"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 601 страница 610 из 754

601

Сибиряк написал(а):

Центральная аллея, с лева КПП артбригады (только оно в кадр не вошло)

Супер! Спасибо! Слева казарма моей развед.роты 23 тп, дальше казарма связистов, справа кусок нашей медсанчасти. КПП артбригады не вошло, да, но нам оно и не нужно было, мы туда в чепок через лаз в заборе ходили, близкие соседи, так сказать, были :) Фото сделано на т-образном перекрестке, боковая (справа) дорога вела к нашему парку БМ.
На фото виден край забора (левый край фото) там между фундаментом и сеткой большое пространство, через которое, сокращая путь, особенно по тревоге, любили ползать все несознательные личности, начиная с МСБ. а мы честно белили и ухаживали за этим фундаментом, он же как раз перед входом в роту. Поэтому поймать такого зайца для нас было делом чести )))) И ловили :)
А еще с этим забором лично у меня связано яркое воспоминание: мы, уже черпаки (с учетом того, что дедов было всего четверо, то, по факту, уже деды) сидели в курилке. Смотрим, молодой прапор ведет на КПП сержанта, моего и нашего каптерщика Лехи Тетерина (Тереха) земляка с 70го полка, Да не просто земляка, а в один день призванного и вместе с нами в Чебаре учебку прошедшего. Так Тереха, встав на фундамент, дотянулся до прапора, приподнял его за грудки (рост больше 190, вес соотвествует, все ж таки разведка, на сапогах он в учебке голенища резал, чтоб залезли), И пока Сашка (Тюриков) не перелез к нам через эту щель, так и держал его.
Нам не было ничего за это. Вообще. :)
Спасибо за воспоминания! :)
http://sd.uploads.ru/t/Ynrfv.jpg

Отредактировано tramp (2014-07-28 15:54:46)

602

http://sf.uploads.ru/t/Lsfjq.jpg
А вот более старое фото дороги к ДОС.

603

http://sf.uploads.ru/t/wrkU5.jpg
По стрелке между сарайчиком и слева САНЧАСТи находился подвал в котором была тайно смонтирована сауна парилка. В которой начмед и командир 23 полка любили попариться.Мы убирали эту парилку,веники замачивали по звонку начмеда.Иногда из бара по немногу дегустировали коньяки и ликеры,так чтобы не спалится.В этой санчасти я 5 месяцев дослуживал до дембеля.

604

Добрый всем день, вечер, или утро. В одно место клюнуло и решил съездить на место своей службы в Цейтхайн. Слишком оказывается много в жизни значит года проведенные в армии. Служил в 70 танковом полку наводчиком оператором т - 80. Был переведен из Ошаца, где непонятным полетом армейской мыли оказался в разветбате, да еще и в радиоразведке. И это после танковой учебки в Дрездене.))
Тут не выдержал и поехал в прошлые выходные. Благо рядом. От Питера до Берлина. Потом до Дрездена. Од столицы Саксонии до Ризы  и 4 минуты на местном поезде до Цейтхайна. И понял, что ничего не узнал. Цель была поставлена - попасть на территорию полка. Интернет я не штудировал перед поездкой. Пришлось поспрашать у местных. Узнал часть по характерному забору, явно отличающемуся от  немецких.
Надпись на немецком, что это военная собственность и туды нельзя меня не остановила. Перемахнул забор и оказался в ....лесу. Побродив по этому лесу наткнулся таки на "дом" с дембельскими часами и как то отлегло. Понял, что я не ошибся. чуть чуть побродив наткнулся на вымощенную брусчаткой дорогу, справа от которой находились кирпичные постройки. Дорога помниться вела на стрельбище. Спугнул 3 касули, поел ежевики, сделал на мобильник фотки и услышав лай собак припустил наутек. Постоял потом за забором, возле рампы, кажется немецкой. Посмотрел, подумал и побрел назад. Вот такая вот поездка в свою юность. А немцы по моему делают все,  чтобы забыть наше там прибывание. И я их понимаю.

605

Наводчик написал(а):

Посмотрел, подумал и побрел назад. Вот такая вот поездка в свою юность.

Молодца! Жду сам такого момента,  собраться и поехать. Тянет туда, блин.

606

NellyKoch
Заранее прошу извенить На фото мне вспоминается что это 70 танк полк я служил в период 59-62 г в этом штабе  тогда наш призывной год оставили служить 4 год Хрущь строил Берлинскую стену и т.д.Если угадал прошу ответить.Мне становится трудно найти однополчан. Пока пока буду ждать

607

http://sd.uploads.ru/t/bS6Wg.png
 
   Осваиваю загрузку фотографий,начну с этой, кому то узнавать бесполезно этого
   дома может быть нет,прошло 50 с лишним лет может я неправ ,если получится ,
   выложу ещё.

608

Ура...ура получается,будем продолжать.
http://sd.uploads.ru/t/m3gh8.png
Помеченное окно это здание штаба полка ,где я служил чертежником -художником
Официально такой должности не было. Вообще работы было предостаточно,особенно при оформлении оперативных карт на учениях,приходилось
бывать в командировках в штабе дивизии г.Риза и штабе армии г.Дрезден. В штабе
дивизии был случай. Ком. див Генерал Бочковский ,мы все восхищались-самый молодой  генерал.Привезли рыбок в бассейн,некоторые плавали верх брюхом,я возьми и скажи,\они просятся на сковородку, в ответ ты просишься на губу.
Самое время смыться

609

http://sd.uploads.ru/t/FhT4a.png

610

http://sd.uploads.ru/t/lp3PB.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.