"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 51 страница 60 из 754

51

NellyKoch написал(а):

дание  серое очень похоже на  здание

Это одно и тоже здание!!! Все детали совпадают.

http://nazadvgsvg.1bb.ru/uploads/0009/6c/04/10096-1.jpg http://nazadvgsvg.1bb.ru/uploads/0009/6c/04/16365-2.jpg

52

Это здание- визитная карточка ещё того,дореволюционного Цейтхайна. И вообще, сейчас на месте городка сохранены только здания и постройки начала 20-го века, штук 10,не больше,идущие по центральной аллее. Левая часть гарнизона с казармами,школой, ДОСами,магазинами и солдатскими клубами стёрта с лица земли полностью и уже засажена рощицей довольно внушительных размеров.

увеличить

увеличить

увеличить

53

Андрей ты ведь в Доме офицеров работал?  Подскажи правильно ли  сохранилось у меня  в детской памяти .  Как  войдешь в дверь Дома офицеров  сразу слева лестница крутая на второй этаж , а под лестницей находилась билетная касса . 30 пфенишков стоил билет на мультики.  Прошло 50 лет ,а в памяти осталась эта картинка. А еще запах  акации. При мне там были большие  деревья и запах стоял необыкновенный. Рвала большой букет ,но акация не сохраняется в букете. Сразу вянет.

54

NellyKoch написал(а):

Андрей ты ведь в Доме офицеров работал?

Да да! Всё правильно...на втором этаже была библиотека, только из кассы окошко сделали и билеты продавали с улицы... насчёт цены...врать не буду не знаю...мы все фильмы бесплатно смотрели, если дел никаких не было...начальник ГДО Климченко Н.В. даже разрешил нам друзей приводить (полезные знакомые как-то, повара итд...) Иногда привозили фильмы с Коллизея из Дрездена, на немецком, так в будке киномеханика сидел переводчик  и с ходу переводил...Акации тоже помню, но большего всего запомнился огромный дуб напротив входа, как он нас доставал ...все деревья давно листву скинули, а с него всю зиму летят...( это я с точки зрения тех, кто территорию убирал)...

55

Ну спасибо !!! Бальзам на сердце. Оказывается еще  есть серые клеточки. и можно жить дальше. Вот когда они перестают работать ,тогда уже старость  100 процентная.  Возраста не боюсь ,но стареть не хочется.

56

NellyKoch написал(а):

Возраста не боюсь ,но стареть не хочется

Нелли,я беру с Вас пример!!!Как хорошо,что Вы на форуме...спасибо вам!!! :flag:  :love:

57

NellyKoch написал(а):

но стареть не хочется.

Мы в душе все молодые, я бабулю свою вспоминаю, она говорила мне что с возрастом время летит как стрела, когда доживешь до сорока поймешь. И еще говорила что старость ощущаешь только когда нагибаешься и в зеркало смотришь :). Я смеялся, а теперь верю...

58

NellyKoch написал(а):

Возраста не боюсь ,но стареть не хочется.

А кто хочет стареть?...Так держать!!! Я вообще в душе 20-и летний, иногда такое отмочу...

увеличить

59

Всех со Старым Новым Годом!!! :flag:

60

Взаимно Всех с праздником !!! Да разве с такими друзьями постареешь?  Наоборот захочется быстрее шевелиться и еще  на подвиги потянет!  В апреле будет год как села за комп ,многому научилась  и буду дальше учиться. Надо не отставать от времени. Спасибо всем Вам за поддержку .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.