приходилось кое-кого из них ставить на место, загонять в рамки дисциплины.

УПД: Даже Канат Мамбетов об этом только сегодня узнал: мехи про всё молчали как партизаны - никому!.

Отредактировано взводный (2011-02-13 22:11:39)

356

взводный написал(а):

летом 1983 наша 4-я рота обеспечивала своей техникой учения полка по форсированию Эльбы

Пардон ! Оговорился : не Эльба, конечно , а Шпрее в районе Мюлльрозе

357

взводный написал(а):

Оговорился : не Эльба, конечно , а Шпрее

Оговорка незначительная, потому как Эльбу тоже форсировали, только кажись по понтонным мостам! Хотя может тоже запамятовал, но точно помню, что под водой как минимум два раза переправлялись на своих танках в составе полка! Иточно помню, что и Шпрею и Эльбу форсировали! :cool:

358

взводный написал(а):

наша 4-я рота обеспечивала своей техникой учения полка по форсированию

И это было традицией! В 1989 году всё та же 4 рота обеспечивала занятия по "плаву"!!!

359

Аркадий написал(а):

точно помню, что и Шпрею и Эльбу форсировали!

Если ты был на том учении в 1983-м, то должен помнить как Степанов свою фуражку топтал, когда танк по выходу со дна реки (слепой совсем) переезжал поверх другого, который в реку только направлялся. Соляра из раздавленных баков прыскала метров на 20. У нас на с БМП проще - кто заглох посреди речки - того просто сносило течением на берег. Главное, чтоб ваши (танковые) трубы (воздух-выхлоп) не задеть, ведь танки ходили ниже нас по течению.

360

Сергей Лобанов написал(а):

Нашёл новые фото того, что было 81 МСП! ...Здесь был плац... Там казармы...

Я посмотрел в Гугл-мэп это здесь и не нашел соответствия с фото: На спутнике всё на месте: казармы все 4 стоят, плац, столовка, штаб тоже. Парк боевых машин да - раскурочен.

http://content.foto.mail.ru/mail/afpershin/67/s-183.JPG


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·