"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 891 страница 900 из 933

891

Начштаба написал(а):

Слева когда-то размещался разведбат, за ним - пехота.

Слева осталась казарма  разведроты полка, видимо, не стали менять полностью все.

892

Начштаба написал(а):

Глядел на всё это, глотал слёзы и плохо осознавал происходящее

Сомневаюсь, чтобы кто-то из нас повел себя иначе

893

Начштаба написал(а):

махнув рукой в сторону Эльбы

Мы ее форсировали на своих БМ, были у нас такие занятия.
http://s3.uploads.ru/t/j1adV.jpg
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано tramp (2019-01-12 21:07:07)

894

Спасибо большое, Начштаба!
И - завидую. Побывать в том месте, что снится даже через много лет...
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано tramp (2019-01-12 21:11:12)

895

tramp написал(а):

При мне это была наша МСЧ, 23го полка, за ней да, чуть слева был ГДО, перед ней перпендикулярно Дембельштрассе дорога в парк БМ 23 полка

Нету здания медсасти тоесть ПМП 23 полка, жто соседнее здание, оно очень похожее на здание ПМП

896

Тогда не помню, что это такое.  Там еще была "коммунальная" часть, тоже старое здание.
Кстати, в этой конторе был качек типа Шварценеггера в то время, когда служил. Всегда ему вслед смотрели)

897

Всех,всех,всех с Крещением Господним и всех благ!

898

Личный состав артдивизиона  располагался в красивом здании старой постройки. Над его островерхой крышей возвышалась башенка с курантами, глядевшими на четыре стороны горизонта. Однако часовой механизм был испорчен: ни боя, ни времени - стрелки намертво застыли на четверти седьмого.

Само здание находилось в расположении 70-го гвардейского танкового полка. Полк был образцово-показетельным и всё кругом подчеркивало его особый статус. Чайные розы, сиренево-белый туман над цветущими фруктовыми деревьями, развестистые, в белых султанах каштаны  делали территорию похожей на ухоженный парк. Перед клубом на стилезованном под башню броневика пьедестале стоял бронзовый Ильич, а возле КПП и парка боевых машин застыли на черных резиновых колёсах две почти взаправдашних копии того же самого броневичка, с которого Ленин весной 17-года держал речь перед революционными массами Питера. Удивляться не приходилось - полк был ленинский, а  год  юбилейный. В апреле страна с помпой отметила столетие вождя: к юбилею снимались кинофильмы, ставились спектакли; из всех утюгов  звучали забористые лозунги; газеты, радио и телевидение в захлёб освещали многочисленные "почины трудящихся" - сколь громкие столь и никчёмные. Партия и правительство, как водится, народных денег не не пожалели. Но и народ  в стороне не остался, откликнувшись  анекдотами и прочими аполитичными хохмами вроде юбилейных духов "Запах Ильича". Впрочем, я бы сильно покривил душой, если бы стал утверждать, что и в те далёкие времена рассуждал подобным образом.

И хотя большая часть службы прошла в компании с танкистами, в пехоту тоже заглядывал: в полковой магазин, или солдатскую чайную, к примеру. На гауптвахте мотострелкового полка я провёл несколько незабываемых дней и ночей. Замечу, что по сравнению с гвардейской, пехотная "губа" славилась особо жестким режимом. Помню, как стучал зубами в холодной сырой камере; под присмотром бойца с красными погонами чистил выгребную яму возле столовой. К неописуемой моей радости был досрочно освобождён по случаю праздника Дня Советской Армии и Флота.
http://s5.uploads.ru/t/BUC6P.jpg

Промелькнули два года службы и крытый брезентом грузовик под рвущую душу мелодию "славяночки" увозил меня в числе других дембелей по замощеной диабасом  "Дембельштрассе" к столь желанной гражданской жизни. Как же давно это было, а кажется, что  только вчера.

899

На той "губе" мне тоже пришлось побывать,правда,не долго,но запомнилось.До сих пор как вспомню,так вздрогну.Был месяц март перед дембелем.

900

Не могу точно сказать, но в году 1983 или 1984, 70тп стал победителем в соцсоревновании по Вооруженным силам СССР. Для вручения вымпела МО СССР, готовились к приезду начальника Гл.ПУ СССР ген. армии Епишева. Готовились, на Т-80 переставили выхлопные эжектора, для того, чтобы выхлопные газы шли не вверх,  а вниз, и гоняли, помоему две машины, по плацу растопить снег и образовавшийся лед. Тогда зима была очень снежная и личный состав не успевал чистить плац. Встретили дедушку, провели по плацу, получили вымпел и был, действительно праздник. Но это ведь надо запечатлеть для потомков и на следующий год, летом, приехали в полк киношники, снять фильм. Ребята нормальные, отсняли все и боевую подготовку и учения, стрельбы, быт солдат и офицеров, одним словом, как они, киношники говорили, на удивление все пошло с первого дубля, поехали в Вюнсдорф, отчитались и на радостях им закатили пир. Потом все поехали в Берлин, посмотреть достопримечательности. И тут нечаянно маленькая группа кинематографистов отстала, потерялась, наверное испугалась, еще накатила для смелости, сели в Берлинскую подземку, и, под конкретным шафе,  начали, по нашему, русскому, обычаю распевать песни во все горло, а песню интересную: Едут, едут по Берлину наши казаки. Потом нам об этом рассказывал ком. див. ген.м-р Профатилов. Вот такие вот дела. А время было прекрасное. И работали, и боевая учеба конкретная велась, и разные были шутки прибаутки, было всякое от этого не уйти, но мы были едины. Всех поздравляю с Крещением Господнем!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.