"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 471 страница 480 из 754

471

Вошла в группу "Цейтхайн-Риза",просматриваю все материалы.Одно очевидно - гарнизон от моего его видения в воспоминаниях сильно изменился за последующие 30 лет,были построены новые здания,наверное,менялось и предназначение некоторых старых.К примеру,известное оставшееся здание с часами у различных вспоминающих то "знаменитая" казарма,то штаб 70 полка.То же со зданием с датой 1900 - то медсанбат,то здание автобата.Или я что-то путаю? Кто помнит?

472

в 70 полку стояла башня с часами, трех этажное здание

473

Таисия
  Таисия , в то  время ,когда  мы  с тобой  там  жили  это  была  казарма , а потом  был штаб  70  полка. В наше  время  гарнизон  был  маленький. Я сужу  по  школе .   Она  была  начальная  школа №  21 , А в здании  с часами  была  казарма и  еще  не  помню  на  каком  этаже  жили   семьи.  Мы  ходили к подруге в гости.Пол  в корридоре и на  лестнице  белый  кафельный  в  рубчик .  Потом  многое  менялось.....!

Отредактировано NellyKoch (2013-03-25 23:22:25)

474

Нелли,ты помнишь это здание!!! А я такое знаменитое здание на центральной аллее не помню совсем.Очень жаль.И,главное,недалеко от первого дома,где мы поселились.Потом я тебя спрошу еще об одном доме,надо еще раз просмотреть твои фото.

475

Нелли,копаемся в том,что есть...На 4-ом фото п.77 и на 4-ом фото п.165 два дома,первый мне напоминает дом,который был по дороге к школе,когда я шла напрямик мимо офицерской столовой,дом был еще до пересечения с главной аллеей.На другом фото дом похож на тот,что был за ГДО.Может ты знаешь,где сделаны эти фото?

476

Таисия
  Посмотрела ,  на  4 снимке  пост77  два  белых  здания --около столовой , а вот  5  снимок  на 77  посте и 4  на  165  это  одно  и то же  здание  за  ГДО.  Мои  родители  любили  сниматься  на  этом  месте. В мои  годы  здание  было  из  красного  кирпича. В этом  доме  жила  одноклассница  Наташа Трунова.  На  самом  первом  снимке  слева  от  женщин на  заднем  плане  здание  с часамия. в котором  позже  был  штаб 70  полка. Это  здание и сейчас  осталось. Мы  уже с  ребятами  обсуждали  этот  вопрос.

477

NellyKoch написал(а):

А там где стоят ребята   поворот  к школе ,правильно ? А напротив  была дорога к дому офицеров.?

Совершенно верно, а где стоят ребята это угол казармы роты связи 23 т.п., потом здание столовой и потом слева виднеется КПП 23 т.п..Кто и когда снёс все строения. Хорошо хоть дом с часами оставили.

478

6мср написал(а):

Мы двое суток гонялись за беглецом, название гарнизона не помню, в лесу были склады гсм нашей девятой дивизии, там толи рота толи батальон охраны стоял, вот от туда часовой и ушол. Как мы его искали, можно книгу написать  время провели отлично  а сдался он полиции, когда понял что его обложили, и желающих его пристрелить на месте большое количество


Это с нашей роты 23 т.п.. Сержант-модованин, долбонуло его люком танковым на тренировке по боевой посадке в танк, а у него оказалась ещё была детская травма головы, ну вот и когда на посту были, два поста сходились в одном месте. Он передал автомат и рожки товарищу с другого поста, а сам сказал что за молоком в гаштет пойдёт, ну потом действительно искали, на ЖД вокзале в Ризе сам стоял, полигоны и танковые директрисы обошли. Потом сдался немецкой полиции,но как немец ловил рыбу на речке, он вылез из кустов и пытался отобрать у него удочку, немец отдал ему снасть а сам на Трабант и в полицию, ну те его и выловили и нам потом передали. Наши ребята его под автоматы в Дрезден отвозили. потом его в дурку отправили.

479

23 подтянулся  :flag: добро пожаловать!

480

Каптёр писАл:

Таисия, я конечно не силен в топографии. Но насколько мне известно на подобного рода картах, здания обозначаются схематично. То есть не факт, что все здания на карте обозначены и не факт, что точно на том месте где они находились. Если я не прав, то поправьте меня.

6мср писАл:

Согласен с каптером, было же видио о гарнизоне,где показанно что все снесено, только и остается что приблезительно восстановить схему

На предыдущей карте года 3 -4 назад были еще видны остатки зданий, фундамента и.т.д. Так что, то что я нанес на карту это соответствует действительности на 1989-1991 год


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.