"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 531 страница 540 из 754

531

VIKTOR 66 написал(а):

На карте Ларисы возле плаца 23 тп 2 ДОСа 12 и 13. На самом деле их было 3.

Вот они позади нас, это 1988 год, кажется лето.

Виктор, при мне (79-84 гг.) был только ДОС7 (я в нем жила). ДОСы 8-13 были построены после меня. Я их нанесла на карту согласно описанию в соцсети Евгения Кузьмина (Quardo) и очертаниям остатков фундаментов этих ДОСов на карте ГУГЛа 2001г.

Ниже фото моего дома (ДОС7) из архива Хельги Глушко
http://s0.uploads.ru/t/DbtSH.jpg
и привожу слова Евгения из комментариев к этому фото:"Дом 23-го полка. Первый дом из "советской серии". За ним левее ещё один дом,затем  колонна из трёх домов и потом ещё колонна из двух домов на бывшем плацу 23-го полка..."

532

Таисия написал(а):

Здравствуйте,Лариса!Спасибо,что Вы сдвинули наше обсуждение с "мертвой" точки.Теперь понятна застройка в районе школы, Нелли пронумеровала дома в линии перед ГДО,но по территории еще были "разбросаны" жилые дома старые, один из них - 2-х эт. в райне ж/д ветки,мы в нем жили,потом дом за ГДО по направлению к школе и пр.Вы сможите вспомнить сохранившиеся в Ваш период эти старые постройки и обозначить на карте?

Таисия, к сожалению, я плохо помню расположение домов в районе ГДО. Поэтому не берусь нанести их на карту. Но при встрече с мамой расспрошу ее и, может быть, она сможет вспомнить эти постройки. Ведь в первый раз пребывания в Цайтхайне (67-72 гг.) мы, со слов мамы, сначала жили в одноэтажном домике с печным отоплением в районе ГДО, а потом нам дали комнату с подселением еще 2-х семей в 3-х комнатной квартире в новом ДОСе5 (на моей схеме). Думаю, что она многое помнит лучше меня.

533

Larisa67 написал(а):

Скажите, а какое здание вы ремонтировали под школу для шестилеток? Уж не кирпичное ли старое здание через дорожку от одноэтажного здания школы?

Лариса, не помнЮ.  Оно было двухэтажное, кирпичное. ДОС, который мы строили позже, находился в минутах 5 ходьбы.

Отредактировано Каптёр (2013-06-17 05:54:45)

534

Первый дом на месте плаца 23-го полка заселялся летом 89-го года, построен был значит немного раньше. Причём был построен очень быстро, я не помню как его строили, но помню,как заселялся (я жил в соседнем доме возле бывшего плаца). Второй дом видимо был построен после 90-го года,непосредственно перед выводом.
  Здание начальной школы подготовили к 1-му сентябрю 86-го года,моя сестра как-раз пошла туда шестилеткой и было торжественное открытие школьного здания (в тот год это был вообще первый год начала обучения по новой программе) . Находилось оно между зданием основной школы и зоопарком.  Здание было не совсем двухэтажным, был ещё третий чердачный этаж, там находилось дополнительное помещение библиотеки. У меня мама работала школьным библиотекарем, и мы всё лето перетаскивали часть книг и учебников в новое здание.  В той школе даже был небольшой спортзальчик на втором этаже.

535

http://s0.uploads.ru/t/VtSZD.jpg                                             Вот здесь как раз виден кусочек здания начальной школы.

536

http://s0.uploads.ru/t/rm3lQ.jpg
Вот здесь по центру видна колонна из трёх домов, а справа виден кусок дома построенного на плацу. Вот только я не помню, почему я решил, что на плацу был построен ещё второй дом ( так получается, что почему-то только я один из всех цейтхайновцев утверждаю о его существовании). То ли оттого , что на карте Гугл было видно два котлована от бывших домов на плацу, то ли мне кто-то писал о том, что его построили. У меня ещё есть видео,снятое в 94-м году (кто-то проезжал мимо брошенного уже гарнизона и снял из машины  дома через забор) и там я вроде бы углядел этот несчастный второй дом, но сейчас я точно не помню, надо будет пересмотреть и тогда уже точно станет ясно.

537

http://s0.uploads.ru/t/EKX7m.jpg
Нет, всё таки два дома было на плацу. Вот,нашёл сейчас на \Соцсети\. Справа видна крыша казармы,стоявшей рядом с плацем, потом два дома, потом видна слева колонна из трёх домов. Там даже виден ещё башенный кран, значит второй дом (и последний, построенный в гарнизоне) только достраивается.

Отредактировано Quardo (2013-06-17 13:46:49)

538

Евгений, спасибо за уточнение по ДОСам, построенным на плацу 23 полка.

539

Quardo написал(а):

Вот здесь как раз виден кусочек здания начальной школы.

Евгений, правильно ли я поняла, судя по фотографии, что вдали виднеется кусочек дома, в котором Вы жили? И еще получается, что фотограф здесь стоял спиной к "большому" магазину?

540

Да, фотограф стоял спиной к магазину,скорее к пункту приёма стеклотары (эх,сколько ж я туда бутылок сдал), виден третий дом из трёхколонных домов (на плацу ещё не построены), я жил в первом доме от забора.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.