"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 431 страница 440 из 754

431

Gruner написал(а):

кто занял должность старшины,после замены Парнюка в Союз?

Фамилию сейчас уж не вспомню но мужик тоже был классный!

432

Щербаков Михаил написал(а):

Помню возвращаюсь из командировки с полигона,(въезд в самом конце гарнизона) а в гарнизоне такая тишина и порядок, на деревьях ни одного листочка,и под деревьями ни одного...(осень была) а мне на встречу кавалькада чёрных волг уазиков и ВАИ с мигалками...оказывается сам Д. Язов приезжал...а я как поросёнок грязный с полигона ему на встречу..ну поржали потом...я же не знал что САМ приедет...я был просто водилой и выполнял приказы!

Фото Николая Кокоша
http://s2.uploads.ru/t/H6Oxb.jpg
В центре Министр Обороны СССР Маршал Язов Д., слева Командующий войсками ЗГВ Снетков Б.,справа Командующий 1гв.ТА Чернышов А. при посещении 70  полка февраль 1988г.
За Командующим армией командир 9ТД п-к Черный В.П. и в глубине группы нач. политотдела дивизии подп-к Горбачев В.

433

Таисия
    Отвечаю  на  вопросы  "Взгляд  из  окопа "  в  свободных  темах  сразу  после  кинобудки ,  Теперь  по  фотографии.  У отца написано  справа  на  лево  стоят  Бучацкий ,Разгильдеев ,Белков , Черноиванов , Манунин  , Ермаков и  мой  папа  Кочура  .http://s2.uploads.ru/t/ynFr8.jpg

Отредактировано NellyKoch (2013-02-28 20:27:09)

434

Нелли,очень жаль,сходство поразительное,но ничего не поделаешь!Сейчас вновь иду по всем фото,что были выложены,хочется уточнить,где находится уцелевшее здание с цифрами 1900,мне оно напоминает здание дальше от школы (вглубь) на противоположенной стороне дороги? Если кто-то помнит,напишите,пожалуйста.

435

Таисия
Таисия , я   сама  точно  не  знаю ,возможно  отец и спутал  фамилии ?  Надо  бы  фотографию  еще  увеличить.Это  офицеры танкисты  95-го  полка.  Фото  раньше  были  все в куче в ящике.  Отец когда  ушел  на  пенсию  тогда  приводил в порядок  все  архивы. Но  то, что  это 1956 год --точно. А  осенью в октябре  мы  уехали.

436

Просмотрев еще раз фото на форуме и видео поняла,что дом с датой 1900 не тот,что запомнился мне через дорогу от  школы.Этот дом недалеко от КПП.На стр.7 форума фото довоенное,написано "фото 70 полка с птичьего полета".Вот там как раз видна та платформа (или не платформа),на которой были в то время магазины - длинные помещения складского типа.Кто-нибудь помнит эти строения и что в них было потом?

437

Сибиряк дал хорошую схему и карту городка на конец 80-х.Так может по ней можно полностью восстановить все устройство гарнизона?Может помогут те,кто хорошо читает карты и кое-что помнит?

438

Таисия
Таисия, проблема в том, что в разные годы в гарнизоне стояли разные части. Поэтому единой схемы не получится. Основные ориентиры, ГДО, школа, здания немецкой постройки известны, от них и нужно 'плясать'.

439

Саша,а можно просто указать ,например,"казарма" и не важно,что в разное время ее занимали разные подразделения?Наверное,казармы всегда оставались казармами,их ,может,со временем еще только могли еще новые построить.

440

Таисия написал(а):

Саша,а можно просто указать ,например,"казарма" и не важно,что в разное время ее занимали разные подразделения?Наверное,казармы всегда оставались казармами,их ,может,со временем еще только могли еще новые построить.

Это, конечно, можно. Нарисовать схему расположения своей части. Вот только, что-то народ у нас загорелся вначале, а потом, как-то незаметно сдулся.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.