"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 751 страница 760 из 769

751

Аркадий К. написал(а):

Доброго времени суток Всем!

добрый день Аркадий! добро пожаловать!  :flag:

752

въезд в гарнизон, КППhttp://se.uploads.ru/dIoHh.jpg

753

Каждый день через это КПП ездил ездил, с утра на выезд, вечером обратно.

754

Да, 23тп  перенёс этот памятный комплекс со своим переходом из  Ризы в Цайтхайн. Наши ребята его строили практически сразу, как только перегруппировались. Там же и сдавали Т-62 приёмщикам и отправляли их, как говорили в Авганистан, а наш зам. по тылу дивизии получил за это орден Красной Звезды. Потом с ним произошёл комичный случай. Где то в году 1984 или середине  1985, если я не ошибаюсь, проводили строевой смотр Цайтхайнкого гарнизона на плацу 23 тп. К тому времени в этот полк прибыл служить, по замене, командиром развед. роты ст. л-нт, фамилию к сожалению его уже забыл, из Авганистана, и к тому времени, был уже кавалером нескольких боевых орденов.  Ну вот, при опросе жалоб и заявлений, зампотыл, подполковник, по-моему чеченец,  говорил с акцентом, подходит к нему  и уставившись в его грудь,  сразу ему , ротному, задаёт с ходу вопрос: "Ти кто?"  А тот ему вторит в ответ: "А ти кто?"  Подполковник:"Я, зампотила, а это за чито?" И не дождавшись  ответа, тут же выпалил:"Вот у мне,  ордин, за передача таньков в Авганистан." А ротный,  тоже, не по уставу, вместо "Старший лейтенант, такой то, жалоб и заявлений не имею." , нагнулся и ему на ушко что то прошептал, да видать такое, что зампотылу  отскочил и пошёл дальше опрашивать офицеров, ну а кто это видел и слышал, дружно зохохотали. Вот так, вот. Начал о памятнике, а продолжил  воспоминаниями.

755

А мы на этом КПП наряды тащили.
Satank, про этого ротного слышал, когда пришел в роту, фамилия его вроде на букву "Ф" начиналась, но вот в роте во время его командования случилось неслабое ЧП, в итоге я служил уже при другом ротном. Хотя НачРаз был тот же, что и при Приходько.

756

Добрый вечер,  друзья! К сожалению и я не помню  фамилию этого ротного,  да и с 1985 года я уже был в союзе, поэтому я только в последнее время могу что то и кого то разыскивать. Так, что дорогой Tramp, об этом ничего не могу сказать. Недавно прочитал, что наш 23тп  был  переформирован в мотострелковое подразделение, застали ли вы это "счастье"?

757

Да уже почти застал, в канун этого хаоса я увольнялся в начало лета 1989 года. Уже поговаривали, что перешиватся на красные погоны начнут. Я уволился и сразу же буквально через месяц полк стал мотострелковым, танки вывели в Союз, а сам полк вывели в Ютеборг на место какого то полка который вывели в Союз.  Так что я домой уволился в черных погонах!

758

Приветствую Вас! Я, полагаю, что  в Ютеборг,  полк перевели полностью в 1990 году. Тогда все так лихо передвигали технику и людей. А самое главное, каждый мнил себя великим стратегом, будь то Горбачев, потом Ельцин и т.д. очень жаль, что на этом история и боевой путь 23 тп закончился, а ведь славный был полк. На учениях мы, пока я там служил, не раз утирали нос нашим гвардейцам, 70 тп . Да и коллектив был замечательный. Просто, по иронии, лавры уходили  в сторону, к сожалению! Замечательно, что сейчас, в наши дни, восстанавливают 1 гвардейскую танковую армию

759

Gruner написал(а):

сам полк вывели в Ютеборг на место какого то полка который вывели в Союз

Satank написал(а):

Я, полагаю, что  в Ютеборг,  полк перевели полностью в 1990 году


23-у танковому полку при переформировании в мотострелковый был присвоено наименование 1321 гв. мсп. Он был переведен в Ютербог в июне 1989 года. И сменил он там, в городке Ютербог-2, подразделения выведенной в Союз 32-й танковой дивизии.

760

Точно так, Владимир Иванович, не могу не согласиться со словами, нашего, товарища А.С. Пушкина. А ведь на самом деле, чертовка ностальгия берет свое. Как хочется снова там побывать. Смотрел на спутниковые карты, то в Цайтхайне процентов 98 снесли, а вот в Ризе - кое-что осталось. Вот так вот!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.