"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 481 страница 490 из 754

481

Просьба к участникам если что то упоминаете, то давайте ссылку для быстрого поиска, а то много времени уходит на просмотр всех страниц.
Таисия писАла:

Еще раз развернула карту,которую дал Сибиряк

Я же еще специалист никакой.Хотела хорошо рассмотреть эту карту и схему,которые дал Сибиряк,а она у меня полностью не открывается

Проверил все открывается.

482

Да уж.... тяжеловато понимать написанное без ссылок. Если Вы имеете ввиду эту карту то на ней тоже все изображено правильно. Гарнизон располагался в бывшем лагере для военнопленны и мы жили в тех же самых бараках, только достраивали новые строения.
карта:  http://uploads.ru/?v=Oyl3f.jpg

483

http://s2.uploads.ru/t/8wCz2.jpg
Цайтхайн был одним из семи лагерей военного округа IV (Саксония) и имел официальное название „Лагерь для военнопленных рядового и сержантского состава Шталаг 304 (IVH) Цайтхайн“. С сентября 1942 г. он под названием Шталаг IV B/Z  стал филиалом Шталага IV B, располагавшегося в соседнем г. Мюльберг на р. Эльбе, а в феврале 1943 г., сохраняя это название и подчиненность, его реорганизовали в запасной госпиталь для военнопленных Цайтхайн.
Вот фото ...... кто, что прокоментирует?

Отредактировано Сибиряк (2013-04-07 15:25:54)

484

Сибиряк,ссылки я еще делать не научилась,поэтому пока идет разговор о твоей схеме,хочу спросить,где на ней главные объекты,которые помнят все: ГДО,знаменитое здание с часами,которое уцелело,и школа? По той конфигурации,котороя была у этих зданий,я не нахожу похожие здания на схеме.Помоги их найти.А в отношении фото - может лагерь для военнопленных был не на территории гарнизона,а где-то рядом?

485

Лагерь был именно на этом месте, на 9 мая бывшие узники приезжали уже во время перестройки. И мы жили именно в этих бараках.
По поводу здания. Если Вы спрашиваете про то здание с часами которое стоит до сих пор то на карте схеме в предыдущем топике, оно изображено рядом с красным кружком на  9 часов с внешней стороны и тянется в низ. Думаю понятно изложил.

486

Вот попробуйте мысленно совместить ту карту -схему и снимок со спутника в точке этого самого дома, на снимке он красный, карта и спутник расположены одинаково север в верхуhttp://s3.uploads.ru/t/f7aqX.jpg

487

И вот этуhttp://s3.uploads.ru/t/Xx0c5.jpg

488

Спасибо большое,я уже на схеме его определила,а вот само это здание я не помню,но помню прекрасно захоронения,у меня тогда возникал вопрос: почему умер,ведь была война,значит должно быть "погиб" и еще помню в этом районе что-то похожее на ж/д подъезд.Я была в гарнизоне очень давно - конец 50-х,но пытаюсь рассмотреть что-то знакомое.Хорошо бы эту схему всю расписать кем-то сведущим.

489

ЖД подезд или рампа это черная горизонтальная линия посреди карты от центра в лево.
А расписать на какой год? Вы хотите одно увидеть, а я помню другое разница в 30 лет между нашими "воспоминаниями"

Отредактировано Сибиряк (2013-04-07 20:08:03)

490

Я поняла,что схема относится к последним годам существования гарнизона,вот на это последнее время хорошо было бы обозначить,где ,что располагалось.Понятно,что воссоздавать гарнизон более раннего периода бессмысленно,он останется разным в памяти людей,которые там были в разные годы,но те,кто был давно,смогли бы увидеть,как он преобразовался,что осталось,что достроено.Вот ты сказал о рампе,я ее и на схеме увидела,когда ты первый раз ее выставил,но не была уверена,а теперь это подтвердилось.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.