"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 541 страница 550 из 754

541

Спасибо, Евгений. Теперь я поняла, какое здание было переделано под школу для шестилеток. В годы моего пребывания в Цайтхайне это действительно было кирпичное (по-моему красное) 2-х этажное здание с чердаком. Правда, никогда не интересовалась, кто в нем жил. У меня на школьном групповом фото оно виднееется, но очень засвечено.
Тогда моя схема части городка с уточнениями Евгения на период 89-90 гг. будет выглядеть так:
http://s0.uploads.ru/t/CH7bU.jpg

где ДОС14- дом, где жили учителя школы, N - переделанное здание начальной школы для шестилеток.

542

Лариса,что-то мне не нравится участок B-C-D-E на схеме.  Мне кажется,что напротив кафе F был магазин "детский" с игрушками и детской одеждой , напротив магазина морковки G  и школьного спортзала был ещё один неучтённый нами дом вроде-бы 2-х этажный немецкий с крышей из черепицы ( там виден пустырь на схеме напротив G ). А дома B-C-D-E получается были 3-х этажными ,стояли чуть дальше "морковки" и были друг напротив друга в виде    : : , в подтверждение моих слов даю фотографии.http://s0.uploads.ru/t/OcZ2s.jpg
http://s0.uploads.ru/t/CkqVo.jpg
http://s0.uploads.ru/t/R7xbm.jpghttp://s0.uploads.ru/t/08RCu.jpg

Отредактировано Quardo (2013-06-20 20:09:55)

543

Евгений, вы правы- напротив G есть пустырь. Возможно, я не совсем точно поставила дома B,C,D,E. Но если я все правильно помню, эти четыре дома были старыми немецкими домами, без балконов, располагались относительно друг друга так, как я изобразила.Между парами домов ВС и DE проходила дорога от "большого" магазина к ДОС3 (на Вашем фото выше две женщины как раз стоят на этой дороге). Дома В,С были 3-х этажными (на Вашем фото выше с двумя женщинами сзади виднеется дом В), а дома D,Е - 2-х этажными. Дом Е был как раз напротив магазина "морковка" (G) и школьного спортзала. Ниже фото дома Е из соцсети Арутюна Гаспаряна.
http://s0.uploads.ru/t/VHY74.jpg

Таковы мои воспоминания об этих домах. Естественно, я могу ошибаться.
Магазина детской одежды, о котором вы упомянули, при мне не было. Может уточните его месторасположение на схеме.

544

Лариса, в ноябре 84-го года (когда мы туда приехали) уже стояли ДОСы 8,10 и 11. ДОС 9 был построен через год. Детский магазин тоже уже был. Причем все эти строения были уже достаточно обжиты, странно,что вы их не помните. Если встать спиной к кафе, то через дорогу как раз будет детский магазин, а за ним будет дом Е.  По поводу расположения домов B-C-Д-Е я спрошу у одноклассницы, которая жила в доме В, может она поподробнее обьяснит.

545

http://s0.uploads.ru/t/7hZUn.jpg
На этом фото видно дорожку между двумя зданиями школы (которую озеленяют), ДОС 9 и справа немного видно кафе

546

Евгений, я уточнила у мамы. Вы правы- когда мы заменились в Союз в июне 1984 года, ДОСы 8,10,11 были уже построены, но пока не заселены. Для меня остается загадкой, почему в моей памяти сей факт отсутствует (непостижимо!). И магазин детской одежды был (тоже не помню!), только мама утверждает, что он располагался рядом с кафе на одной стороне от дороги.

547

Quardo написал(а):

Второй дом видимо был построен после 90-го года,непосредственно перед выводом.
 

Подпись автора

    Евгений Кузьмин

А помоему строительство домов после 89г уже не велось........ В 90г произошло объединение и смысла в строительстве не было. ИМХО.

548

NellyKoch написал(а):

VIKTOR 66
  Виктор ,когда  Вы  просматриваете  в картах  ГУГЛ  схемы  ,  в левом  нижнем  углу  написана  дата , т.е.  стоит  год.  Выберите  самый  ранний  срок  ,который есть  и  будет  изображение  ранних  годов !

Подпись автора

    Все ,что в жизни происходит ,  все к лучшему.

Что-то не могу найти такую кнопку.

549

Сибиряк
  Сергей , ты извини  ,но я тебе  описала  с  чужих  слов !  Ребята  на  форуме  кому-то  объясняли.  Спроси у  ребят  в теме  помощь  в  поиске  или  непонятное в работе  с  ГУГЛ .

550

Сибиряк написал(а):

А помоему строительство домов после 89г уже не велось........ В 90г произошло объединение и смысла в строительстве не было. ИМХО.

Я склонен согласиться с Сергеем.  Дом, который мы строили в Цейтхайне сдали  в конце 1987-88г. Что-то у меня нет больше никакой информации, что какие-то подразделения бригады вели строительство в гарнизоне после этого времени. Если только немцы строили.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.